Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo hacer un doble click en este scroll

Estas en el tema de Cómo hacer un doble click en este scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, perdón por el título que puse, pero es que no sabía cómo decirlo mejor... Estoy usando un código que permite hacer scroll a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:37
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cómo hacer un doble click en este scroll

Bueno, perdón por el título que puse, pero es que no sabía cómo decirlo mejor...

Estoy usando un código que permite hacer scroll a un iframe meidnate dos botones (gráficos). El caso es que se hace con onmouseover y onmouseout, así que cuando pasas el cursor el contenido del iframe se desplaza hasta que retiras el cursor de encima del botón. Me gustaría saber si es posible hacerlo con cliks, es decir, al hacer click el contendido se desplaza y al hacer otro click, se para. Esto se puede conseguir facilmente cambian onmouseover por onclick, pero... ¿cómo sustituyo el onmouseout?

Este es el código:

Código PHP:
<script type="text/javascript">

var 
timer_id;
function 
scroll_iframe(frm,inc,dir) {
  if (
timer_idclearTimeout(timer_id);
  if (
window.frames[frm]) {
    if (
dir == "v"window.frames[frm].scrollBy(0inc);
    else 
window.frames[frm].scrollBy(inc0);
    
timer_id setTimeout("scroll_iframe('" frm "'," inc ",'" dir "')"20);
  }
}

function 
stopScroll() { if (timer_idclearTimeout(timer_id); }
</script> 
Este el de los botones:

Código PHP:
<a href="javascript:;" onclick="scroll_iframe('fotografia', -4, 'v'); window.status='Hover here to scroll up.'; return true" onmouseout="stopScroll(); window.status=''; return true"><img src="camaras-digitales-y03.jpg" width="62" height="39" border="0" alt=""></a>

<
a href="javascript:;" onclick="scroll_iframe('fotografia', 4, 'v'); window.status='Hover here to scroll down.'; return true" onmouseout="stopScroll(); window.status=''; return true"><img src="camaras-digitales-y14.jpg" width="62" height="30" border="0" alt="// Bajar"></a
Y por si sirve de algo, este es el iframe:

Código PHP:
<iframe name="fotografia" id="fotografia" width="323" height="238" src="contenido.html" frameborder="no" scrolling="no" style="border:0px;"></iframe
GRACIAS!!!

Última edición por aRojilla; 09/03/2005 a las 15:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:56
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
SOLUCIONADO!!!

Acabo de descubrir onmouseup y onmousedown... justo lo que necesitaba!!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 16:34
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra pregunta: ¿es posible desde un botón externo al iframe subir hasta el top de la página del iframe? A ver, que creo que no me explico...

Cuando la página del iframe baje del todo, me gustaría poder subir hasta arriba desde un enlace. Sé que bastaría con incluir un enlace de este tipo:

Código HTML:
<a href="#">Subir</a> 
Me pregunto si es posible hacerlo externamente, es decir, que el link para subir hasta el comienzo de la página esté fuera del iframe. He probado con esto:

Código HTML:
<a href="#" target="fotografia">Subir</a> 
Obviamente, no funciona, pués se carga dentro del iframe la página donde está el enlace...

¿Se puede hacer algo del tipo fotografia.location.#? Sé que esto no tiene ningún sentido, así que a ver si alguien me puede hechar una mano...

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 00:34
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmmm....

¿Sería más fácil recargar la página del iframe externamente? Algo como reload-target-tal... No sé, pensaba... (lo poco que puedo... )
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:56
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie? tan difícil es? es imposible?

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola aRojilla :

Puede que te sirva este enlace

Scroll manipulado desde afuera

Para ir al comienzo creo que es

Código:
scrollTo(0,0)
pero hay otras formas si buscas en el foro.

Además el scrollBy es para IE.

saludos

furoya
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 20:56
Avatar de aRojilla  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
GRACIAS!!!

Me has dado la pista clave, he buscado un poco y al final he probado esto:

Código HTML:
<a href="javascript:fotografia.scrollTo(0,0)"> 
funciona!

MIL GRACIAS!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.