Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hacer texto expandible?

Estas en el tema de Como hacer texto expandible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro. Estoy armando una página andreschouhy.com.ar en la cual publico pinturas, y cada pintura tiene un sistema de comentarios como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer texto expandible?

Hola, soy nuevo en el foro. Estoy armando una página andreschouhy.com.ar en la cual publico pinturas, y cada pintura tiene un sistema de comentarios como en un blog.
La pregunta es: cómo hago para ubicar un boton "leer comentarios" y que aparescan los comentarios sin ir a ninguna pagina adicional.
Un ejemplo de lo que quiero se puede ver en youtube: debajo de cada descripción del video hay un boton que dice "leer mas" y tocando en él se despliega la información ampliada (y el boton se transforma en "leer menos", que cuando lo tocamos, esconde la información ampliada).

Un abrazo a todos y gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

aca googleando encontré un tutorial que podria servir.

xyberneticos.com/index.php/2009/01/11/boton-ampliar-tamano-de-texto-en-nuestros-articulos/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:48
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: Como hacer texto expandible?

Tú sabrás lo que buscas, pero creo que ese artículo no responde a lo que has pedido.

Echa un vistazo a esta web para ver cómo lo hago yo. Primero, metes este código javascript:

Código:
<script>
<!--
function desplegar(menu)
{
obj = document.getElementById(menu);
if( obj.style.display != '' ) obj.style.display='';
else obj.style.display='none';
}
-->
</script>
Luego, al elemento que habrá que pulsar para desplegar los comentarios, le pongo ONCLICK:

Código:
<p style="cursor: pointer;" onclick="desplegar('comentarios');">Ver comentarios</p>
Fíjate en que las instrucciones son "al hacer click, despliega el elemento que se llame comentarios".

Ahora los comentarios los meto dentro de una capa de nombre "comentarios", con el atributo "display: none".

Código:
<div id="comentarios" style="display: none">
(...)
</div>
De esta manera, al cargar el documento no se mostrará lo que se encuentre dentro de la capa "comentarios", al tener el atributo "display: none". Cuando pulsemos sobre el texto "ver comentarios", éste ejecutará la función javascript de nombre "desplegar" sobre la capa "comentarios", quitando el atributo "display: none", y al volver a pulsar volverá a ponérselo.

Como puedes comprobar en el documento que te he enlazado, la experiencia para el usuario es comodísima.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

excelente! era muy sencillo! te agradezco enormemente.

Visto que no se nada de javascript (y que lo logré copypasteando tus instrucciones) solo me queda saber cómo hacer que el texto "ver comentarios" cambie a "ocultar comentarios" cuando se lo toque... y empezar a estudiar javascript, claro esta.

Muchisimas gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:40
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: Como hacer texto expandible?

Bueno, yo tampoco sé javascript, ese código lo copié de no-recuerdo-dónde.

Truco chapucero hasta que encuentres respuesta: pon el texto "mostrar / ocultar comentarios".

Y cuando encuentres la solución a tu segunda duda, acuérdate de venir aquí a contárnosla.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

jajaja ya esta hecho eso :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Como hacer texto expandible?

Tema trasladado desde Web general
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

se puede hacer tambien co nel atributo "visibility" de cada capa, es decir, la capa que contenga la informacion de cada imagen, este texto que quieres visualizar, puede estar permanente con un:

visibility:'hidden'

esto indica que estará oculta,

luego solo tendrias, por ejemplo, implementar que kuando el ratón pasa por encima de cada imagen, pase a ser visible la informacion, i al salir de encima, otra vez invisible (hidden)

onMouseOver("javascript:vista(this)")
onMouseOut("javascript:novista(this)")

fuction vista(x) {
x.style.visibility="visible"
}
function novista(x){
x.style.visibility="hidden"
}

(evidentemente, puede ser onmouseover (al pasar por el raton encima) o "on click", o lo que sea. a partir de akí, cambiar la informacion de dicho rekuadro de informacion según la foto, sería otra kosa, pero tampoco complicado.


suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

ah, corredigme si me ekivoco eh, solo es una opinión de como lo haría yo. aunque me dicen normalmente que me complico la vida. xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer texto expandible?

Hola! como va? che fue muy útil esto, yo estaba buscando justamente un expandcollapse sensillo y en poco código.
Pero... -Defero-, como hiciste para que las flechitas cambiaran simultaneamente dentro del expand?
Muchas gracias.
Saludo!

Pepe
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como hacer texto expandible?

Hola Soy_pepe

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.