Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer este tipo de funciones

Estas en el tema de Como hacer este tipo de funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno he visto muchas funciones que sus parametros son de salida, es decir, que la variable que le paso a la funcion es como una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:32
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Como hacer este tipo de funciones

Bueno he visto muchas funciones que sus parametros son de salida, es decir, que la variable que le paso a la funcion es como una declaracion ejemplo:

Este es un ejemplo de javascript:

document.onclick = function(e){
var elemento = e.target;
}

y aqui otro ejemplo en as2:

_root.onLoad = function(success){
if(success){
trace("Ok");
}
}

otro ejemplo es el de uso de ajax en jquery:
$.ajax({url:"web.php",error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){alert(errorThrown);},succes:function(){...}});

En estas funciones se captura el valor de los parametros.

Si alguien entiende a lo que me refiero me gustaria q me ayudara a hacer una funcion de ese tipo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Como hacer este tipo de funciones

No entiendo cuál es tu duda, ¿hacer una función pasándole parámetros?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:39
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Como hacer este tipo de funciones

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
No entiendo cuál es tu duda, ¿hacer una función pasándole parámetros?
Te explico un poco más.

Las funciones convencionales se usan de la siguiente manera:

Ejemplo 1
function mifunc(texto){
alert(texto);
}

y el llamado a la funcion es mifunc('hola');

y las funcion en la que tengo la duda es como esta:

Ejemplo 2
elemento.onclick = function(e){
mielemento = e.target;
};

como ves en este segundo ejemplo nose hace la definicion de la funcion, se hace el llamado y por el parametro e se espera una respuesta del evento, como digo al principio esta funcion tiene un parametro de salida, a diferencia del ejemplo 1 que es de entrada. Estas funciones son como funciones por referencia.

Etiquetas: funciones, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.