Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

Estas en el tema de como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo en el foro de Javascript en Foros del Web. se que puede ser mucho pero me seria de gran ayuda, se puede hacer que vayan pasando los numeros, automaticamente y que al hacer enter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 16:10
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

se que puede ser mucho pero me seria de gran ayuda, se puede hacer que vayan pasando los numeros, automaticamente y que al hacer enter se detenga en alguno?? ooo que se pueda retrasar que el numero salga en pantalla algo como un delay, oooo que como megaupload te salga una cuenta regresiva y luego te salga el numero???

me dieron la siguiente pista:
Cita:
es algo mas complicado y necesitarias de javascript para que te vaya mostrando los id uno por uno en pantalla.

algo así como

1) obtener todos los IDs y nombres de los socios
2) una funcion javascript que vaya pasando esos id uno por uno
3) al presionar enter seleccionar el usuario del ID que está en pantalla
yo voy ir intentando varias cosas al mismo tiempo.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:18
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

ayer te envié al foro javascript para que postearas tu consulta, luego me interesé un poco por este tema así que desarrolle el código que necesitas:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
var ids = new Array();
var socios = new Array();
var rand;
<?
$link 
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Error: No se ha podido establecer la conexión con la BBDD. " mysql_error());
mysql_select_db("basededatos",$link) or die ("Error: No se ha podido seleccionar la BBDD. " mysql_error());

//variable para guardar los id de los socios
$id '';
//variable para guardar los socios
$so '';

//debes cambiar: seccion_id por el id de tu tabla
//seccion_nombre por el campo nombre del socio
//secciones por el nombre de tu tabla

$sql "SELECT seccion_id,seccion_nombre FROM secciones";
$rs mysql_query($sql,$link);
for(
$i 0$row mysql_fetch_row($rs); $i++){
    
$id .= "ids[$i] = '$row[0]'; \n";
    
$so .= "socios[$i] = '$row[1]'; \n";
}
echo 
$id;
echo 
$so;
?>

function randSocio(){
    //obtengo la cantidad de socios    
    var cantidad = ids.length - 1;
    //establezco el numero minimo
    var minimo = 0;
    //cantidad de posibilidades
    var posibilidades = cantidad - minimo
    //numero aleatorio entre el rango especificado
    rand = Math.random() * posibilidades;
    //redondeo el número
    rand = Math.round(rand);
    //le sumo el minimo para que no me tome
    //ningun valor menor a este
    rand = parseInt(minimo) + rand;
    
    //coloco los datos en la capa conteo
    document.getElementById('conteo').innerHTML = ids[rand] + '-' + socios[rand];
}

//detecto cuando el usuario presiona una tecla
document.onkeydown = function(){
    //si es la tecla Enter
    if(event.keyCode==13){
        //muestro el nombre del ganador
        alert('El ganador es: ' + socios[rand]);
        //detengo el intervalo de tiempo
        clearInterval(interval);
    }
}
//intervalo de tiempo de 30 segundos
var interval = setInterval("randSocio()",500);
</script>
</head>

<body>
<div id="conteo"></div>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 10:13
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

te pasaste!!! muchas gracias lo voy a probar, luego comento como me fue
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 10:20
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

INCREIBLE, salio super bien muchas pero muchas gracias.

voy a ver el codigo para ver como funciona y no estar de tonto sin saber como lo hace, pero hasta eso como puedo hacer para que vaya mas rapido??

gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:18
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo

ya lo fi probando yase como es que vaya mas lento o rapido :D como le haces para centrarlo o para que este en negrillas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.