Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer para iluminar la celda en la que estoy pero de manera especial

Estas en el tema de Como hacer para iluminar la celda en la que estoy pero de manera especial en el foro de Javascript en Foros del Web. Veamos, ahora lo que tengo en la celda es esto: <td bgcolor="<% = color %>" onmouseover="cambia(this,1)" onmouseout="this.style.backgroundColor='<% = color %>'"> donde la funcion cambia es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Como hacer para iluminar la celda en la que estoy pero de manera especial

Veamos, ahora lo que tengo en la celda es esto:
<td bgcolor="<% = color %>" onmouseover="cambia(this,1)" onmouseout="this.style.backgroundColor='<% = color %>'">

donde la funcion cambia es esta:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function cambia(objeto,zero_sos){
if(!document.layers){
if(zero_sos)
objeto.style.backgroundColor='#FFC875';
else
objeto.style.backgroundColor='#FFC875';
}
}

</script>

Esto hace que cuando muevo el cursor por las celdas estas cambien de color así:



ahora bien, lo que necesitaría es que al pasar por encima de la celda, que no solo se ilumine esa celda de ese color, sino que se coloreen de un calor mas claro las celdas qeu estan hacia la izquierda y las ue estan hacia abajo, para que en ningun momento se pierda la referencia del ancho y el alto que aparece en los margenes de la tabla.

Alguien sabe como hacer esto?

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 14:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola haven:

Lo que quieres es bastante complejo, aunque en javascript hay pocas cosas "imposibles"...

Para que se vea la fila completa puedes colorear la fila, y dentro de una tabla la fila "padre de una celda" es ".parentNode", y si quisieras que se iluminasen también las columnas ya es un poco más complicado, pero existen métodos y atributos propios de las tablas que pueden ayudar.
Existe el array de filas (laTabla.rows) y el array de columnas dentro de la fila (laTabla.rows[indice_de_fila].cells)

La función para tu objetivo tendría que pasar al menos los parámetros índice de fila e índice de columna.

Si sigues pensando en implementarlo y no sabes como, indícanos como tienes definida la tabla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola caricatos, pues la verdad es que si me gustari aponerlo así, pero despues de lo qeu me comentas parece algo bastante dificil y sobre todo para mi que mis conocimientos de javascript son algo escasos.

Lo que no entiendo es lo que me preguntas de como tengo definida la tabla.

Decirte qeu la tabla esta echa a partir de los datos que se obtiene de una base de datos, de esta base toma el alto, el ancho y el precio y dibuja la tabla.

Para ver la tabla puedes ir pinchado aqui mismo

Un saludete
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.