Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cómo hacer un efecto

Estas en el tema de cómo hacer un efecto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, en una página ( http://www.zaimella.com/zaimella/productos.html ) vi un efecto q me interesa saber como se hace, es el de poner el mouse sobre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 19:08
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pregunta cómo hacer un efecto

hola, en una página ( http://www.zaimella.com/zaimella/productos.html ) vi un efecto q me interesa saber como se hace, es el de poner el mouse sobre los productos y sale la imagen del producto al lado y cambia según el producto donde coloques el puntero del mouse (sin necesdad de hacer click)...cual es el código para hacerlo, xq me gstaria implementarlo en una página q estoy haciendo.

grxs
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 20:41
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 43
eso tambien se hace en flash pero tienes que saber action script aunque tambien en el dreamweaver hay una opcion para que te salga eso insertar-imagen interactiva-overmouse

ahora bien si quieres hacer lo de esta manera que al pasar en un link salga la imagen en otra parte como en el ejemplo has esto

Código:
<html>
<head>
<script  language="JavaScript" type="text/javascript">
function writeLayer(layerID,txt){
   if(document.getElementById){
     document.getElementById(layerID).innerHTML=txt;
    }else if(document.all){
      document.all[layerID].innerHTML=txt;
    }else if(document.layers){
         with(document.layers[layerID].document){
                open();
                write(txt);
                close();
        }
    }
}
</script>
</head>
<body>
<div id="imagen">Acá erstara la imagen</div>
<a href="#" onmouseover="writeLayer('imagen','<img ....>')">clickeame</a>
</body>
</html>
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico

Última edición por El_derby; 13/04/2005 a las 20:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 21:09
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
pero en http://www.zaimella.com/zaimella/productos.html es diferente, la imagen aparece al lado derecho y el vinculo no cambia en nada...ese es el detalle
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:11
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 43
porque no usas el dreamweaver?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:14
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
para eso deberias de usar un poco de DHTML, dime que tal andas en esos conocimientos para saber desde doinde te puedo empezar a explicar, y por cierto lo unico que hacen en esa pagina es aparecer y desaparecer capas y la verdad es muy sencillo pero dime que tal andan tus conocimientos en DHTML y te puedo poner un ejemplo sencillo.

saludos

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:33
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira aqui te dejo un ejemplo estudialo y si tienes dudas solo pregunta ok?

Código HTML:
<html>
	<head>
		<title></title>
	<script language="JavaScript">
		function muestra_capa(capa){
			document.getElementById(capa).style.visibility = 'visible';
		}
		function oculta_capa(capa){
			document.getElementById(capa).style.visibility = 'hidden';
		}
	</script>
	</head>
	<body>
		<div style="top:100; left:100; position: absolute; height: 100; width: 100; visibility: hidden" id="capa1">
			<h2>Esta es la capa 1</h2>
		</div>
		<div style="top:100; left:100; position: absolute; height: 100; width: 100; visibility: hidden" id="capa2">
			<h2>Yo soy la capa 2</h2>
		</div>
		<a href="#" onmouseover="muestra_capa('capa1')" onmouseout="oculta_capa('capa1')">Ver capa 1</a><br>
		<a href="#" onmouseover="muestra_capa('capa2')" onmouseout="oculta_capa('capa2')">Ver capa 2</a>
	</body>
</html> 
SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 17:38
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
De acuerdo

TUNAIT, me asustaste! crei q habian eliminado el post... SUGERENCIA..creo q para estos casos hay q poner un aviso de "movido" o algo asi, xq los que desconocemos de algunos temas no sabemos a q foro corresponde nuestra inquietud (x ejemplo HTML, DHTML, Javascript, Java, ...) disculpen las molestias. gracias

AXY108, hola, en DHTML sé lo minimo (x no decir "casi nada") yo tenia el codigo para hacer ese efecto, lo saqué de un ejemplo q el DW traia, pero ahora no encuentro ese "ejemplo" ni el código q habia guardado...lo q necesito es cómo hacer ese efecto....mas tarde voy a probar tu ejemplo (estoy en la universidad ahorita) y t aviso. Muxas gracias x tu ayuda
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 17:49
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
ya lo revisé!! muxas gracias....me sacaste del apuro..

salu2
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por causita
TUNAIT, me asustaste! crei q habian eliminado el post... SUGERENCIA..creo q para estos casos hay q poner un aviso de "movido" o algo asi, xq los que desconocemos de algunos temas no sabemos a q foro corresponde nuestra inquietud (x ejemplo HTML, DHTML, Javascript, Java, ...) disculpen las molestias. gracias
Ups, lamento el susto. Las redirecciones en el foro origen las dejamos en el caso de usuarios con poco tiempo y mensajes en los foros. En tu caso deduje que con el tiempo y cantidad de mensajes que llevas yá estarías al corriente de que los temas pueden ser movidos a otro foro y que puedes acceder a ellos directamente desde tu panel de control en Temas subscritos

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 06:04
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola causita que bueno que te haya servido el ejemplo, una ultima recomendacion, y es que procures no usar los scripts que usa DW ya que son mas pesados y muchas veces no son compatibles con todos los navegadores, en este caso este ejemplo si lo es ademas que se supone que para hacer uso de esos scripts (los de DW) se debe de tener la liciencia :-p :-p :-p :-p pero bueno.

SALUDOS.

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:34
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
ok gracias, dime AXY y cómo haria para q no sean necesarias las coordenadas, es decir, para q la imagen aparezca en una celda específica, sin sobreponerse a las celdas aledañas.
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 07:04
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno pues solamente tienes que campiar el vaolor del position por relative y quitar las coordenadas y de esa manera las capas ocuparan el espacio que tu le asignes en tu pagina aqui te dejo otro ejemplo

Código HTML:
<html>
	<head>
		<title></title>
	<script language="JavaScript">
		function muestra_capa(capa){
			document.getElementById(capa).style.visibility = 'visible';
		}
		function oculta_capa(capa){
			document.getElementById(capa).style.visibility = 'hidden';
		}
	</script>
	</head>
	<body>
		<a href="#" onmouseover="muestra_capa('capa1')" onmouseout="oculta_capa('capa1')">Ver capa 1</a><br>
		<a href="#" onmouseover="muestra_capa('capa2')" onmouseout="oculta_capa('capa2')">Ver capa 2</a>
	<div style="position: relative; height: 100; width: 100; visibility: hidden" id="capa1">
			<h2>Esta es la capa 1</h2>
		</div>
		<div style=" position: relative; height: 100; width: 100; visibility: hidden" id="capa2">
			<h2>Yo soy la capa 2</h2>
		</div>
	</body>
</html> 
SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.