Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer operaciones matematicas con java scrip y un formulario html

Estas en el tema de como hacer operaciones matematicas con java scrip y un formulario html en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos necesito de la ayuda de ustedes,necesito hacer operaciones matematicas en un formulario en el cual los usuarios ingresen un dato en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje como hacer operaciones matematicas con java scrip y un formulario html

hola a todos necesito de la ayuda de ustedes,necesito hacer operaciones matematicas en un formulario en el cual los usuarios ingresen un dato en cada campo y el campo se sume, se reste con otros, etc.. Bien yo le hice de la siguiente forma y el scrip me funsiona muy bien. SOLO QUE LA INFORMACION QUE TIENE EL FORMULARIO DESPUES DE HACER LAS OPERACIONES MATEMATICAS NO ME LAS ENVIA A MI PAG. QUE ME PROCESARA LOS DATOS NO SE QUE TIENE REALMENTE NO HE PODIDO.
A continuacion les muestro el codigo:
Repito el me hace el trabajo solo q no me envia el valor de los campos a la pag. encargada de procesar los mismo..... les agradesco de antemano por la ayuda prestada gracias....
<script type="text/javascript">
function Sumar(){
interval = setInterval("calcular()",1);
}
function calcular(){
uno = document.autoSumForm.ortodoncia.value;
dos = document.autoSumForm.retenedores.value;
tres=document.autoSumForm.ortodoncia.value;
cuatro=document.autoSumForm.retenedores.value;
cinco=document.autoSumForm.inicial.value;
seis= document.autoSumForm.totalcontado.value;
siete=document.autoSumForm.inicial.value;
ocho=document.autoSumForm.total3.value;
nueve=document.autoSumForm.cuotas.value;
dies=document.autoSumForm.pagoxcuotas.value;
once=document.autoSumForm.pagoxconsulta.value;
doce=document.autoSumForm.total5.value;
trece=document.autoSumForm.total6.value;
catorse=document.autoSumForm.totalxconsulta.value;
document.autoSumForm.ortodoncia2.value = (uno * 1) ;
document.autoSumForm.retenedores2.value = (dos * 1) ;
document.autoSumForm.total2.value = (cinco * 1) ;
document.autoSumForm.total5.value = (dies * 1) ;
document.autoSumForm.total6.value = (once * 1) ;
document.autoSumForm.totalcontado.value = (uno * 1) + (dos * 1);
document.autoSumForm.totalcontado.value = (uno * 1) + (dos * 1);
document.autoSumForm.total3.value = (seis * 1) - (siete * 1);
document.autoSumForm.total4.value = (ocho * 1) / (nueve * 1);
document.autoSumForm.totalxconsulta.value = (doce * 1) + (trece * 1);
document.autoSumForm.totalacredito.value = (catorse * 1) * (nueve * 1);
}
function NoSumar(){
clearInterval(interval);
}
</script>


</div>
<form name="autoSumForm" method="post" action="procesapresupuesto.php">
<p align="center" class="Estilo1">Presupuesto de Odontologia:</p>
<div align="center">
<table width="449" border="3" cellspacing="4">
<tr bgcolor="#99CCCC">
<th colspan="4" scope="col">Presupuesto de Contado: </th>
</tr>
<tr bgcolor="#99CCCC">
<th width="101" scope="col">Descripcion</th>
<th colspan="2" scope="col">Monto Unitario </th>
<th width="156" scope="col">Totales:</th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">Ortodoncia</th>
<th colspan="2" scope="col"><div align="left">
<input name="ortodoncia" type=text class="cajon" id="ortodoncia" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" >
Bs</div></th>
<th scope="col"><div align="left">
<input name="ortodoncia2" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" >
Bs</div></th>
</tr>
<tr>
<th>Retenedores</th>
<th colspan="2"><div align="left">
<input name="retenedores" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" >
Bs</div></th>
<th><div align="left">
<input name="retenedores2" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" value="">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<th colspan="3"> Total Contado: </th>
<th width="156"><div align="left">
<input name="totalcontado" type=text class="cajon" id="totalcontado">
</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#99CCCC">
<th colspan="4">Presupuesto a Credito:</th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th colspan="2">N&deg; Cuotas: </th>
<th colspan="2"><div align="left">
<input name="cuotas" type="text" class="cajon" id="cuotas" size="5" maxlength="2">
</div></th>
</tr>
<tr>
<th colspan="2"><div align="center">Pago Inicial: </div></th>
<th>
<div align="left">
<input name="inicial" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">
Bs </div></th>
<th><div align="left">
<input name="total2" type=text class="cajon" id="total2">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<th colspan="3"><div align="center">Total Restante a Pagar: </div>
</th>
<th><div align="left">
<input name="total3" type=text class="cajon" id="total3">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th colspan="3">Total Dividido en Cuotas: </th>
<th><div align="left">
<input name="total4" type=text class="cajon" id="total4">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#99CCCC">
<th colspan="4">Forma de Pago del Total Dividido en Cuotas: </th>
</tr>
<tr bgcolor="#99CCCC">
<th colspan="2">Descripci&oacute;n</th>
<th width="153">Montos Unitarios:</th>
<th>Totales:</th>
</tr>
<tr>
<th colspan="2">
<div align="center">Pago por Cuotas: </div></th>
<th><div align="left">
<input name="pagoxcuotas" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" >

