Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Estas en el tema de Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Esta pregunta que voy a hacer la hago para saber si la idea que tuve esta bien o estoy cometiendo algun error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 16:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Hola a todos:

Esta pregunta que voy a hacer la hago para saber si la idea que tuve esta bien o estoy cometiendo algun error de implementación.

Tengo una aplicación que toma los valores de productos que el usuario puede seleccionar. Una vez que selecciona el producto le sale mediante un llamado en ajax y la cantidad en stock que tiene el producto con el fin de que el usuario pueda actualizarlo. Digamos que hasta aquí no tuve ningún problema. El problema que se me presento fue a la hora de crear otro llamado en ajax para mandarle al usuario un mensaje en el cual se le confirma que el stock fue actualizado. Al darle muchas vueltas y no logralo me toco al final mandarlo a otro script por POST para poder actualizar los datos correctamente. Quiero mostrar esquematicamente (No con codigo) lo que hice para saber si existe algun error de concepto al implementar ajax. Repito no es implementacion con código.
Cita:
<div id="listado">//este es el div donde se carga el nombre y el stock para llenar los datos.

1. Primero se llama a la base de datos y se busca el producto.
2. Coloco el nombre del producto y la cantidad actual, este ultimo lo coloco con un input text para que el usuario pueda modificar el valor numérico.
3. Le coloco un boton para que el usuario pueda darle confirmar.
4. En este mismo script le coloco el otro div donde debe cargarse la información de confirmación de actualización de datos.
</div>
Mi primera pregunta es, ¿Es posible hacer un llamado de esta forma? Nunca habia intentado hacer un llamado de ajax dos veces, siendo la segunda dentro de un div que fue llamado por ajax.

Si esto no es correcto, ¿existe una forma mas óptima de hacer esto? De antemano gracias por su colaboración.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 17:29
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

No veo ningún error en la implementación, solo tengo una duda ¿Por que cargas la cantidad y el producto con ajax? me imagino que lo cargas después de dar click en algún enlace donde envías el código del producto o algo así, en cuyo caso no veo ningún problema.

Solo un consejo al usar ajax, recuerda hacer accesible los productos sin ajax para que los buscadores lo indexen correctamente, al ser una pagina que ofrese productos es importante que estos sean indexados. Lo digo por la manera en que estas manejando la carga del producto.

Saludos.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 18:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Si, se puede. solo tenés que tener en cuenta esto
http://www.forosdelweb.com/f13/ejecu...-ajax-1018745/
ya que al cargar la búsqueda por ajax en un div, este div contendrá código que nuevamente debe se hacer una consulta por Ajax
El tema se puso un poco denso, pero si lo lees completamente y te ajustás al pedido del post que inicia todo vas a encontrar la solución.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 18:27
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Cita:
solo tengo una duda ¿Por que cargas la cantidad y el producto con ajax? me imagino que lo cargas después de dar click en algún enlace donde envías el código del producto o algo así, en cuyo caso no veo ningún problema.
Bueno, pues el aplicativo lo que hace es seleccionar el producto de una lista desplegable, entonces como tal al hacer un cambio en la lista es que se carga el producto y el campo para editar el stock del producto. Al ser tantos productos no me parece buena idea colocar todo el listado de productos para solo actualizar solo 2 o 3. Si fueran pocos productos me pareceria mas comodo manejar un pequeño formulario.

Cita:
Solo un consejo al usar ajax, recuerda hacer accesible los productos sin ajax para que los buscadores lo indexen correctamente, al ser una pagina que ofrese productos es importante que estos sean indexados. Lo digo por la manera en que estas manejando la carga del producto.
Por ese lado ni me preocupo. Esta pagina no esta diseñada para que sea de acceso público sino para que la maneje un administrador y actualice los productos disponibles. La visión que tendra el usuario final es totalmente diferente. Esta parte es administrativa.

Igual si tienen mejores ideas para hacer lo que comento son bien recibidas, no estoy cerrado a la banda y la idea es mejorar los aplicativos para que el usuario final lo maneje de manera facil.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 18:39
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Gracias Emprear por tu respuesta. Si se nota que el post es un poco largo pero lo he ojeado y creo que ya se como solucionar el problema. Lo gracioso del caso es que yo en alguna ocasión ya habia usado el atributo setAttribute para crear un paginador y cargar el jquery y otro script que necesitaba para esa aplicación. La verdad no se me habia ocurrido que esta misma solución podia ser util para mi problema (mas que todo porque me lo estaban pidiendo contra reloj y ya saben, es mejor entregar algo regular que funcione que nada)

Mañana lo modificare en el trabajo y cualquier cosa ya les comentare como me fue con eso. De verdad muchas gracias por la idea.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 18:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como hacer doble llamado de ajax para actualizar base de datos

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Por ese lado ni me preocupo. Esta pagina no esta diseñada para que sea de acceso público sino para que la maneje un administrador y actualice los productos disponibles.
imaginé que era algo asi, en ese caso la primera búsqueda la haría con un simple post y un iframe, y en el resultado del iframe(boton para confirmar), otro post. Y te he dicho iframe como bien podría ser frames.
Constantemente se escuchan críticas contra su uso, pero aplicaciones administrativas que no requieren indexación, seo ni nada por el estilo, son herramientas muy funcionales

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.