Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer un submit sin intervención del usuario

Estas en el tema de Como hacer un submit sin intervención del usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos: Los datos de formulario1 los recibo en formulario2. Lo que necesito es que sin intervención del usuario, es decir automaticamente, los datos recibidos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer un submit sin intervención del usuario

Saludos:
Los datos de formulario1 los recibo en formulario2. Lo que necesito es que sin intervención del usuario, es decir automaticamente, los datos recibidos en el formulario2 se puedan redirigir a otra página según el valor de un campo.
¿Puede hacerse esto?
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
por ejemplo si quieres que se envíen al cargarse el formulario 2 colócale en el body

onload="document.formulario_name.submit()"

SI quieres que lo envíe según un campo hacé que llame a una función en donde harías

Código:
function envia (){
   if(document.formulario_name.campo.value == 'enviamos'){
      document.formulario_name.submit()
   }
}
Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 07:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

La respuesta de monoswim (¡Hola !) es prima-hermana de la que te dí en otro mensaje: http://www.forosdelweb.com/showpost....32&postcount=3

También puedes recibir el destino del formulario desde otro formulario:

Tal vez deberías explicar mejor lo que quieres...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno entre todos vais a hacer que aprenda javascript aunque sea a hachazos.
Aplicando lo que me ha escrito Caricatos y Monoswim ya he conseguido lo que queria hacer, aunque no de la manera más normal.

Espero explicarme mejor Caricatos, además es que al no controlar Javascript tampoco comprendo exactamente lo que me decis.
Vamos a ver para dejarlo correctamente ¿se puede hacer esto?:

En el primer formulario el usuario escribe los datos a buscar y al pulsar el boton "enviar" de ese mismo formulario todos los datos que ha escrito el usuario serán pasados a una u otra página dependiendo del valor del select "tipo" .

Gracias y perdon por la pesadez.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si es que javascript no es muy difícil...

<form action="" onsubmit="this.action = tipo.value" method="get" >
<select name="tipo">
<option value="destino1.php" > destino 1 </option>
<option value="destino2.php" > destino 2 </option>
</select>
... resto de elementos del formulario...
</form>

Y ahora, con intención de que aprendas (ya que lo comentas...)

Antes de envíar un formulario se chequea el onsubmit asociado (si existiera) y se hace lo que se especifica, en el ejemplo se asigna al atributo action del formulario el valor activo del campo de nombre tipo (como podrás ver, se trata del select)...

El uso normal del onsubmit es validar/confirmar... y si esa validación/confirmación devuelve el valor false se cancela el envío...

Bueno, a medida de que necesites ayuda, te seguiremos ayudando...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Acogotante, francamente estoy impresionado por la información y paciencia que teneis todos conmigo en el foro.

El asunto es que el valor que tengo que pasar en el campo select es: "Hotel", "Apartamento", "Camping", "TurismoRural", etc. y no la URL. Prefiero si fuese posible pasar la pagina a redirigir en forma de lista como campo oculto o de alguna otra forma, porque sino tendría que pasarlo como "?tipo="Hotel"" y entonces tendría que hacer muchos más retoques en donde se recogen los datos.
<select name="tipo">
<option value="Hotel" > destino 1 </option>
<option value="Apartamento" > destino 2 </option>
<option value="Camping" > destino 3</option>
<option value="TurismoRural" > destino 4 </option>
</select>
... resto de elementos del formulario...
</form>
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por ciberpata
Acogotante, francamente estoy impresionado por la información y paciencia que teneis todos conmigo en el foro.

...
La verdad es que no termino de enterarme de lo que quieres... con un formulario y el método get consigues el envío así: ?tipo=Hotel

El destino lo puedes asignar durante el envío (como indiqué antes)... incluso ese campo puede servir para redireccionar el CGI que recoja los datos (ya sería cosa de otro lenguaje... aunque también es posible con javascript)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.