Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como hacer (siguiente - atrás )

Estas en el tema de como hacer (siguiente - atrás ) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos , como podria hacer un siguiente y un atrás utilizando este array gracias por sus respuestas function myarray(){ var miArray = new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como hacer (siguiente - atrás )

Hola a todos , como podria hacer un siguiente y un atrás utilizando este array
gracias por sus respuestas

function myarray(){
var miArray = new Array();

miArray[0]="hola";
miArray[1]="como estas";
miArray[2]="hola dos";
miArray[3]="como estas2";



document.getElementById('carga').innerHTML=miArray[0];}

<a onclick="myarray()">atras</a><a onclick="myarray()">siguiente</a>

<div id="carga"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 12:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como hacer (siguiente - atrás )

Utiliza un contador para llevar el control de los elementos del array que estás mostrando y en cada enlace, envía un parámetro para indicar la dirección hacia la cual debe de avanzar el puntero dentro del array.

Código HTML:
Ver original
  1. <a onclick = "myarray('atras')">Atrás</a>
  2. <a onclick = "myarray('adelante')">Siguiente</a>
  3. <div id="carga"></div>

Código Javascript:
Ver original
  1. var miArray = new Array("hola", "como estas", "hola dos", "como estas2"),
  2.     total = miArray.length,
  3.     carga = document.getElementById('carga'),
  4.     i = 0;
  5.  
  6. carga.innerHTML = miArray[i];
  7.  
  8. function myarray(dir){
  9.     if (dir == "atras"){
  10.         i = i - 1 < 0 ? total - 1 : --i;   
  11.     }
  12.     else{
  13.         i = i + 1 > total - 1 ? 0 : ++i;
  14.     }
  15.    
  16.     carga.innerHTML = miArray[i];
  17. }

Por defecto, muestro al primer elemento del array (si deseas, no lo hagas así e inicializa el contador en -1). En la función, evalúo el valor del parámetro recibido; si este es igual a 'atras', el valor del contador disminuirá en uno siempre y cuando el valor resultante no sea menor a cero pues no existe la posición -1 en el array, caso contrario, se le otorga el valor de la última posición del array que equivale al total de elementos del array menos uno. Para avanzar, el proceso es similar, con la salvedad de que el valor del contador no puede ser mayor a la última posición del array; en ese caso, se regresa a la primera posición, caso contrario, se avanza una posición.

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer (siguiente - atrás )

Gracias por tus respuestas, muy efectivo ese codigo!!

Etiquetas: html, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.