Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como hago para que muestre segun el dia un mensaje distinto?

Estas en el tema de como hago para que muestre segun el dia un mensaje distinto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pagina web de semana santa y quisiera que escribiera al lado de la fecha un mensaje con algo referido a la semana santa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: puente genil (cordoba)
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como hago para que muestre segun el dia un mensaje distinto?

Tengo una pagina web de semana santa y quisiera que escribiera al lado de la fecha un mensaje con algo referido a la semana santa.
Este es el codigo que tengo:


<SCRIPT language="JavaScript">
var diasemana=new Array(7);
diasemana[0]="Domingo";
diasemana[1]="Lunes";
diasemana[2]="Martes";
diasemana[3]="Miércoles";
diasemana[4]="Jueves";
diasemana[5]="Viernes";
diasemana[6]="Sábado";
var time=new Date();
var ldiasemana=diasemana[time.getDay()];
document.write(ldiasemana);
</SCRIPT>



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!-- Begin
var months=new Array(13);
months[1]="Enero";
months[2]="Febrero";
months[3]="Marzo";
months[4]="Abril";
months[5]="Mayo";
months[6]="Junio";
months[7]="Julio";
months[8]="Agosto";
months[9]="Septiembre";
months[10]="Octubre";
months[11]="Noviembre";
months[12]="Diciembre";
var time=new Date();
var lmonth=months[time.getMonth() + 1];
var date=time.getDate();
var year=time.getYear();
if (year < 2000)
year = year + 1900;
document.write(+ date + " de ");
document.write(lmonth + " de " + year );


Aquí debería venir algun If pero no se darle forma


// End -->
</SCRIPT>



A ver si puedes ayudarme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 09:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Revisa la Faq nº51 de Javascript, quizá te sirva.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...654#post265654
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: puente genil (cordoba)
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Esto es lo que he hecho pero no me sale todavia. Ayudame personalmente, si tienes messenger plizz: [email protected]






<SCRIPT language="JavaScript">
var diasemana=new Array(7);
diasemana[0]="Domingo";
diasemana[1]="Lunes";
diasemana[2]="Martes";
diasemana[3]="Miércoles";
diasemana[4]="Jueves";
diasemana[5]="Viernes";
diasemana[6]="Sábado";
var time=new Date();
var ldiasemana=diasemana[time.getDay()];
document.write(ldiasemana);
</SCRIPT>



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!-- Begin
var months=new Array(13);
months[1]="Enero";
months[2]="Febrero";
months[3]="Marzo";
months[4]="Abril";
months[5]="Mayo";
months[6]="Junio";
months[7]="Julio";
months[8]="Agosto";
months[9]="Septiembre";
months[10]="Octubre";
months[11]="Noviembre";
months[12]="Diciembre";

var fecha=new Date();
var mes=months[fecha.getMonth() + 1];
var dia=fecha.getDate();
var ano=fecha.getYear();
if (ano < 2000)
ano = ano + 1900;

document.write(+ dia + " de ");
document.write(mes + " de " + ano );

if (dia == 15 && mes == [2] && ano == 2004){

document.write("Hoy es Jueves Lardero")
}

// End -->
</SCRIPT>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 15:41
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
hola.

Perdón por no contestar antes.

Esta línea es la que tienes mal:
Código:
if (dia == 15 && mes == [2] && ano == 2004)
Esto es lo que deberías tener:
Código:
if (dia == 15 && mes == months[2] && ano == 2004)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 15:45
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
y otra cosa.

Substituye esto:
Código:
var ano=fecha.getYear();
if (ano < 2000) 
ano = ano + 1900;
Por esto:
Código:
var ano=fecha.getFullYear();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.