Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hago esto ?

Estas en el tema de Como hago esto ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos , de nuevo por aca , estoy aprendiendo javascript y tengo una duda , miren esto es lo que quiero hacer: Crear un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 18:33
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Como hago esto ?

Hola amigos , de nuevo por aca , estoy aprendiendo javascript y tengo una duda , miren esto es lo que quiero hacer:

Crear un link que diga " Iniciar Sesión" y al hacer click salga una imagen que tengo ahi mismo que es una imagen algo asi como de un dialogo y que dentro contenga los campos para inciar sesion y esas cosas..

pero no se como hacer que aparezca la imagen....


espero q me hayan entendido

un abrazo :)
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 20:13
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto ?

alguien q me ayude porfavor , que no se como hacerlo :(
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 23:29
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago esto ?

algo asi por ej , mira esta imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 07:19
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto ?

no la veo bien , pero me parece que es algo asi , como hacer click en el link "iniciar sesion" y que salga una imagen y q dentro contenga el form para entrar :)
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 07:46
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto ?

aca encontre un ejemplo : http://www.casitaweb.net , fijense en el link de iniciar sesion


un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 11:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como hago esto ?

Hola tata009

Te recuerdo que esto es un foro no un chat; ten más paciencia y no contestes el tema, sin aportar nada, cada poco tiempo.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 11:20
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hago esto ?

Hola,

Ese ejemplo que nos muestras en la web, es concretamente JQuery, o cualquier otro framework (mootools, jquery, etc.).

Es muy simple (yo te recomiendo JQuery). El webmaster lo que hizo fue que, cuando alguien haga click en Iniciar sesión, se muestre (lentamente) una capa que tenía oculta.

¿Has usado alguna vez JQuery? Puedes encontrar la documentación pertinente en este enlace http://docs.jquery.com

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 11:44
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto ?

ahora lo voy a leer, pero como debo utilizarlo , porque estuve mirando algo pero no entiendo , no lo use nunca :(


pd: soluciono esto y dejo karma
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 11:56
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hago esto ?

Hola,

Lo primero que debes hacer es descargarte la librería:
http://code.google.com/p/jqueryjs/downloads/detail?name=jquery-1.3.1.min.js

Lo segundo, es incluirla en tu código HTML, exactamente entre las etiquetas <head></head>

Código HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="ruta del jquery"></script> 

Una vez lo hayas hecho, creas una capa en el código con una id, supongamos que es capa1 (da igual su posición en el código ya que usaremos CSS para posicionarla, y z-index para situarla por encima de todos los demás elementos del sitio web).

Después de haber hecho esto, pasamos de nuevo a la parte del código. Pongamos que el usuario debe pulsar Iniciar sesión para que se muestre esa capa que tenemos oculta.

Código HTML:
<a href="#" id="mostrar">Iniciar sesion</a> 
Siguiente paso (el más complicado, a poner debajo del todo, siempre dentro de las etiquetas <html></html>).

Código HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
   $(document).ready(function(){
    
      //  Oculto la capa nombrada capa1
      $("#capa1").hide();

      $("#mostrar").click(function (){ // si el usuario pulsa en Iniciar sesión..
         $("#capa1").fadeIn("slow"); // se muestra lentamente la capa oculta
      });

   }); // Fin del domready
</script> 

Parece un poco lioso... pero intenta no frustrarte, es más sencillo de lo que crees ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 12:29
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hago esto ?

Ahi va queriendo , pero como hago ahora para ponerle una imagen y clickeando ahi se cierre la capa ?

Osea tambien quiero que se pueda cerrar el layer , un abrazo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos

Última edición por tata009; 27/01/2009 a las 12:52
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 17:38
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hago esto ?

Hola,

¿Recuerdas cómo enlazábamos el texto Iniciar sesión?:

Código HTML:
<a href="#" id="mostrar">Iniciar sesion</a> 


Pues ahora, es igual pero con Cerrar diálogo (sólo que le damos otra id):

Código HTML:
<a href="#" id="cerrar">Cerrar di&aacute;logo</a> 

Y en el script de abajo del todo, tipeamos lo siguiente:

Código HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
   $(document).ready(function(){
    
      //  Oculto la capa nombrada capa1
      $("#capa1").hide();

      // Efecto para MOSTRAR la capa
      $("#mostrar").click(function (){ // si el usuario pulsa en Iniciar sesión..
         $("#capa1").fadeIn("slow"); // se muestra lentamente la capa oculta
      });

      // Efecto para CERRAR la capa
      $("#cerrar").click(function(){ // si el usuario pulsa en cerrar diálogo..
         $("#capa1").fadeOut("slow"); // se cierra lentamente la capa1
      });

   }); // Fin del domready
</script> 
Si tienes alguna duda aquí estamos (:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:17
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como hago esto ?

Otra opcion es usar http://www.bosrup.com/web/overlib/, OVERLIB, bueno se puede hacer con css y un z-index tambien tranquilamente pero bueno. hasta luego
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hago esto ?

Hola tata009

Mira si esto es lo que estás buscando. Lo he subido a este almacén:

http://www.box.net/shared/82bgt9jd5v

Pruébalo y nos comentas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.