Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como hacer que este multi buscador se abra en página nueva (_blank, window.open)?

Estas en el tema de ¿como hacer que este multi buscador se abra en página nueva (_blank, window.open)? en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿como hacer que este multi buscador se abra en página nueva (_blank, window.open), es decir que te mantenga la página donde tienes puesto el buscador?: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
¿como hacer que este multi buscador se abra en página nueva (_blank, window.open)?

¿como hacer que este multi buscador se abra en página nueva (_blank, window.open), es decir que te mantenga la página donde tienes puesto el buscador?:

(yo lo consigo pero en la página donde lo pongo cambia la dirección añadiendo [object] al final con lo que no la encuentra. ej, http://www.mipagina.com[object])

El multibuscador que he cogido de este foro es (FAQ95 Javascripts):

<body>
<tr>
<td width="100%">
<p align="center"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" style="text-indent: 0" height="19">
<span lang="es"><script language="JavaScript">
<!--

//
// Script by Jari Aarniala [www.mbnet.fi/~foo -- [email protected]]
//
// This script makes it easy to choose with which search engine
// you`d like to search the net. You may use this if you keep this
// text here...
//

function startSearch(){
searchString = document.searchForm.searchText.value;
if(searchString != ""){
searchEngine = document.searchForm.whichEngine.selectedIndex + 1;
finalSearchString = "";

if(searchEngine == 1){
finalSearchString = "http://www.altavista.digital.com/cgi-bin/query?pg=q&what=web&fmt=.&q=" + searchString;
}
if(searchEngine == 2){
finalSearchString = "http://av.yahoo.com/bin/query?p=" + searchString + "&hc=0&hs=0";
}
if(searchEngine == 3){
finalSearchString = "http://www.excite.com/search.gw?trace=a&search=" + searchString;
}
if(searchEngine == 4){
finalSearchString = "http://www.hotbot.com/?SW=web&SM=MC&MT=" + searchString + "&DC=10&DE=2&RG=NA&_v=2&act.search.x=89&act.search .y=7";
}
if(searchEngine == 5){
finalSearchString = "http://www.infoseek.com/Titles?qt=" + searchString + "&col=WW&sv=IS&lk=noframes&nh=10";
}
if(searchEngine == 6){
finalSearchString = "http://www.lycos.com/cgi-bin/pursuit?adv=%26adv%3B&cat=lycos&matchmode=and&quer y=" + searchString + "&x=45&y=11";
}
if(searchEngine == 7){
finalSearchString = "http://netfind.aol.com/search.gw?search=" + searchString + "&c=web&lk=excite_netfind_us&src=1";
}

location.href = finalSearchString;
}
}


// -->
</script>

<basefont face="Verdana, Arial, sans-serif">

</span>

<form name="searchForm">

<div align="center">
<center>

<table width=323 border="2" cellpadding=3 cellspacing=0 bgcolor=444444 style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">

<tr>
<td bgcolor=lightblue width="148"><font size="1"><span lang="es">Buscar por:</span></font><font size=1 face="Verdana, Arial, sans-serif"><span lang="es"><br>

</span>
<td bgcolor=lightblue width="96"><font size="1"><span lang="es">Buscar desde:</span></font><span lang="es"><td bgcolor=lightblue width="90">

<tr>
<td bgcolor=navajowhite width="148">
<input style="background: dddddd" name="searchText" type="text" size="20">
<td bgcolor=navajowhite width="96">
<select style="background: dddddd" name="whichEngine">
<option selected>Altavista
<option>Yahoo!
<option>Excite
<option>Hotbot
<option>Infoseek
<option>Lycos
<option>AOL Netfind
</select>
<td bgcolor=navajowhite width="90">
<input type="button" value="Buscar " onClick="startSearch()">

</select>
</table>
</center>
</div>
</form>

</span> </td>
</tr>
</body>
</html>


Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 21:27
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
En el script, en lugar de escribir

location.href = finalSearchString;

escribe:

window.open(finalSearchString);

Saludos!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias Turka, tomo nota, pero como no me contestaban me estuve comiendo el coco y puse al final

parent.top.window.open(http=href= (finalSearchString));

con lo que el efecto es el mismo.

Ahora tengo que reconocer que tu solución es más sencilla.

¡ Saludos y gracias de nuevo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pero más difícil (al menos para mi):

El multibuscador que se puede ver en esta url:

http://www.internsa.com/javascripts/...tipleblank.htm

¿No podría hacerse para que al introducir cualquier texto de búsqueda, se pueda dar directamente al ENTER y busque, sin tener que pulsar en BUSCAR?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 04:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola genesis,

prueba añadiendo esto al tag de form



<form name="searchForm" onsubmit="startSearch()">

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 05:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
¡Gracias, maestra!

Desde hace un año que tengo un multibuscador parecido y no lo conseguía hacer.

Saludos y te agradezco además la rapidez en la respuesta.


PD: Incluído el enlace de Foros del Web en mi portal :
http://www.webmaster.miportal.es

Última edición por genesis; 03/08/2003 a las 05:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 05:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Un placer... me alegra que al final te funcione como querías

Un saludo!

..... recién veo que editaste el mensaje añadiste la url ........

Hey, qué bueno se vé muy bien tu portal

Última edición por tunait; 03/08/2003 a las 05:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias por el piropo, viniendo de ti.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.