Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer un chat?

Estas en el tema de Como hacer un chat? en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer un chat con js. Aunque solo se comuniquen dos ordenadores, es para saber como funcionan y por que me gustaria colocarlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Pregunta Como hacer un chat?

Como puedo hacer un chat con js. Aunque solo se comuniquen dos ordenadores, es para saber como funcionan y por que me gustaria colocarlos en mis web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 22:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como hacer un chat?

para hacer un chat necesitas al menos de un servidor, por lo que se hace prescindible un lenguaje script de lado del server, puedes usar muchas técnicas:

-AJAX
-AJAX long polling (comet)
-plugins como flash o applets de java
-polling con iframes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer un chat?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para hacer un chat necesitas al menos de un servidor, por lo que se hace prescindible un lenguaje script de lado del server, puedes usar muchas técnicas:

-AJAX
-AJAX long polling (comet)
-plugins como flash o applets de java
-polling con iframes
Vale y como seria con estas dos tecnicas?:

-plugins como flash o applets de java
-polling con iframes

La mas facil, estoy empezando
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 08:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como hacer un chat?

la ultima con frames es tan fácil (e ineficiente) que consiste en recargar cada x segundos el iframe, y como dije, es muy ineficiente y consume mucho ancho de banda
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 09:57
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Como hacer un chat?

Ajax + php + ( File || Mysql ).
No la mejor opccion pero no tienes que andar dando vueltas con flash.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer un chat?

Como seria con frames? es la opcion que mas me interesa, y no seria tanto recargar porque solo seria texto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer un chat?

No quiero usar ni php ni ajax, no quiero tocar esos lenguajes todavia, solo js
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 12:22
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Como hacer un chat?

Sólo con javascript no es posible.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:17
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Como hacer un chat?

Como que no? :p

http://chat.nodejs.org/
__________________
blog | @aijoona
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Como hacer un chat?

Hablamos de javascript en el cliente. ¿De verdad creés que a alguien que no quiere meterse con AJAX o lenguaje de servidor puede meterse a hacer un chat con node.js entendiendo qué está haciendo?
(Además ese ejemplo usa ajax )
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer un chat?

Pues como seria en ajax? solo quiero un ejemplo sencillo para saber como va y en futuro colocarlos en mis web
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 19:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como hacer un chat?

Cita:
Iniciado por kafok Ver Mensaje
Como seria con frames? es la opcion que mas me interesa, y no seria tanto recargar porque solo seria texto.
el hecho de que recargues solo texto no quiere decir que disminuya el ancho de banda, si haces muchas peticiones HTTP, el servidor las atenderá de igual forma y ello implica headers que consumen Kb!!!, no solo el texto que pretendas trasportar

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Como que no? :p

http://chat.nodejs.org/
concuerdo con @panino5001: con solo js del cliente no se puede, es imprescindible un servidor, todo chat depende de un server que centralice los mensajes

Cita:
Iniciado por kafok Ver Mensaje
Pues como seria en ajax? solo quiero un ejemplo sencillo para saber como va y en futuro colocarlos en mis web
¿que mas simple que recargar un frame con un setInterval, o con el META refresh, o enviar una petición ajax cada n segundos?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.