Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer esta funcion en javascript

Estas en el tema de Como hacer esta funcion en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy truncado con el sgte problema; tengo un formulario en el q un select list tiene las opciones si o no y dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer esta funcion en javascript

Hola amigos, estoy truncado con el sgte problema; tengo un formulario en el q un select list tiene las opciones si o no y dependiendo de si la opcion es si se me habilita un segundo select list y bueno al hacer click en no, se deshabilita este segundo select list, pero este segundo select list se me deshabilita solamente y lo q yo necesito es q aparte de q se me deshabilite se me vuelva a su valor por defecto en mi caso es Seleccionar, ya q si el usuario en el primer select list primero escribe si se habilita el segundo select list y si elije una opcion en el segundo select list y luego al primer select list le da no este segundo select list queda deshabilitado pero con el valor q selecciono el usuario y lo q yo quiero q el usuario al hacer click en no el segundo select list vuelva a su valor por defecto, q en mi caso es Seleccionar, la funcion q tengo y q no me funciona es esta:
Código HTML:
<script language="JavaScript">

   function habilita_trabajo(){
    document.modificar_trabajo_de_nino.horas_sem_trabajo_nino.disabled = false;
	
	
   }

   function deshabilita_trabajo(){
  
	
	var horas_sem_trabajo_nino = document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino');
	
	
	horas_sem_trabajo_nino.disabled = true;
	 horas_sem_trabajo_nino.value="";
	trabajo_nino.disabled = true;
	trabajo_nino.value="";
   
   }

  </script> 
como puedo logar lo q necesito amigos??? porfavor ruego su ayuda amigos!!!!!!!! de antemano gracias...bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

cambia la siguiente linea
Código:
// esta linea
	trabajo_nino.value="";

// por
trabajo_nino.options[0].selected = true; // asumiendo que la primera opcion dice "Seleccionar";

// o por
trabajo_nino.selectedIndex = 0;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

me explico amigos, si probe colocando el cero como me sugerieron pero lo q quiero es lo sgte:
deseo q cuando el usuario presione NO en el primer select list, el segundo me quede disabled, junto con su valor por defecto q es Seleccionar, pero aparte de esto, el mismo segundo select list siga teniendo todas las opciones de su lista, ya q si por ejemplo el usuario hace esto; el usuario primero selecciona la opcion SI en el primer select list, se me habilita el segundo select list con todas sus opciones verdad??, pero si luego de hacer esto el usuario vuelve a seleccionar la opcion NO en el primer select list, al asignarle el valor cero en la funcion al segundo select list este solo contendra el valor Seleccionar y si el usuario vuelve a seleccionar SI en el primer select list, el segundo select list solo tendra el valor Seleccionar cargado para mostrar y yo quiero q este tenga todos sus valores cargados.... se me entiende??? eso es lo q quiero amigos porfavor es urgente ruego su ayuda amigos!!!!! de antemano gracias.... bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 18:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

estas confundiendolo con hacer trabajo_nino.length = 0; no es lo mismo. cuando haces length = 0; el navegador vacia todas las opciones tal como tu lo describes. en las opciones que te mostré, lo que hace es seleccionar una opcion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 19:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

deacuerdo zerokilled, pero yo lo q necesito es q me cargue todos los datos del select y q quede seleccionada la primera opcion q es Seleccionar.... como puedo hacer esteo amigos porfavor ayuda!!!!!! de antemano gracias.... bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 19:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

la verdad, me parece que me estas pidiendo otra cosa que no era lo que inicialmente explicastes, porque me tienes confuso. en tu codigo no veo alguna porcion que cargue todos los datos del select. de lo unico que hablas es de seleccionar la option predeterminada cuando el select esta inhabilitado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

no en realidad me referia a q apareciera seleccionada la opcion por defecto, pero q el select tenga cargado todos los datos, ya q por ejemplo si habilito el primer select con la opcion SI se me habilita para seleccionar el segundo select, pero al momento de hacer esto y luego me arrepiento y en el primer select selecciono NO en el segundo select me queda disabled pero con la opcion q seleccione anteriormente y no me vuelve a la opcion por defecto.... es es lo q quiero me entiendes???
espero q si sino preguntame porfa q es lo q no entiendes de mi problema.... de antemano gracias... bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

de todas las variables en tu funcion deshabilita_trabajo, ¿cual es la variable que contiene la referencia al segundo select? estoy asumiendo que es trabajo_nino. si no lo es, basicamente tienes que cambiarle la referencia de las alternativas que antes mencione. o sea, en lugar de trabajo_nino lo cambias a horas_sem_trabajo_nino. o la variable que sea.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

hola zerokilled aca te dejo la funcion
Código HTML:
  function deshabilita_trabajo(){
  


var trabajo_nino = document.getElementById('trabajo_nino');

var horas_sem_trabajo_nino= 

document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino').length=1;	

horas_sem_trabajo_nino.disabled = true;
	
trabajo_nino.disabled = true;

trabajo_nino.value="";
   
   }
donde horas_sem_trabajo_nino es la q me hace referencia al segundo select, pero como te dije anteriormente no logro hacer q una vez q ya se halla seleccionado un valor en el segundo select y despues de eso hacer click en el primer select en No, no logro q el segundo select tome su valor por defecto, y q siga teniendo cargado todos sus valores para q cuando el usuario haga click en Si en el primer select, en el segundo le muestre todas las opciones de la lista, ya q con el length=1 me muestra la opcion por defecto q es seleccionar, pero solo carga esta opcion y no todas las de esta lista q es eso lo q deseo.... porfavor amigo sorry las molestias pero esto me tiene desesperado.... porfavor ruego su ayuda amigos... de antemano gracias.... bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

como ya habia mencionado, lo unico que tenias que hacer es cambiar la referencia y agregar las lineas. no tienes que agregar las dos, solamente una de ellas.
Código:
document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino').options[0].selected = true;
document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino').selectedIndex = 0;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta funcion en javascript

uffff zerokilled. excelente de verdad muchisimas gracias.... gracias por la pasciencia te pasaste man tema solucionado.... gracias de verdad man tema solucionado.... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.