Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como hacer funciones dentro de otras?

Estas en el tema de ¿como hacer funciones dentro de otras? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy desarrollando mi propio framework de javascript, pero me gustaria saber como hago para que la sintaxis sea algo asi: Selector.funcion().funcion(); ya se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 12:27
Avatar de pepepollo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿como hacer funciones dentro de otras?

Estoy desarrollando mi propio framework de javascript, pero me gustaria saber como hago para que la sintaxis sea algo asi:

Selector.funcion().funcion();

ya se como hacer un selector pero lo que no se es como hacer que despues de escribir el selector llame a una funcion con un punto intermedio

espero sepan reslver mi duda, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 12:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿como hacer funciones dentro de otras?

En programación orientada a objetos se llaman métodos.

Puedes leer más al respecto en el siguiente enlace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 12:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿como hacer funciones dentro de otras?

Bienvenido a Foros del Web.

JavaScript se basa en prototipos, por lo que tienes que añadir dichos métodos al prototipo de la función constructora que estés utilizando. Tanto dicha función como los métodos que desees encadenar, deberán de devolver al objeto que representa a la función constructora a través de la palabra reservada this.

Un ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function $(identificador){
  2.     if (!(this instanceof $)) return new $(identificador);
  3.     this.elem = document.querySelector(identificador);
  4.     return this;
  5. }
  6.  
  7. $.prototype = {
  8.     metodo1: function(parametros){ //Método encadenable
  9.         /* Instrucciones */
  10.         return this;
  11.     },
  12.  
  13.     metodo2: function(parametros){ //Método no encadenable
  14.         /* Instrucciones */
  15.     }
  16. };

Y así lo usarías:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("identificador").metodo1().metodo2();

Algo para leer.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: framework, funciones, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.