Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer un scroll

Estas en el tema de como hacer un scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Como se puede hacer un scroll con java script? Lo que quiero es implementar un pequeño scroll en una pagina y no quiero crear iframes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 02:43
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
como hacer un scroll

Como se puede hacer un scroll con java script?
Lo que quiero es implementar un pequeño scroll en una pagina y no quiero crear iframes. Creo que se puede hacer con javascript pero no estoy seguro.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 11:45
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un scroll

Algo así es lo que estás necesitando?

Código:
<html>
<head>
<!-- PRIMER PASO: Copiar dentro del tag HEAD -->
<style type="text/css">
#divNewsCont{position:absolute; width:350; height:150; overflow:hidden; top:260; left:140; clip:rect(0,350,150,0); visibility:hidden}
#divNewsText{position:absolute; top:0; left:0}
</style>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
/*
Thomas Brattli 
*/
// Courtesy of SimplytheBest.net (http://simplythebest.net/info/dhtml_scripts.html)
function checkBrowser(){
	this.ver=navigator.appVersion
	this.dom=document.getElementById?1:0
	this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
	this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
	this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;
	this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
	this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
	return this
}
bw=new checkBrowser()

lstart=100
loop=true
// Velocidad
speed=40
pr_step=1

function makeObj(obj,nest){
    nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
	this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
  	this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
	this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight
	this.newsScroll=newsScroll;
	this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y;
    this.obj = obj + "Object"
    eval(this.obj + "=this")
    return this
}
function b_moveIt(x,y){
	this.x=x;this.y=y
	this.css.left=this.x
	this.css.top=this.y
}
function newsScroll(speed){
	if(this.y>-this.scrollHeight){
		this.moveIt(0,this.y-pr_step)
		setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed)
	}else if(loop) {
		this.moveIt(0,lstart)
		eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")")
	  }
}
Sigue...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 11:47
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un scroll

Código:
function newsScrollInit(){
	oNewsCont=new makeObj('divNewsCont')
	oNewsScroll=new makeObj('divNewsText','divNewsCont')
	oNewsScroll.moveIt(0,lstart)
	oNewsCont.css.visibility='visible'
	oNewsScroll.newsScroll(speed)
}
onload=newsScrollInit;
</script>
</head>

<body>
<!-- SEGUNDO PASO: Copiar dentro del tag BODY -->
<div id="divNewsCont">
<div id="divNewsText">
<p><font face="Arial" size="3"><b>Scroll de noticias:</b></font><br><br>
<font face="Arial" size="2"><b>Por Thomas Brattli</b> - Un excelente script que nos permite desplazar texto por nuestras páginas.<br></font></p>
<p>
<font face="Arial" size="2">
<b>Descargá ScriptMaster</b> - El mayor compilado de scripts en la red!<br></font></p>
<p><font face="Arial" size="3"><b><i>
<A HREF="http://www.webtutorial.com.ar">CLICK AQUI PARA DESCARGAR EL PROGRAMA!</a></b></i></font></p>
</div>
</div>
</body>
</html>
FIN


<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 07:09
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un scroll

muchas gracias bet lo probare enseguida

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 07:14
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un scroll

Hola bet lo he probado y es un scroll de noticias.

Yo lo que quiero es que el usuario pueda hacer el scroll por el mismo con un par de botones.

Si alguien lo sabe por favor que me lo diga

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 07:57
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer un scroll

Ay!! perdón... :(
Fijate en este enlace a ver si te sirve...

<a href='ir.asp?http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/manualscroll.htm' target='_blank'>http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex...</a>

<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.