Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hago esto???

Estas en el tema de como hago esto??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Se puede colocar un onclick para pasar el valor seleccionado del select name "loquesea" <select name="loquesea" size="1"> <option selected >compra</option> <option>venta</option> <option>canje</option> <option>accesorio</option> <option>otros</option> </select> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 12:22
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
como hago esto???

Se puede colocar un onclick para pasar el valor seleccionado del select name "loquesea"

<select name="loquesea" size="1">
<option selected >compra</option>
<option>venta</option>
<option>canje</option>
<option>accesorio</option>
<option>otros</option>
</select>
Para no colocar un botom sumit que me envie los datos por methodo
??? Como se hace
Garcias y salu2 a to2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola!

<script languaje="JavaScript">
funcition irA(menu)
{
window.open(menu.options[menu.selectedIndex].value,"_self"
}
</script>

y en tu select:

<SELECT name="menu" onChange="irA(this)">
<option>.....
...
</SELECT>


Espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Jejeje... me faltó decir que en el <option>, se define la página a la que vas a enviar los datos o a la que te rediriges....

ej.-

<option value="tu_pagina.htm">ir a tu página</option>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ocupas pasar algún valor lo puedes hacer así

<option value="pagina.php?tipo=1">Mitos</option>
<option value="pagina.php?tipo=2">Anécdotas</option>


Etc....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 12:43
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias Mars por la respuesta pero creo que no me esplique bien, supongamos que los option son variables que tengo que pasar a otra pagina, como puedo pasar esas variables??

<select name="loquesea" size="1">
<option selected >compra</option>
<option>venta</option>
<option>canje</option>
<option>accesorio</option>
<option>otros</option>
</select>

yo havia probado haciendo pero no me pasa la variable del option seleccionado
<select name="loquesea" size="1" ONCLICK='location.href="otra.html"'>
<option selected >compra</option>
<option>venta</option>
<option>canje</option>
<option>accesorio</option>
<option>otros</option>
</select>
igualmente gracias y salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 13:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, Chuty.

A ver si te sirve esto:

<select onChange="location.href='tupagina.html?tipo='+this .options(this.selectedIndex).text">

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 14:09
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias a ambos por la ayuda aportada salu2 y para ustedes dos.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.