Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como hacer estos calculos?

Estas en el tema de ¿Como hacer estos calculos? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Necesito su ayuda para poder hacer lo siguiente: Es un trabajo que me dieron para averiguar y hasta ahora no entiendo como hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como hacer estos calculos?

Hola gente.
Necesito su ayuda para poder hacer lo siguiente:

Es un trabajo que me dieron para averiguar y hasta ahora no entiendo como
hacerlo.

V es el voltaje, I es la intensidad de corriente, φ(fi) es el angulo de desfase...

Lo que debo hacer es que al precionar cualquiera de los botones "calcular" me
muestre el resultado de dicho calculo en el area de texto indicandome cual calculo realizo.
Les doy un ejemplo:
Con los datos ya insetados preciono calcular "s". El resultado aparecera en el area de texto de esta manera: "tu calculo de s es igual a...(resultado)".

S= V x I
P= V x I x Cosφ
Q= V x I x Senφ

Mire no puedo poner una imagen, el foro no me deja, espero les sirva el codigo con lo que estoy trabajando

<html>
<title> Potencia </title>

<head>
<script languaje="javascript">
<!--

//-->
</script>
</head>

<body>
<center><font size=7 Face="Comic Sanz MS"> "Potencia" </font><br><br>

<table border="2">
<tr>
<td>
<form name="a">
<input type="text" name="V">V<br>
<input type="text" name="I">I<br>
<input type="text" name="FI">Fi<br>
<input type="button" name="s" value="calcular s">
<input type="button" name="p" value="calcular p">
<input type="button" name="q" value="calcular q">
<input type="reset" value="Reset" name="r">
</form>
</td>
<td>
<form name="b"><textarea name="R" Rows="10" Cols="50"></textarea>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Saludos!
Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Bueno, mucho del tema que estas hablando no conosco.... de hecho no se que significa φ(fi), pero si no es un calculo y el numero ese sepone directamente por el input FI esto deberia funcionar.

Código:
<html>
<title> Potencia </title>
<head>
<script languaje="javascript">
<!--
function calcular(que)
{
	var V  = parseInt(document.getElementById('V').value);
	var I  = parseInt(document.getElementById('I').value);
	var FI = parseInt(document.getElementById('FI').value);
	var res;
	
	switch(que)
	{
		case 'S': res = V * I;
				  break;

		case 'P': res = V * I * Math.cos(FI);
	   			  break;

		case 'Q': res = V * I * Math.sin(FI);
				  break;
	}
	
	document.getElementById('R').value = res;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<center><font size=7 Face="Comic Sanz MS"> "Potencia" </font><br><br>

<form name="a">
<table border="2">
<tr>
<td>
<input type="text" name="V" id="V">V<br>
<input type="text" name="I" id="I">I<br>
<input type="text" name="FI" id="FI">Fi<br>
<input type="button" name="s" value="calcular s" onClick="calcular('S')">
<input type="button" name="p" value="calcular p" onClick="calcular('P')">
<input type="button" name="q" value="calcular q" onClick="calcular('Q')">
<input type="reset" value="Reset" name="r">
</td>
<td>
<textarea name="R" id="R" Rows="10" Cols="50"></textarea>
</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola gracias por responder!.
Fi es un valor que se mide en grados. Asi que esta bien lo que hiciste.

Una sola cosa faltaria... Necesito que cuando muestre el resultado en el area
de texto, no solo muestre los numeros, sino tambien que muestre un pequeño
texto diciendo que calculo realizo.
Por ejemplo:" Tu calculo de S es igual a 2200"
" Tu calculo de p es igual a 6540"
" Tu calculo de q es igual a 1510"
No entiendo porque cuando hago el calculo p y q con la calculadora no coincide con el resultado de la pagina. Nose si puedes revisar eso.

En serio muchas gracias y espero no te moleste
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Aca va el codigo con los mensajes...
Sobre lo de los calculos diferentes no sabria decirte, porque realmente no se como trabaja javascript con el coseno y esas cosas (de hecho ni me acuerdo que era el coseno !)... aunque si P es igual a multiplicar V por I por el coseno de FI deberia estar bien.


Código:
<html>
<title> Potencia </title>
<head>
<script languaje="javascript">
<!--
function calcular(que)
{
	var V  = parseInt(document.getElementById('V').value);
	var I  = parseInt(document.getElementById('I').value);
	var FI = parseInt(document.getElementById('FI').value);
	var res, txt;
	
	switch(que)
	{
		case 'S': res = V * I;
				  break;

		case 'P': res = V * I * Math.cos(FI);
	   			  break;

		case 'Q': res = V * I * Math.sin(FI);
				  break;
	}
	
	document.getElementById('R').value = "Tu calculo " + que + " es igual a: " + res;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<center><font size=7 Face="Comic Sanz MS"> "Potencia" </font><br><br>

<form name="a">
<table border="2">
<tr>
<td>
<input type="text" name="V" id="V">V<br>
<input type="text" name="I" id="I">I<br>
<input type="text" name="FI" id="FI">Fi<br>
<input type="button" name="s" value="calcular s" onClick="calcular('S')">
<input type="button" name="p" value="calcular p" onClick="calcular('P')">
<input type="button" name="q" value="calcular q" onClick="calcular('Q')">
<input type="reset" value="Reset" name="r">
</td>
<td>
<textarea name="R" id="R" Rows="10" Cols="50"></textarea>
</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Te agradezco por el tiempo que te tomaste.
Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.