Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Hacen Las Empresas

Estas en el tema de Como Hacen Las Empresas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, durante estos dias, en España, con el tema nuevo de la ley de ILSS, nos están enviando correos todas las empresas para confirmar nuestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 06:47
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Como Hacen Las Empresas

Hola, durante estos dias, en España, con el tema nuevo de la ley de ILSS, nos están enviando correos todas las empresas para confirmar nuestra aprobación en su BD.

en la mayoría de los mensajes se trata de un texto explicativo en donde se cuenta el motivo del envío y a continuación se te pide que pulses sobre un boton de formulario para confirmar afirmativamente si estas de acuerdo con el mensaje.

cuando pulsas, pues se envía la respuesta con tus datos, etc, etc.

¿alguien sabe como se hace eso?
¿que hay que utilizar asp o javascript?
agradecería alguna sugerencia o consejo de sitio donde buscar,

gracias.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 07:58
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Hola epa2,
me interesa saber un poco mas de la ley de ILSS.
Tienes algunos links que visitar


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:11
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
En este momento no tengo links sobre este tema, a ver si alguién mas puede contribuir...

;)
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:16
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Epa2

Estoy casi seguro de que se hace desde el servidor (ASP o PHP o JSP). Yo preguntaría por esos lados a ver que pasa...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
a ver se hace por ASP.
La compañia en cuestion tiene en su BD una tabla clientes
cada cliente tiene un codigo cliente asociado, mail, nombre etc...

el boton de respuesta te lleva a una pagina asp, que recoge por querystring, o tu cod.cliente o mail.. hace una consulta a su bd y actualiza la tabla de clientes de su bd, por ejemplo un campo bit (true/false) llanmado recibir_correo, si envias el formulario desde el mail poniendo que no quieres recibir correo el campo sepone a 0 y en los proximos mailings como va contra la tabla clientes pues ya no recibes mails..



no se si es exactamente lo que preguntabas. sino dimelo y te lo explicare un como mas claro, elcomo hacerlo. el enviar mail a clientes, como confirmar suscripciones ,dar de baja, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:40
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Claro, yo pensaba que estaban leyendo la identidad principal de Outlook o algo asi...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:28
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Hola Xrorth, es justo lo que yo preguntaba, is just.......

me gustaría aprender a diseñar eso mismo,,,

¿puedo contar contigo? paso a paso, como dicen por ahí, little by little, ¿ok?

me considero un buen alumno,

bueno, espero tu respuesta.

en caso afirmativo, me pongo manos a la obra, ¿vale?

Te espero
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
necesitas:

1.- Base datos: access, SQL
2.- Libreria de correo ASP: aspEmail, CDONTS.....
3.- Servidor IIS donde ejecutar dll, o programar tareas


Supongamos que tienes tu BD con tabla clientes: (lo basico)
cod_cliente, nombre, email, suscrito

doy por supuesto que sabes hacer consultas y paginas asp.

1.- tienes que hacerte un mail en dreamweaver (o lo que quiereas) sera lo que vea el vliente en outlook.
2.- metes todo el codigo HTM y asp en una variable:
body= "<html><body>....."
body= body + "<table>....."& codigo asp &""

todo eso lo utilizas en el programa de mail ASPMAIL (es el mejor)http://www.aspemail.com/ (ahi estan sus instrucciones)

3.- en la pagina asp que envia el mail, creas una consulta sobre la tabla clientes diciendo a quien se tiene que enviar el mail.

4.-no olvides poner en el codugo del mensaje lo que dije antes el link para dessuscribir que llama a una url tipo: tuservidor.com/suscripcions.asp?cod_cliente=5234

5.- esa pagina ejecuta otra consulta sobre ese cod_cliente, para borrarlo modificarlo lo que quieras.

6.- Lo mas importante y complicado es programas en el servidor tuyo, una tarea para enviar los mails automaticamente cada dia, cada semana,.... puedes hacerlo creando una dll regitrandola en el servidor, o en lo de crear tareas programadas de Windows hacer una tarea que llame al proceso cuando quieras.

7.- si te es complicado meterel codigo html en una variable hay programas que lo hacen automaticamente se llama HTMLtoAnyCode convertor es muy util
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 11:20
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
uyyy, te acabo de enviar un privado, no le hagas caso, no había leido esto antes..

mira, ¿por que no vamos un poco más despacio?.

