Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer este calculo con javascript

Estas en el tema de como hacer este calculo con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente, tengo esto: Código PHP: <tr>                                 <td>A devolver en: </td>                                 <td><select name="diasplazo">                                 <option value="5">5</option>                                 <option value="10">10</option>                                 <option value="15">15</option>                                 </select> Días. </td>                             </tr>                             <tr>                                 <td>Interés actual: </td>                                  <?php                                    //y para mostrarlo haces lo inverso                                  $a  =  str_replace ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 13:05
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
como hacer este calculo con javascript

hola gente, tengo esto:

Código PHP:
<tr>
                                <td>A devolver en: </td>
                                <td><select name="diasplazo">
                                <option value="5">5</option>
                                <option value="10">10</option>
                                <option value="15">15</option>
                                </select> Días. </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td>Interés actual: </td>
                                <?php
                                  
//y para mostrarlo haces lo inverso
                                
$a str_replace(".",",",$rowintereses["interesdeuda"]);
                                
?>                
                                <td><?php echo $a?>% - Recuerda que los pagos fraccionados se realizarán según el interés activo en el momento del pago y no en el actual.</td>
                            </tr>
como puedo hacer algo con javascript para que calcule con javascript la cuota a pagar segun los dias elegidos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:13
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como hacer este calculo con javascript

alguna ayuda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:22
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: como hacer este calculo con javascript

Te sugiero que no coloques código php sino la salida de dicho código (lo que aparece al ver el código fuente). Esto es porque en este foro es posible que alguien que pueda ayudarte desconozca php. Además, te sugiero que indiques cómo es el cálculo que pretendés hacer en javascript (si no, limitás la respuesta a alguien que pueda adivinar cuál debería ser la operación matemática; yo por ejemplo, no tengo idea de cómo calcular el interés que mencionás -es interés simple?, es interés compuesto?, qué es?-).
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: como hacer este calculo con javascript

hola amigo cuando pides ayuda muestra el código realizado y que sea el que ve el usuario no el php, por el código que muestras quiero imaginar que no has empezado nada para la función javascript que necesitas... no ubico el destino donde mostraras y almacenaras el resultado.

así que todo lo que puedo hacer por ti es indicarte los parámetros javascript y tu ya tendrás que encargarte de realizar la función... donde te falle regresa muéstranos tu avance y con gusto te indicaremos tus errores y posibles soluciones

Operadores Javascript -> clic aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 23:31
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Información Respuesta: como hacer este calculo con javascript

perdon por lo del php es ya la costumbre de escribir el hp ;), mira os indico lo que he hecho hasta ahora:

Código Javascript:
Ver original
  1. <HTML>
  2. <BODY>
  3. <script type="text/javascript">
  4. <!--
  5.     function cent(amount) {
  6.     // returns the amount in the .99 format
  7.     return (amount == Math.floor(amount)) ? amount + '.00' : ( (amount*10 == Math.floor(amount*10)) ? amount + '0' : amount);
  8. }
  9.     function update(form) {
  10.     var subtotal =(form.unitcost.value - 0);
  11.     subtotal = Math.floor(subtotal * 100)/100;
  12.     form.unitcost.value =  cent(subtotal);
  13.     var tax = subtotal / 100 * (form.rate.value - 0);
  14.     tax = Math.floor(tax * 100)/100
  15.     form.tax.value =  cent(tax);
  16.     total = subtotal + tax;
  17.     total = Math.floor(total * 100)/100
  18.     form.total.value =  cent(total);
  19. }
  20. //-->
  21. </SCRIPT>
  22. <FORM>
  23. <TABLE>
  24. <TR><TD>Costo unitario: </TD><TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="unitcost" VALUE="19.99"SIZE="8"></TD></TR>
  25. <TR><TD>Tasa de impuesto (%): </TD><TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="rate" VALUE="1.36"SIZE="8"></TD></TR>
  26. <TR><TD>Impuesto: </TD><TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="tax"SIZE="8"></TD></TR>
  27. <TR><TD>Total: </TD><TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="total"SIZE="8"></TD></TR>
  28. <TR><TD> </TD><TD><INPUT TYPE="BUTTON" onClick="update(this.form)" VALUE="Resultado"></TD></TR>
  29. </TABLE>
  30. </FORM>
  31. </BODY>
  32. </HTML>

Mira con eso ya hace justo lo que quiero, pero me ha surgido una duda, en el codigo tengo este select:

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.                                 <td>A devolver en: </td>
  3.                                 <td><select name="diasplazo">
  4.                                 <option value="5">5</option>
  5.                                 <option value="10">10</option>
  6.                                 <option value="15">15</option>
  7.                                 </select> Días. </td>
  8.                             </tr>

Lo que intento hacer realmente es que me calcule la cuota con los intereses, es decir si el usuario selecciona en el select 10 me divida el total por 10 y me saque el interes del resultado.

Espero haberme explicado.

Etiquetas: calculo, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.