Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Estas en el tema de Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno en el foro de Javascript en Foros del Web. Sobre un proyecto en el cual estoy trabajando, tengo muchas páginas HTML que contienen varios DIVs: Código HTML: <div id= "contenido1" > </div> <div id= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:59
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Sobre un proyecto en el cual estoy trabajando, tengo muchas páginas HTML que contienen varios DIVs:
Código HTML:
<div id="contenido1"></div>
<div id="contenido2"></div>
<div id="contenido3"></div> 
Etc.
Supongo que la cantidad de bloques no importa, pero en total son 8.
En cada página defino cual se muestra y cual no, mediante CSS:

Código HTML:
<style type="text/css">
#contenido2, #contenido3, #contenido4, #contenido5,
#contenido6,  #contenido7, #contenido8 {display:none} 
</style> 
En mi ejemplo, mediante CSS, sólo muestro el DIV contenido1 y el resto los oculto.
En la medida en que iba haciendo páginas, este método me resultaba práctico; pero, en tiempo de diseño ahora, me doy cuenta que necesito determinada dinámica.
Quisiera que, si accedo a este documento desde determinada página, sólo se muestre contenido1, por ejemplo. Pero si accedo desde otro, debo ocultar todos los demás y mostrar solamente contenido4, por ejemplo.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Hola Daniel Ulczyk

Echa un vistazo a este mensaje, creo que no te costará mucho adaptarlo a tus necesidades:

http://www.forosdelweb.com/f53/como-hace-active-442324/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:12
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Hola, lo puedes hacer con php, (ojala algún moderador te mueva el mensaje) con condiciones.

ejemplo:

si esta es la página 1, muéstreme tal <div>

si es la página 2, muestreme tal <div>

Si esa solución te parece viable y te interesa avisanos y te podremos ayudar.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:19
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Re: Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Sabés que pasa JavierB?
Que el comportamiento no es intrínseco al documento. La acción, lo mandatario debiera venir desde un documento externo; otro HTML y seguramente una variable.
lucasan: Gracias por la celeridad en la respuesta. Quisiera poder concretar esto del lado del cliente. Por tal motivo, inmediatamente pesé en JS.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Hola de nuevo.

¿Te refieres a recibir una variable por url? Por ejemplo, para ocultar el div id="contenido2" la url sería:

Código:
tupagina.html?var=2
¿Podrías hacerlo así?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:51
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Re: Cómo hago para ocultar varios DIVs, mostrar sólo uno

Esa es la idea.
Estoy dispuesto a enlazarlo así:

Código HTML:
 <a href="documento.html?var=contenido1">documento con 8 DIVs</a> 
Pero mi pregunta es, cuando se abre documento.html, cómo hago para que ocurra esto:

Código HTML:
<style type="text/css">
#contenido2, #contenido3, #contenido4, #contenido5,
#contenido6,  #contenido7, #contenido8 {display:none} 
</style> 
Infiero que necesito un script. Para que de otra forma cuando diga var=contenido2 el CSS oculte los otro 7 DIVs. Y así para cada caso que necesite.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.