Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hacer submit y que la scrollbar no se vaya arriba

Estas en el tema de como hacer submit y que la scrollbar no se vaya arriba en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, Les cuento, tengo un formulario larguisimo y cada vez que hago submit en alfunos de los forms para procesar la pagina, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 22:42
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
como hacer submit y que la scrollbar no se vaya arriba

Hola que tal,
Les cuento, tengo un formulario larguisimo y cada vez que hago submit en alfunos de los forms para procesar la pagina, cuando la pagina se refresca el scrollbar esta arriba y tengo que volver a buscar en que lugar del form estaba, entonces la pregunta seria :como puedo bloquear el return del scroll bar desde un boton sunmit?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 21:35
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Me leyeron 90 foristas y ninguno me tiro una onda!!!
Es tan dificil lo que pregunto?o no se puede hacer?
No!! ya se el prolblema es que lo pregunte el Viernes a la noche y el fin de semana a nadie le funciona el cerebro
Arranquemos el Lunes Mejor, Una Ayudita, Please!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
mab... es dificil ayudar a algo cuando no puedes ver ni el código ni probar un ejemplo.

deja una dirección donde poder ver tu formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 13:37
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Tunait, gracias por responderme.
Te paso el link, te explico lo que vas a ver.
Es un formulario asp que escribe un txt para que despues el sitio que esta armado en flash lo lea, es para que el cliente suba sus propios datos, Son todas noticias, probalo escribi cualquier cosa en cuanquier campo, la pagina envia la informacion ,escribe el txt y lo relee para mostrartelo.El problema que tengo es que cuando estas en los forms de abajo cuando envias volves a ver el de arriba, lo que quiero es que al enviar cuando la pagina se refresque con los resultados la barra scroll mantenga la ultima posicion antes del envio, de esa manera no tenes que volver a buscar donde estabas, seria como una especie de ancla pero sin poner ningun ancla, que se mantengan las coordenadas de labarra
él link es este
http://www27.brinkster.com/elpozo/db/noticias.asp
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 13:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
cuando se submitea el form va a sí misma.... guarda los datos en un bd y regresa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:17
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, el proceso lo hace la misma pagina asp pero no lo guarda en una base de datos , escribe un txt, y lo lee para mostrartelo, ese mismo txt despues lo lee un flash.
Pero lo que digo de la barra de scroll. lo entendes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
el problema es que tenes Demasiados forms en una sola pagina.... si tu problema es volver al form que se actualiza tendrias que poner un indice de links al comienzo para ahorrarte el scroll, d eotro modo la scrollbar SIEMPRE irá al comienzo porque la page se auto recarga..........
hacé esto:
poné al principio un hipervinculo que apunte a un href="#form1"

y por encima del supuesto form1 ponele un anchor <a name="form1"></a>

Repeti lo mismo para los demas forms y al menos así tendras accesos directos a cada uno.... otra forma no se me ocurre.
__________________
Marcelo Pedra
Diseño WEB - Hosting
[email protected]
www.MarceloPedra.com.ar
www.TreintaVeinte.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sip, te entiendo.

Mira, la solución que te propongo es la siguiente....

veo que cada botón de submit lleva un id; id = "submit9"

No sé si ese valor es enviado. Si no se envía te sugiero que lo envíes y que el asp recoja el dato y cuando regrese a cargar la página que la llame especificando un ancla que previamente habrás colocado.

Me explico mejor:

donde tienes el submit de id="submit9", le colocas un ancla con el mismo nombre

<a name="submit9"></a>

<textarea blablá....
<input type="submit" id="submit9">
etc.

al asp le pides que te lo guarde, por ejemplo en una variable de nombre ancla

en el ejemplo quedaría como

<%
ancla = "submit9"
if ancla <> "" then
ancla = "onload=""location.href='#" & ancla & "'"""
end if
%>

Y luego a tu body le pones algo así

<body <% =ancla %>>

por probar...

