Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo hacer un banner fade como este?

Estas en el tema de Cómo hacer un banner fade como este? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente del foro, Me comunico con una nueva duda existencial. He hecho varios banners, pero casi todos con flash. Lo que quiero lograr es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 00:43
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo hacer un banner fade como este?

Hola gente del foro,

Me comunico con una nueva duda existencial. He hecho varios banners, pero casi todos con flash. Lo que quiero lograr es un banner como el siguiente:

http:// www . programadorphp . net/ (quitar espacios)

Lo que más me interesa en realidad es conseguir el mismo efecto: que haga un fade de una imagen a otra, como si una estuviera transparentándose y otra opacándose al mismo tiempo y de a poco.

Lo escribí en la categoría javascript, pero no sé si es javascript la solución exacta a esto.


Saludos!
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: Cómo hacer un banner fade como este?

te dejo un ejemplo...
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var wDiv = 850; // ANCHO DIV
  3. var hDiv = 315; // ALTO DIV
  4. var nDiv = 0;
  5. var objeto;
  6. var cDivA, cDivB;
  7. var contador = 0;
  8. window.onload = function(){
  9.     im = new Array(
  10.          "http://facebookportadas.com/imagenes/cosasquehacerhoy.jpg",
  11.          "http://facebookportadas.com/imagenes/foreveralone.jpg",
  12.          "http://facebookportadas.com/imagenes/cerdito.jpg",
  13.          "http://facebookportadas.com/imagenes/mesuenasdeverte.jpg",
  14.          "http://facebookportadas.com/imagenes/gatogafas.jpg",
  15.          "http://facebookportadas.com/imagenes/naranja.jpg",
  16.          "http://facebookportadas.com/imagenes/vacapollo.jpg"
  17.          );
  18.     totImg = im.length;
  19.     if(typeof(im)==="undefined" || totImg<2){
  20.         alert("Error con imágenes")
  21.         return false;
  22.     }
  23.     cDivA = divs(cDivA, im[0]);
  24.     cDivB = divs(cDivB, im[1]);
  25.     cont = document.getElementById("cargarBanners");
  26.     cont.appendChild(cDivA);
  27.     cont.appendChild(cDivB);
  28.     div1 = document.getElementById("uno");
  29.     div2 = document.getElementById("dos");
  30.     fadeIn(1,0);
  31. }
  32. function divs(obj, img){
  33.     obj = document.createElement("div");
  34.     obj.id = (nDiv==0) ? "uno" : "dos";nDiv++;
  35.     obj.style.width = wDiv+"px";
  36.     obj.style.height = hDiv+"px";
  37.     obj.style.position = "absolute";
  38.     obj.style.opacity = 0;
  39.     obj.style.filter = "alpha(opacity=" + 0 + ")";
  40.     return obj;
  41. }
  42. function fadeIn(obbj, transparecncia){
  43.     objeto = (obbj==1) ? div1 : div2;
  44.     if(transparecncia==0){
  45.         contador++;
  46.         if(contador > totImg) contador = 1;
  47.         objeto.style.backgroundImage = "url('" + im[contador-1] + "')";
  48.     }
  49.     objeto.style.opacity = transparecncia/100;
  50.     objeto.style.filter = "alpha(opacity=" + transparecncia + ")";
  51.     transparecncia = transparecncia + 2.5;
  52.     loop = setTimeout("fadeIn("+obbj+","+transparecncia+")",60);
  53.     if(transparecncia>=100){
  54.         clearTimeout(loop);
  55.         setTimeout("rotarDiv("+obbj+")",1000);
  56.     }
  57. }
  58. function rotarDiv(pos){
  59.     div1.style.zIndex = Math.abs(pos-1);
  60.     div2.style.zIndex = pos;
  61.     pos = (pos==0) ? 1 : 0;
  62.     fadeIn(pos,0);
  63. }
  64. </script>
  65. <p>Ejemplo banners...</p>
  66. <p id="cargarBanners"></p>

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Última edición por Perr0; 27/09/2012 a las 13:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cómo hacer un banner fade como este?

yo te dejo uno simple en jquery , bueno o basicamente la idea

Código Javascript:
Ver original
  1. // --- Imagenes
  2. var imagenes = $('img');
  3. var cantidad = $('img').lenght;
  4.  
  5. // --- For
  6. for(var i=0;i<cantidad;i++){
  7.  
  8.     imagenes[i].fadeIn('slow',function(){
  9.         $(this).fadeOut();
  10.     });
  11.    
  12.     imagenes[i++].fadeOut('slow',function(){
  13.         $(this).fadeIn();
  14.     });
  15. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 00:39
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo hacer un banner fade como este?

Gracias a ambos por las respuestas, me sirvieron de mucho!
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar

Etiquetas: banner, fade, transicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.