Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer esto? algun experto que responda?

Estas en el tema de como hacer esto? algun experto que responda? en el foro de Javascript en Foros del Web. no se si este bien situado el mensaje en esta seccion... como se hace una barrita desplazadora como la de esta web? http://www.3dluvr.com/cemre/main.htm es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 10:19
Avatar de German Almaraz  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 256
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
como hacer esto? algun experto que responda?

no se si este bien situado el mensaje en esta seccion...

como se hace una barrita desplazadora como la de esta web?

http://www.3dluvr.com/cemre/main.htm

es un iframe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:27
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver yo te recomiendo que veas el codigo de fuente, segun lo que alcanze a ver esa web trabaja con Iframes, Capas y Javascript, la barra desplazadora es una capa que se conecta con la que tiene el contenido.


adios y salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:44
Avatar de Darkdoor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si te refieres a los colores, es fácil solo tienes k poner lo siguientet entre <head> y </hed>:

<STYLE type="text/css">
<!--
BODY {
scrollbar-face-color: (color);
scrollbar-highlight-color: (color);
scrollbar-3dlight-color: (color);
scrollbar-darkshadow-color: (color);
scrollbar-shadow-color: 000999;
scrollbar-arrow-color: (color);
scrollbar-track-color: (color);
}
-->
</STYLE>

pd:el color no va entre paréntesis, solo es una aclaración, weno, espero k esto sea lo k pides
__________________
"Ojalá Fuera la mía la última sangre española que se vertiera en discordias civiles. Ojalá encontrara ya en paz el pueblo español, tan rico en buenas cualidades entrañables, la Patria, el Pan y la Justicia". (José Antonio Primo de Rivera).
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... y yo que no veo ninguna barrita desplazadora... (salvo la habitual de la ventana del navegador, claro)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:03
Avatar de German Almaraz  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 256
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1


me refiero a esta barrita
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:08
Avatar de Darkdoor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

otra cossa es que quieras poner una marquesina que puedas manejar tu entonces sería así:

<html>

<head>
<title>tiulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.opacity {FILTER: alpha(opacity=100)
-->
</style>
<script LANGUAGE="JavaScript" src="jvsfnov.js"></script>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#000000" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0"
topmargin="0">

<table width="103%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td width="448" colspan="3" bgcolor="#A0CD05"></td>
</tr>
<tr>
<td width="12"></td>
<td align="center" valign="top" width="417"><IFRAME border="0" frameborder="0" framespacing="0" height="100" marginheight="0" marginwidth="0" name="new_date" noResize scrolling="no" src="novedades.html" width="372" vspale="0"></IFRAME></td>
<td align="right" width="19"><table width="103%" border="0" cellspacing="0"
cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="up.gif" width="15" height="50" class="opacity"
onMouseDown="movover();movstar(-3,2)" onMouseOut="movover();o_up(this)"
onMouseOver="movstar(-1,20);o_down(this)" onMouseUp="movover();movstar(-1,20)"
alt="ASCENDER"></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="down.gif" width="15" height="50" class="opacity"
onMouseDown="movover();movstar(3,2)" onMouseOut="movover();o_up(this)"
onMouseOver="movstar(1,20);o_down(this)" onMouseUp="movover();movstar(1,20)"
alt="DESCENDER"></td>
</tr>
</table>
</table>
</body>
</html>


pero entonces te aria falta el archivo jvsfnov.js, entonces, crealo, vas a tu editor de texto y escribes:

// PORTAL OSCURO
function movstar(a,time){
movx=setInterval("mov("+a+")",time)
}
function movover(){
clearInterval(movx)
}
function mov(a){
scrollx=new_date.document.body.scrollLeft
scrolly=new_date.document.body.scrollTop
scrolly=scrolly+a
new_date.window.scroll(scrollx,scrolly)
}
function o_down(theobject){
object=theobject
while(object.filters.alpha.opacity>60){
object.filters.alpha.opacity+=-10}
}
function o_up(theobject){
object=theobject
while(object.filters.alpha.opacity<100){
object.filters.alpha.opacity+=10}
}
function wback(){
if(new_date.history.length==0){window.history.back ()}
else{new_date.history.back()}
}

y lo guardas como: jvsfnov.js

pd: cambia el link del iframe al que quieras
pd2: crea tus propias imagenes de arriba y abajo
pd3: cambia el título
__________________
"Ojalá Fuera la mía la última sangre española que se vertiera en discordias civiles. Ojalá encontrara ya en paz el pueblo español, tan rico en buenas cualidades entrañables, la Patria, el Pan y la Justicia". (José Antonio Primo de Rivera).

Última edición por Darkdoor; 26/09/2003 a las 14:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
cuando pinché en el link me cargó una página totalmente diferente

Eso está hecho con javascript y capas. Mirando el código fuente encuentras cómo está hecho.

La página que nos muestras en realidad parece que la hizo mediante un "guardar como" y luego cambió lo que quiso. El código fuente comienza con un


Cita:
Así que te sugiero hagas lo mismo y le cambies los textos.

Traslado tu pregunta al foro de javascript

movido desde html

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:18
Avatar de Darkdoor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Aunque te he puesto lo de la marquesina, como creo que no exactamente lo que quieres saber, te pongo el link del iframe donde deberias mirar el código de fuente

http://www.3dluvr.com/cemre/main_inside.html

siento haber respondido con exactitud, weno, un saludo ~DaRkDoOr~
__________________
"Ojalá Fuera la mía la última sangre española que se vertiera en discordias civiles. Ojalá encontrara ya en paz el pueblo español, tan rico en buenas cualidades entrañables, la Patria, el Pan y la Justicia". (José Antonio Primo de Rivera).
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
siento haber respondido con exactitud, weno, un saludo ~DaRkDoOr~
Hey, ni mucho menos te disculpes, miralo por el lado práctico, has dejado un script para una marquesina con controles

Bienvenido a los foros, ~DaRkDoOr~
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 09:02
Avatar de German Almaraz  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 256
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
muchas gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.