Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Hago esto

Estas en el tema de Como Hago esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Puede alguien ayudarme con esto? http://estudieenelexterior.com.co/new/scripts/contenidos/cnt.php?page=33&i=3 Como se hace esta ventana que se desplaza. Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 18:10
Avatar de riven  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como Hago esto

Puede alguien ayudarme con esto? http://estudieenelexterior.com.co/new/scripts/contenidos/cnt.php?page=33&i=3

Como se hace esta ventana que se desplaza.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 20:49
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Información Respuesta: Como Hago esto

tendrás que investigar por evento onscroll

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onscroll...

luego esta función

Código Javascript:
Ver original
  1. if(window.pageYOffset)
  2.     y=window.pageYOffset
  3.     else
  4.     y=Math.max(document.body.scrollTop,document.documentElement.scrollTop);

el window.pageYOffset es para FF y otros en cambio, document.body.scrollTop,document.documentElement.s crollTop son dos funciones para IE que si no funciona una lo hará la otra y te saca el máximo, con ello obtendras el tope y incluido el scroll.

como ejemplo si tienes una ventana de 400px de alto, siempre sera ese el valor "y" si no tubiera un scroll, si la ventana tienen 1000px de alto, a medida que muevas el scroll hacia abajo y irá en aumento.

ahora sólo falta un div con los estilos position absolute y top 0 para que quede pegada arriba.

luego cuando detecte el movimiento de scroll tu le haces referenfia al div y le cambias el top del style.

si lo dejas asi, se vera horrible y tiriton, tendras que agregarle un setTimeout cosa de esperar medio segundo (500) y luego mover la ventana con un bucle que pare cuando alcance el top "y", tendras que ocupar otro setTimeout para graduar los tiempos de demora, asi notaras una aceleración y desaceleración, asignandole una variable para detenerla en algun momento.

bueno esa es la idea, ahora a googlear.

busca ejemplos basicos y luego empieza a retocarlo mas.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 08:18
Avatar de riven  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Hago esto

gracias por tu ayuda, la verdad se muy poco de java, pero voy a intentarlo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:06
Avatar de riven  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Hago esto

No lo he logrado, talvez requiero un poco mas de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:52
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: Como Hago esto

deberas tener esto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. window.onscroll=function(){
  3.     if(window.pageYOffset)
  4.     y=window.pageYOffset
  5.     else
  6.     y=Math.max(document.body.scrollTop,document.documentElement.scrollTop);
  7.    
  8.     setTimeout("posdiv("+y+")",400);
  9. }
  10. function posdiv(y)
  11. {
  12.     capa=document.getElementById("prueba");
  13.     capa.style.top=y+"px";
  14. }
  15. </script>
Código CSS:
Ver original
  1. <style>
  2. #prueba{
  3.     width:200px;
  4.     height:200px;
  5.     border:1px solid black;
  6.     background-color:#80FF80;
  7.     padding:5px;
  8.     position:absolute;
  9.     top:0;
  10.     z-index:9999;
  11. }
  12. </style>

tener además un div con id "prueba" que va a ser el recuadro a moverse

lo colocas en una pagina y te funcionará

probado en ie, ff, chrome, opera

tu vez que le cambias o le adaptas...

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 12:05
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Exclamación Respuesta: Como Hago esto

te dejo el ejemplo...

http://perr0.netii.net/exs/divmoving/

se me habia caido la página =(

con esto debieras estar ok

me desconecto

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:02
Avatar de riven  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Hago esto

Super ya logre que me funcionara, solo me falta la instrucción para poderlo cerrar,
muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.