Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer que esta funcion recuerde ??? Seccion contraible

Estas en el tema de Como hacer que esta funcion recuerde ??? Seccion contraible en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una funcion muy chula que genera el efecto de contraer una seccion de la pagina, tal cual se usa aqui en los foros por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Como hacer que esta funcion recuerde ??? Seccion contraible como en el foro, Cookie?

Tengo una funcion muy chula que genera el efecto de contraer una seccion de la pagina, tal cual se usa aqui en los foros por ejemplo cuando aparece la opcion de "Respuesta Rapida" que en la esquina superior derecha tiene unas flechitas para contraer/expandir dicha seccion, pues bien la funcion anda de maravillas pero lo que quiero lograr via cookies supongo es que "Recuerde" como quedo la seccion Plegada/Desplegada para que cuando el usuario vuelva a entrar quede tal cual la dejo, esta funcion esta presente en los foros y si se fijan pueden colapsar/desplegar las secciones que quieran apenas entran el el mismo y cuando vuelva a entran estaran tal cual las dejaron, supongo que lo haran con cookies pero no se como hacerlo, aqui les dejo el code para los que le sirvan y si alguien es tan amable de explicarme/orientarme como seria para lograr que "Recuerde" la posicion en la que quedo. Desde ya gracias !!!

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
Toggle(tabla) {
var 
img document.getElementById("img_" tabla);
tabla document.getElementById(tabla);
  
  if (
tabla.style.display == "none") {
   
tabla.style.display "block";
   
img.src "images/z1.gif";
  } else {
   
tabla.style.display "none";
   
img.src "images/z2.gif";
  }
 }
</script> 
Código HTML:
<table width="414" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>Titulo de la Tabla</td>
    <td><a href="javascript:void(0);" onClick="Toggle('mi_tabla1')"><img id="img_mi_tabla1" src="images/z2.gif" border="0"></a></td>
  </tr>
</table>
<table width="414" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="mi_tabla1" style="display:none;">
  <tr>
    <td>gfgfgfgfgf</td>
  </tr>
</table>

<table width="414" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>Titulo de la Tabla</td>
    <td><a href="javascript:void(0);" onClick="Toggle('mi_tabla2')"><img id="img_mi_tabla2" src="images/z2.gif" border="0"></a></td>
  </tr>
</table>
<table width="414" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="mi_tabla2" style="display:none;">
  <tr>
    <td>qwerty qwerty qwerty qwerty</td>
  </tr>
</table> 
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]

Última edición por fermdp; 16/07/2006 a las 18:38 Razón: Mejorar la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola aquí tienes una página que explica cómo colocar cookies con javascript

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 22:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Si pero como hago es una cookie para cada seccion desplegable, en que parte de codigo la meto??? La cookie tendria que registrar un dato por cada seccion desplegable y guardar su estado, es decir cada vez que hago click en las flechitas para contraer/expandir guardo el estado, pero como lo hago ???
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como funciona esta funcion en este foro???
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, necesitarías un cookie por cada sección (con un valor de 1 o 0 por ejemplo).

La colocaría cada vez que se hace una llamada a la función toggle (si estás mostrando la colocas en 1 y si estás ocultando la pones en 0).

Al cargar la página tendrías que revisar que cookies tienen valor 1 y muestras esas secciones.

Espero que haya sido claro, y disculpa la tardanza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.