Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder enviar dato

Estas en el tema de Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder enviar dato en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas, el tema es el siguiente: tengo un div. que puede o no llevar una imagen de sustitucion para que destaque al pasar el mouse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder enviar dato

Holas, el tema es el siguiente: tengo un div. que puede o no llevar una imagen de sustitucion para que destaque al pasar el mouse por encima. en fin... lo que pretendo es lo siguiente.. necesito que al hacer click en el div (es pequeño 20px x 20 px ) parezca un "1" y al hacer click denuevo aparezca un "2" y asi vaya sumando cada vez que lo clicke.. con un tope de 5 por ejemplo... eso.. aver si alguien me puede ayudar.. he intentado hacerlo con un for.. el cual logicamente funciona como tal el problema es que con javascript probé la opción document.write.. pero no se como imprimir el numero dentro del div.. aver si alguien sabe como hacerlo con javascript o en su efecto con php..

La idea es que ese valor que se imprima en el div .. despues pueda recogerlo para enviar a una tabla con mysql.

de antemano muchisimas gracias.. saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 19:22
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Hola FantasyMaker.

Te propongo una solución JavaScript (tal vez algún moderador decida reubicar este hilo)

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='javascript'>

   function 
suma(){
    var 
cuenta parseInt(document.frm.counter.value);
    
document.getElementById('mas1').innerHTML cuenta 1;
    
document.frm.counter.value cuenta 1;
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name='frm'>
   <div id='mas1' style='width: 50; height: 50; color: #ff0000; background-color: #cccccc' onclick='suma()'>
   </div>
   <input type='hidden' name='counter' value='0'>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

vale compipa.. se paso... MUCHISIMAS GRACIAS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 20:17
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Solo falta ver que algún moderador mueva esto a Javascript donde debería estar.

Me alegra haberte ayudado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Alguien sabrá como hacer esa misma funcion en PHP ??? ya que he intentado muchas cosas y aun me envia el dato predeterminado del value "0" o alguna forma de que me recoja el nuevo valor que entrega la function?... por favor..


gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Cita:
Iniciado por Kaopectate Ver Mensaje
Hola FantasyMaker.

Te propongo una solución JavaScript (tal vez algún moderador decida reubicar este hilo)

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='javascript'>

   function 
suma(){
    var 
cuenta parseInt(document.frm.counter.value);
    
document.getElementById('mas1').innerHTML cuenta 1;
    
document.frm.counter.value cuenta 1;
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name='frm'>
   <div id='mas1' style='width: 50; height: 50; color: #ff0000; background-color: #cccccc' onclick='suma()'>
   </div>
   <input type='hidden' name='counter' value='0'>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.


Sabes... he implementado esto... funciona.. casi casi casi perfecto... el unico pequeño GRAN PROBLEMA es que al enviar el dato del del form me envia un "0" presumo que es el valor inicial que le hemos dado y en estricto rigor la funcion no modifica el value realmente.. por que?... no se.. es lo que intento descubrir.. ya que si bien el InnerHTML si me muestra el valor correcto segun los clik .. el value que se envia .. siempre es el 0 .. AYUDA PORFAVOR..
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Cita:
Iniciado por FantasyMaker Ver Mensaje
Sabes... he implementado esto... funciona.. casi casi casi perfecto... el unico pequeño GRAN PROBLEMA es que al enviar el dato del del form me envia un "0" presumo que es el valor inicial que le hemos dado y en estricto rigor la funcion no modifica el value realmente.. por que?... no se.. es lo que intento descubrir.. ya que si bien el InnerHTML si me muestra el valor correcto segun los clik .. el value que se envia .. siempre es el 0 .. AYUDA PORFAVOR..
El problema en tu código es que le das value='0', es decir, ese campo siempre será "0" a menos que le cambies el valor por el que necesitas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Cita:
Iniciado por ihmps Ver Mensaje
El problema en tu código es que le das value='0', es decir, ese campo siempre será "0" a menos que le cambies el valor por el que necesitas.

gracias por tu respuesta.


lo se.. es ahi el problema.. esta solucion me la dieron aqui en el foro.. lo que necesito es poder modificar el value en tiempo real para luego enviarlo... al parecer no se puede?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como incrementar en 1 al hacer click dentro de un div. para luego poder en

Eso quiere decir que no has adaptado correctamente estas 2 líneas de la propuesta de Kaopectate:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.frm.counter.value = cuenta + 1;

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type='hidden' name='counter' value='0'>

Recuerda que él solo puso un ejemplo FUNCIONAL, de ti depende adaptarlo correctamente a tu código.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.