Aunque tardemos 2 dias, little by little. ;)

Me muevo con el asp aunque no lo domino bien, lo mismo con el SQL también suelo utilizar el aspemail y utilizao access y dreamweaver o frontpage(según la ocasión)

Vamos por el primer paso.

tengo que construir una BD en access con los siguientes campos(por que todavía no la he hecho)
cod_cliente, nombre, apellidos, email, suscrito

¿vale?
a cod_cliente como le pongo autonumerico, numerico o texto????
suscrito como le pongo si/no??????????????????
¿pongo algun campo clave?????
te espero para continuar.

Por cierto, voy a llamar a la BD mayordomo y a la tabla correo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 05:33
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
xorth??????
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Petorca, V Región
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
El tema no es complicado. Se trata de un formulario con los campos apropiados (los referentes a las opciones dde consulta) y algunos campos ocultos con los actions apropiados que les devuelven la información.
¿ Vas a operar con CGI, Perl, etc. ?
¿Qué lenguaje deseas usar? (Que lo permita tu servidor)
¿Tus páginas están hechas en.... htm, asp, etc???
Bueno, si me proporcionas esta información puedo enviarte por mail un formulario que tu puedas modificar a tus necesidades.
Te recomiendo, en todo caso, meterte un poco en el cuento. Hay muchos sitios de los que puedes descargar tutoriales en relación a este interesante tema...

Gonzalo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 10:13
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Hola Govarod, estoy muy intersado en este tema y aunque XORTH me dijo a grandes rasgos como lo podía hacer me gustaría empezar desde cero, ¡¡¡quiero aprender y comprenderlo todo paso a paso!!!

aunque tarde meses.

por eso le decía a XORTH que comenzasemos poco a poco, bueno, estoy todavía esperando su respuesta.

En cuanto a lo que me preguntas, mira, trabajo en asp(servidor ILS),(html por supuesto) con sql(nociones básicas) y access.

de todas maneras rogaría me indicases donde puedo mirar un tutorial que explique este tema.


Muy agradecido. ;)
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
perdona por no responderte aun. estoy un pelin liadillo y no tengo mucho tiempo para explicarte todo. en cuanto tenga un minuto lo hago. (me conecto al foro desde el curro y hay que currar )
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:30
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
no te preocupes XORTH, el curro es lo primero.

Iremos poco a poco, a mi no me importa.

Cuando tu quieras...te estoy esperando con la BD en Access.

__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:43
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Hola Xorth, si te molesta perdoname....


Cuando tu puedas...
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Petorca, V Región
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo saludos

Hola:
Primero que todo, deseperarse no es bueno, En cambio, tomar las cosas con calma suele tomar algún tiempo, pero.... puede resultar mejor, especialmente en esta área!!!!
De verdad creo que Xorth tiene la película muy clara. El te puede ayudar mucho. Sobre esa base, no quisiera confundirte. A veces, cuando comprendemos algo en forma muy clara, simplemente lo exponemos. Pero cuando a quien le exponemos no tiene algunos conceptos previos claros, le resulta una ensalada.
Puedo comprender tu sentir (me pasó lo mismo). Hoy, lo que ya he incorporado es jajaja.
Te recomiendo bajar cuanto tutorial exista sobre la materia, estudiar, estudiar y estudiar. Llegará un momento, en la medida que persigas tu sueño, en que cada etiqueta, código o lo que sea, caerá en tu mente como pieza exacta de un romprcabezas... Entonces, te parecerá jajaja....
Seguiré el foro toda vez que pueda para ver de qué forma (complementaria) te puedo (humildemente) aportar.
Por ahora, lo que te escribo no es más que un poco de mi propia experiencia.
Animo..... y........
EEXXIITTOOOOOOOOOOO.

Gonzalo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 06:15
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Hola Govarod, gracias por tus palabras, pero he estado buscando información acerca de esto y no he encontrado ningún manual, recomiendame el que tu usas...

otra cosa Govarod, ¿me enviastes el emilio aquel del formulario?

no lo he recibido.

Cita:
Bueno, si me proporcionas esta información puedo enviarte por mail un formulario que tu puedas modificar a tus necesidades. Te recomiendo, en todo caso, meterte un poco en el cuento. Hay muchos sitios de los que puedes descargar tutoriales en relación a este interesante tema...
PD: Te sigo esperando XORTH, no trabajes mucho que dicen los médicos que no es bueno para la salud.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.