Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Hacer dos acciones en el Evento ONMOUSEOVER

Estas en el tema de Como Hacer dos acciones en el Evento ONMOUSEOVER en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días chicos, ¿¿ alguien me podría decir como puedo hacer dos acciones en el evento onmouseover de la etiqueta <img> ?? Mi caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:44
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Hacer dos acciones en el Evento ONMOUSEOVER

Buenos días chicos, ¿¿ alguien me podría decir como puedo hacer dos acciones en el evento onmouseover de la etiqueta <img> ??

Mi caso es que quiero hacer una imagen de sustitución y llamar a una función java al mismo tiempo, y claro, yo solo se hacer o una cosa u otra:

onMouseOut="ocultar(this)"
onMouseOut=src="imagenes/imagen.jpg")"

Estas dos son las que quiero juntar en una, lo he intentado de varias formas pero no lo consigo, espero me podais ayudar.

Esto es lo que me sale (pero sin funcionar):
<img src="imagenes/imagen.jpg" onMouseOut=("ocultar(this)"=src="imagenes_generale s/centro1.jpg"))>

Un Saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 06:05
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Para empezar deberías preguntar en el foro de javascript ¿no?

Espera a que los moderadores te muevan para allá.

No obstante te echo una mano.

Para poner dos acciones a la vez no tienes más que separarlas por punto y coma (;).

<img src="imagen.jpg" onMouseOut="funcion1();funcion2()">

Sin embargo, creo que aunque sólo usases una función tampoco te funcionaría ya que la sintaxis, al menos de la segunda, no es correcta.

Para un simple RollOver, que es lo que creo que pretendes, te basta con:

Código HTML:
<img src="img1.jpg" onMouseOver="this.src='img2.jpg'" onMouseOut="this.src='img1.jpg'"> 
Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!

Última edición por Bravenap; 01/06/2004 a las 06:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.