Última edición por tunait; 04/08/2003 a las 15:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
sip... la solucion de tunait es mejor q la mia, aunque algo mas vueltera. Pero probablemente funcione. :D
__________________
Marcelo Pedra
Diseño WEB - Hosting
[email protected]
www.MarceloPedra.com.ar
www.TreintaVeinte.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Marcelo

en realidad si te fijas las propuestas son prácticamente lo mismo, lo único que propongo que el salto al anchor sea automático en vez de manual aprovechando que la página es asp y es sencillo entonces pedirselo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 16:14
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, gracias a los dos!!
la verdad me queria evitar las anclas pero creo que no tengo alternativa, pense que por ahi habia una manera de guardar las coordenadas de la barra y que quede clavada en el mismo lugar, una vez lo hice con un boton history y funciono, la orden era return false.Voy a probar lo que me sugieren, mil gracias.Lo pruebo y les cuento
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:56
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Tunait!
Me estoy volviendo loco con esto!!
No puedo encontrar la manera de utilizar las anclas en el body, onLoad.
Con el codigo que me pasastes la pagina entra en un loop eterno, creo que se refresca automaticamente porque la orden es juntamente location.href
AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 13:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿si? voy a jugar un poco, yá te digo algo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué extraño, acabo de probarlo y funciona correcto

voy a ver si te cuelgo un ejemplo para que lo veas
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:12
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasame la orden Javascript limpia, la que va en el body, porque eso es lo que no me esta funcionando,Lo de Asp lo tengo controlado
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:22
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Un Amigo me acaba de pasar esto y parece que funciona, al menos sin asp, ahora lo voy a probar con las variables
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_goToURL() { //v3.0
var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
}
//-->
</script>


<body onLoad="MM_goToURL('parent','#ancla1');return document.MM_returnValue">
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
mab,

para eso necesitas pasarle el dato por la url desde asp
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mira he hecho un simulacro

http://www.tunait.com/pruebas/mab.asp

pruebalo, verás que funciona sin problema
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
yes, muy bueno el script tunait, ... y linda pagina.
__________________
Marcelo Pedra
Diseño WEB - Hosting
[email protected]
www.MarceloPedra.com.ar
www.TreintaVeinte.com.ar
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
gracias Marcelo.

mab.... por si te interesa saber lo que he hecho te lo dejo aquí por si lo quieres usar


1º he añadido un campo oculto a tu formulario

<input type="hidden" name="ancla">


2º a todos y cada uno de los botones submit les he añadido lo siguiente:

<input name="Submit" type="submit" id="Submit8" value="Generar Textos"onMouseOver="coordenada(this.id)" onclick="this.form.ancla.value = this.id">

3º en asp he puesto lo siguiente al principio de la página:

<%
ancla = request.form("ancla")
if ancla <> "" then
ancla = "onload=""location.href='#" & ancla & "'"""
end if
%>

4º Finalmente a tu tag de body le añadi lo siguiente:

<body <% =ancla %> bgcolor="#182431" text="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" >

y listos

saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:55
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil gracias Tunait, ya esta funcionando, lo hice con la funcion que me paso mi amigo, todo lo demas,el form oculto y como enviar las variables las habia hecho igual que vos, Lo que no entiendo es la manera que pasas la variable de asp al body, porque en el body que tenes online no hay ninguna orden, creo que ahi estuvo mi error, yo quice separar la orden javascript y le agregue la variable dentro del onload dentro del body, creo que por eso se me loopeaba, de la manera que vos lo hicistes no queda la orden en el body y no se lupea.Esta bueno. Lo voy a probar de esa manera tambien, aver si la entiendo.
Mil gracias!!
Ahora voy a ver tu pagina que Marcelo dice que esta buena
Chau
No pude evitar el corazon
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:30
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: como hacer submit y que la scrollbar no se vaya arriba

tunait a mi no me funciona tu solucion cuando paso el raton por sobre el boton me da un error de javascritp

me deve faltar algo
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:42
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: como hacer submit y que la scrollbar no se vaya arriba

me esta dando el error

form1.oculto.value

me dice que es nulo o no esta definido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.