Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer para que en un formulario, sino completa un dato lo indique

Estas en el tema de Como hacer para que en un formulario, sino completa un dato lo indique en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos Disculpe que los molestes nuevamente pero necesito de su ayuda. tengo dos archivos de ejemplo el cual uso para que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:54
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacer para que en un formulario, sino completa un dato lo indique

Buenas tardes a todos


Disculpe que los molestes nuevamente pero necesito de su ayuda.


tengo dos archivos de ejemplo el cual uso para que un formulario se envie via mail, lo que necesitaria saber es como hago para que si una casilla no se completa le indique a la persona.

alguien me puede ayudar con esto??

aca le muestro el codigo de los dos archivos



formu01.asp
---------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>.:FORMULARIO DE CONTACTO:.Untitled</title>
</head>

<body>
<form action="formu01.asp" method="POST">
Nombre:<input type="Text" name="nombre" size="50" maxlength="200">
<br>
Email:<input type="Text" name="email" size="20" maxlength="200">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>




formu02.asp
------------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<%
set mail = server.createObject("Persits.MailSender")
mail.host = "127.0.0.1"
mail.from = "[email protected]"
mail.addAddress "[email protected]"

nombre = request.form("nombre")
email = request.form("email")
cuerpo = "Formulario De Nuestra Página Web"& VBNEWLINE & VBNEWLINE
cuerpo = cuerpo & "Nombre: " & nombre & VBNEWLINE
cuerpo = cuerpo & "Email: " & email
mail.body = cuerpo
On Error Resume Next
mail.send
if Err ><0 then
response.write "Error, no se ha podido completar la operación"
else
Request.Form("nombre")
saludo = "Gracias por escribirnos:" & nombre & ", el formulario se ha enviado correctamente"
response.write saludo end if
%>
<html>
<head>
<title>.:GRACIAS POR ESCRIBIRNOS:.</title>
</head>
<body>
</body>
</html>



Muchas Gracias por todo
Saludos!!
__________________
<% Viru %>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Para k valide k los todos campos han sido rellenados utiliza esto:

<script type="text/javascript">
function Validar(form){
for (var i=0;i<form.length;i++){
if (form.elements[i].value==""){
alert("Rellene todos los campos por favor.");
form.elements[i].focus();
return;
}
}
</script>

En el boton enviar ( el type="submit" ) incluye lo siguiente en el evento onClick:

<input type="submit" value="Enviar" onClick="Validar(this.form)">

Creo k asi tiene k funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 18:18
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias che por tu ayuda

igual ya lo pude solucionar.

Saludos!!
__________________
<% Viru %>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.