Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como hago para validar que la fecha inicial sea menor que la fecha final?

Estas en el tema de Como hago para validar que la fecha inicial sea menor que la fecha final? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos cajas de texto, una con la fecha inicial y otra con la fecha final, necesito hacer la validacion que me indique que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Como hago para validar que la fecha inicial sea menor que la fecha final?

Tengo dos cajas de texto, una con la fecha inicial y otra con la fecha final, necesito hacer la validacion que me indique que la fecha inicial es menor que la final, yo se que es algo con el split, pero no me acuerdo, por favor es urgente,
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 12:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, mackpipe.

Suponiendo que tus dos cajas de texto sean estas:

<input type="text" id="ini">
<input type="text" id="fin">

La función para validar podría ser:

function validar() {
inicio=document.getElementById('ini').value;
final=document.getElementById('fin').value;
inicio=new Date(inicio);
final=new Date(final);
if(inicio>final)
alert('Fechas erroneas');
}

Puede que haya otras formas de hacer esto mismo, porque no estoy muy puesto en el tema de fechas, pero creo que puede servirte.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.