Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer que muestre imagenes aleatoriamente

Estas en el tema de como hacer que muestre imagenes aleatoriamente en el foro de Javascript en Foros del Web. quien me puede ayudar en esto este codigo lo saque de la seccion faq (felicitacion para la persona que lo hiso esta muy bueno ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
como hacer que muestre imagenes aleatoriamente

quien me puede ayudar en esto este codigo lo saque de la seccion faq (felicitacion para la persona que lo hiso esta muy bueno ) que es para mostrar una imagen tras otra
pero queria saber si se puede hacer que me muestre las imagenes en forma aleatoria



<script language="javascript">

var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="imagen1.gif"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="imagen2.gif"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="imagen3.gif"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="imagen4.gif"
imagenes[4]=new Image (215,366);
imagenes[4].src="imagen5.gif"
imagenes[5]=new Image (215,366);
imagenes[5].src="imagen6.gif"
imagenes[6]=new Image (215,366);
imagenes[6].src="imagen7.gif"
imagenes[7]=new Image (215,366);
imagenes[7].src="imagen8.gif"
cont=0
function presImagen()
{
if (document.all){
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .apply()
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .play()
}
else
{
document.images.foto.src = imagenes[cont].src
}
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
}

</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" align=\"center\" text="#000000" onLoad="presImagen()">
<img id="foto" src="imagen1.gif" style="filter:blendTrans(duration=2)">
<!-- la duración de la transición es de 3 segundos.
Cambia este valor según tus preferencias -->
</body>


salu2 y gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 03:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, kech.

Quita esta parte del código:

if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}

Y en su lugar pon:

cont=Math.round(Math.random()*imagenes.length);

Espero que tu funcione. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
si me funciona gracias pero jeje
se repite sin dar la vuelta a todas las imagenes osea que habeces se repite la misma imagen o despues de cambiar a otra
vuelve a la que se mostro antes

para que quiero esto es para mostrar todos los integrantes de un proyecto con su respectiva foto

tambien hay la posibilidad de que ademas de mostrar la imagen la envie a una direccion especifica segun la imagen

gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.