Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer una suma y resta con formulario

Estas en el tema de Como hacer una suma y resta con formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola porfavor como puedo hacer esto con javascript Una suma y resta en los text de acuerdo al botón que se presione. Código PHP: < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Como hacer una suma y resta con formulario




Hola porfavor como puedo hacer esto con javascript

Una suma y resta en los text de acuerdo al botón que se presione.


Código PHP:

<script type="text/javascript">

// declaro las variables

int numero1numero2;

// lo relaciono con la entrada de datos y el boton

numero1 textvalor1;
numero2 textvalor2;

// Al presionar el boton

if Sumar {
   
textresultado numero1 numero2;
}

// Al presionar el boton

if Restar {
   
textresultado numero1 numero2;
}

</script>


<form name="form1" method="post" action="mipagina.htm">
  <p><strong>Suma / Restar </strong></p>
  <p>Numero 1: 
    <input type="text" name="textvalor1">
    <br>
    <br>
    Numero 2: 
    <input type="text" name="textvalor2">
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Sumar ">
    <input type="submit" name="Submit" value="Restar">
  </p>
  <p>El resultado es: 
    <input type="text" name="textresultado">
  </p>
</form> 
No hace nada, que sera ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 00:40
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

Los botones tene que ser type button no submit, y tienes que poner en el evento onclick de éstos la llamada a las funciones que tienes ya definidas ;) si necesitas mas ayuda avisa :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

Hola,

no puedes poner "if sumar" i "if restar", tendría que ser así:

// los dos botones pon esto:

<input type="button" name="Sum" value="Sumar " onClick="trabaja(suma) />
<input type="button" name="Res" value="Restar" onClick="trabaja(resta) />


entoncesla funcion "trabaja" es:

function trabaja(x) {

if (x=='suma') { bla bla bla }
if (x=='resta') { bla bla bla }

}


------------

En otras palabras, no hace nada tu script por que en ningun moimento relacionas los botones con las funciones. onClick para que actuen al ser clikados, o onMouseOver... o lo que te interese, declaras la funcion en concreto i AU!

suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 03:18
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

No me habia fijado en que ponias if en vez de function( las horas a las que me levanto son realmente malas :( ) JavatoSript tiene toda la razon :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:26
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

y para tomar el valor de numero1, podes hacer
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" id="numero1">
  2. <input type="text" id="numero2">
  3. <input type="button" name="Sum" value="Sumar " onClick="trabaja(suma) />
  4. <input type="button" name="Res" value="Restar" onClick="trabaja(resta) />
  5. <input type="text" id="resultado">

Entonces tomas el valor por el id.
Código javascript:
Ver original
  1. function trabaja(x){
  2. numero1=parseInt(document.getElementById('numero1').value); // o parseFlaot si los queres flotantes
  3. numero2=parseInt(document.getElementById('numero2').value);
  4.  
  5. if (x=='suma') {
  6. resultado=numero1+numero2;
  7. document.getElementById('resultado').value=resultado.toFixed(2); // 2 decimales
  8. }
  9. if (x=='resta') {
  10. resultado=numero1-numero2;
  11. document.getElementById('resultado').value=resultado.toFixed(2); // 2 decimales
  12. }
  13.  
  14. }

Espero te sirva el ejemplo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

Es extraño pero el código no hace nada. Incluso se desaparece el botón restar, solo queda visible el botón suma, pero no cumple ninguna acción, que sera ?

Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
trabaja(x){

// o parseFlaot si los queres flotantes
numero1=parseInt(document.getElementById('numero1').value); 
numero2=parseInt(document.getElementById('numero2').value);       

if (
x=='suma') {
resultado=numero1+numero2;
document.getElementById('resultado').value=resultado.toFixed(2); 
// 2 decimales
}


if (
x=='resta') {
resultado=numero1-numero2;
document.getElementById('resultado').value=resultado.toFixed(2); 
// 2 decimales
}

</script>

<form name="form1" method="post" action="mipagina.htm"> 
<input type="text" id="numero1">
<input type="text" id="numero2">
<input type="button" name="Sum" value="Sumar " onClick="trabaja(suma) />
<input type="button" name="Res" value="Restar" onClick="trabaja(resta) />
<input type="text" id="resultado">
</form> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:46
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer una suma y resta con formulario

probale así: onClick="trabaja('suma')"
Aclaro que te falta la comilla al final de cada función
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.