Bs</div></th>
<th><div align="left">
<input name="total5" type=text class="cajon" id="total5">
Bs</div></th>
</tr>
<tr>
<th height="25" colspan="2">Pago por Consulta: </th>
<th valign="top"><div align="left">
<input name="pagoxconsulta" type=text class="cajon" onFocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();" >
Bs</div></th>
<th valign="top"><div align="left">
<input name="total6" type=text class="cajon" id="total6">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<th colspan="3">Total por Consulta: </th>
<th><div align="left">
<input name="totalxconsulta" type=text class="cajon" id="totalxconsulta">
Bs</div></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<th colspan="3">Total a Pagar a Credito : </th>
<th valign="top"><div align="left">
<input name="totalacredito" type=text class="cajon" id="totalacredito">
Bs</div></th>
</tr>
<tr>
<th colspan="4">
<input name="enviar" type="submit" class="boton2" id="enviar" value="Aceptar">
<input name="Submit2" type="reset" value="Borrar"></th>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 07:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Busqueda Re: como hacer operaciones matematicas con java scrip y un formulario html

Una pregunta para ayudar a aclarar el problema.

1) ¿los datos que no son calculados si te llegan? o no llega nada.

Se que es una bobada, pero si no llega ninguno de los datos es posible que en la captura usas metodo POST y el la que procesa GET.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje Re: como hacer operaciones matematicas con java scrip y un formulario html

hola contestendo tu pregunta no llega ningun dato a la pag. que me los va a procesar estoy utilizando en metho post en ambas paginas te muestro el scrip de la pag. que procesa la info para que veas... (Sencillamente no llega nada deverdad que no se porq..!!!!)
<?php
include("conexion.php");
if(isset($_POST['enviar'])){
$cuotas=$_POST["coutas"];
$ortodoncia=$_POST["ortodoncia"];
$retenedores=$_POST["retenedores"];
$totalcontado=$_POST["totalcontado"];
$inicial=$_POST["inicial"];
$pagoxcuotas=$_POST["pagoxcuotas"];
$pagoxconsulta=$_P["pagoxconsulta"];
$totalxconsulta=$_POST["totalxconsulta"];
$totalacredito=$_P["totalacredito"];
if($cuotas==NULL|$ortodoncia=NULL|$retenedores==NU LL|$totalcontado==NULL|$inicial==NULL|$pagoxcuotas ==NULL|$pagoxconsulta==NULL|$totalxconsulta==NULL| $totalacredito==NULL){
echo "Error los Datos Enviados son Incompletos ";
}
else{
echo" $cuotas";
echo" $ortodoncia ";
echo".....";
/// asi sucesivamente trato de mostrar los datos recibidos solo para yo verificar
////que llegan hasta esta pag. para luego hacer otros procesos para ingresar a mi
///bd... etc.
}
}
?>
espero haber sido mas explisito y gracias espero su ayuda thank....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.