Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer funcionar un script ??

Estas en el tema de como hacer funcionar un script ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal soy un joven novato en esto de la programacion y ahora me encontre con este problemilla: resulta que estoy tratando de validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
como hacer funcionar un script ??

Hola que tal soy un joven novato en esto de la programacion y ahora me encontre con este problemilla: resulta que estoy tratando de validar un formulario en el cual solo tengo 2 campos, el de usuario y el de password, pero a la hora de querer validar que los 2 campos no esten vacios antes de enviarlos resulta que no me reconoce el script no se si sea error mio en mi programacion o mi navegador que es firefox no los detecte pero hasta hace una semana que realice otros ejercicios similares todo iba de maravilla ayuda por favor les anexo el codigo que estoy utilizando.

<html>
<head>
<title>INICIO DE SESION</title>
<script language="javascript">
function valida(){
if(document.formulario.usuario.length < 1) {
alert("Ingresa tu nombre de usuario");
document.formulario.usuario.focus();
}
if(document.formulario.pass.length < 1) {
alert("Ingresa tu contraseña");
document.formulario.pass.focus();
}
document.formulario.submit();
}
</script>
</head>

<body>
<div id="apDiv2">
<form id="formulario" name="formulario" method="post" action="validarcontra.php">
<table width="326" border="0">
<tr>
<td width="135">Nombre de Usuario:</td>
<td width="175"><label>
<input type="text" name="usuario" id="usuario" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña:</td>
<td><label>
<input type="password" name="pass" id="pass" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="entrar" type="button" value="Entrar" onclick="javascript: valida()"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer funcionar un script ??

Prueba tu función asi:

Código javascript:
Ver original
  1. function valida(){
  2.   if(document.forms.formulario.usuario.length < 1) {
  3.     alert("Ingresa tu nombre de usuario");
  4.     document.forms.formulario.usuario.focus();
  5.     return false;
  6.   }
  7.   if(document.forms.formulario.pass.length < 1) {
  8.     alert("Ingresa tu contraseña");
  9.     document.forms.formulario.pass.focus();
  10.     return false;
  11.   }
  12.   document.forms.formulario.submit();
  13. }

Saludos,
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como hacer funcionar un script ??

Hola

matak le falta el value

if(document.formulario.usuario.value.length < 1) {
if(document.formulario.pass.value.length < 1) {

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 09:12
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: como hacer funcionar un script ??

Hola. Mejor hazlo con expresiones regulares, puesto que de la forma como lo estas haciendo permite espacios en blanco, con expresiones regulares puedes incluso evitar que digiten algunos caracteres. Por lo pronto puedes hacerlo así:

Código:
function valida(){
valor = document.forms.formulario.usuario.value; if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) ) {
alert("Ingresa tu nombre de usuario"); document.forms.formulario.usuario.focus(); return false;
} valor = document.forms.formulario.pass.value;
if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) ) { alert("Ingresa tu contraseña"); document.forms.formulario.pass.focus(); return false;
} document.forms.formulario.submit();
}

Puedes leer más aquí y aquí, y descargar un ejemplo acá. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como hacer funcionar un script ??

Hola

gioramies, no creo que haya que llegar a tanto, cuanto mas en el caso que ocupa. En caso que quisiera hacer una validación más exhaustiva podría hacer

[A-Za-z\d\s]{3,20} // Acepta números y letras y espacios en blanco

Continua así
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 00:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer funcionar un script ??

Muchas gracias Matak y Adler la verdad me sacaron de un super apuro jejeje les debo mi calificacion de este parcial jjejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.