Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como imprimo parte de JSON??

Estas en el tema de como imprimo parte de JSON?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos , disculpen por favor si estoy posteando en un lugar que no es, el tema es que me la he pasado leyendo sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta como imprimo parte de JSON??

hola amigos , disculpen por favor si estoy posteando en un lugar que no es, el tema es que me la he pasado leyendo sobre json pero en la practica no me sale.

tengo el siguiente codigo, y no se como hacer para imprir lo que deseo de el

Código:
{
   "categories":[
      {
         "category":"campo1"
      },
      {
         "category":"campo2"
      },

      {
         "category":"campo3"
      }
   ]
}
quisiera algo asi como en ves de imprimir todo el codigo que imprima el campo3
muchas gracias por su atencion y ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

buenas,
me temo que no te has explicado del todo pero veremos. una vez cargado y analizado el json, solo tienes que accesar a la parte que tu quieras, tal como lo harías con objetos javascript.
json.categories[2].category; // devuelve "campo3";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

disculpame la ignorancia pero no entiendo, imaginate que tengo solo el fragmento de codigo,mis preguntas serian: lo pongo en <script></script>?
no presisa un var antes del } ???
si presisa como lo hago?
muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 16:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

comunmente, cuando se dice json se entiende más por un objeto serializado para ser transferido entre client/servidor. otros también le llaman json -como yo- a la notación literal de objetos. para mi es exactamente lo mismo salvo que json tiene unas condiciones específicas. en fin, como tu caso es el primero segundo, entonces necesitas almacenar el objeto en una variable tal que así, var json = { ... };. luego accesas como antes indique.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 30/09/2011 a las 18:11 Razón: error en señalación
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

te agradesco pila pero la verdad que no sale, por algun motivo no imprime nada, en que estaré errado?

Última edición por pablobuitres; 30/09/2011 a las 16:39 Razón: error al escribir
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 16:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

nadie lo sabrá hasta que muestres todo el código, ¿no crees?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

Cita:
<script>
var json = {{
"categories":[
{
"category":"campo1"
},
{
"category":"campo2"
},

{
"category":"campo3"
}
]
}};
json.categories[2].category; // devuelve "campo3";

</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

Hola:

Ten cuidado con la sintaxis... lo que hay dentro de llaves son objetos... y si dentro hay un objeto debería existir un identificador (dos juegos de llaves anidados me parece que no son fáciles de tratar...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

ademas de lo que menciona @caricatos , nótese que una cosa es accesar a la propiedad y otra es mostrarla. en la última línea estas accesando pero no estas haciendo nada con él. ya para mostrarlo depende de ti. si estas trabajando en una consola, la salida se muestra en el panel de output. pero en desarrollo, es decir en el ambiente web, debes usar alguna función para mostrarlo: alert, document.write, element.innerHTML, o agregarlo a un nodo DOM.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como imprimo parte de JSON??

muchas gracias probe en otro ejemplo que encontre en la web y me funciono, muchas gracias!!!!

Etiquetas: json, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.