Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Estas en el tema de Como Insertar hora similiar a calendario fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en mi web tengo un campo fecha que al pinchar se abre un calendatio y se inserta la fecha muy comodamente. Hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 01:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola, en mi web tengo un campo fecha que al pinchar se abre un calendatio y se inserta la fecha muy comodamente.

Hay alguna forma de hacer lo mismo en otro campo que tengo de "hora:minutos", que se pueda poner la hora como por ejemplo como cuando la cambias en windows ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 06:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola

¿Te refieres a esto?

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script type="text/javascript">
  5. var ns4 = (document.layers)? true:false
  6. var ie4 = (document.all)? true:false
  7. var ns6 = (document.getElementById)? true:false
  8. function captura_objeto(idnombre) {
  9.     if (ns6)
  10.     {
  11.     return document.getElementById(idnombre);
  12.     }
  13.     else if (ie4)
  14.     {
  15.     return document.all[idnombre];
  16.     }
  17.     else if (ns4)
  18.     {
  19.     return document.layers[idnombre];
  20.     }
  21.     else
  22.     {
  23.     return null;
  24.     }
  25. }
  26.  
  27. var hora_sin_formato = "";
  28. function muestraReloj()
  29. {
  30. // Compruebo si se puede ejecutar el script en el navegador del usuario
  31. if (!ns4 && !ie4 && !ns6) return;
  32. // Obtengo la hora actual y la divido en sus partes
  33. var fechacompleta = new Date();
  34. var horas = fechacompleta.getHours();
  35. var minutos = fechacompleta.getMinutes();
  36. var segundos = fechacompleta.getSeconds();
  37. var mt = "AM";
  38. // Pongo el formato 12 horas
  39. if (horas > 12) {
  40. mt = "PM";
  41. horas = horas - 12;
  42. }
  43. if (horas == 0) horas = 12;
  44. // Pongo minutos y segundos con dos dígitos
  45. if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
  46. if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
  47. // En la variable 'cadenareloj' puedes cambiar los colores y el tipo de fuente
  48. hora_sin_formato = horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt
  49. cadenareloj = "<font size='1' face='verdana' ><b>" + horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt + "</b></font>";
  50. // Escribo el reloj de una manera u otra, según el navegador del usuario
  51. if (ns4) {
  52. captura_objeto("spanreloj").document.write(cadenareloj);
  53. captura_objeto("spanreloj").document.close();
  54. }
  55. else if (ie4) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  56. else if (ns6) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  57. // Ejecuto la función con un intervalo de un segundo
  58. setTimeout("muestraReloj()", 1000);
  59. captura_objeto("spanreloj").onclick = recogeHora
  60. }
  61.  
  62. // Fin del script -->
  63.  
  64. function recogeHora() {
  65. captura_objeto("reloj").value = hora_sin_formato;
  66. }
  67. </script>
  68. </head>
  69.  
  70. <body onLoad="muestraReloj()">
  71. <div id="spanreloj" style="position:absolute;left:20;top:20;"></div>
  72. <br /><br />
  73. <input type="text" id="reloj" value="" />
  74. </body>
  75. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 00:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

hola Adler, gracias por tu respuesta pero no es eso lo que busco.

Lo que quiero es insertar en ese mismo campo de texto la hora mediante botones, similar a cuando cambias la hora en windows.

Por ejemplo un boton + para incrementar hora y minutos y un boton - para disminuir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola

A ver si es esto lo que buscas

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script type="text/javascript">
  5. var milsegundos = 0;
  6.  
  7. var ns4 = (document.layers)? true:false
  8. var ie4 = (document.all)? true:false
  9. var ns6 = (document.getElementById)? true:false
  10. function captura_objeto(idnombre) {
  11.     if (ns6)
  12.     {
  13.     return document.getElementById(idnombre);
  14.     }
  15.     else if (ie4)
  16.     {
  17.     return document.all[idnombre];
  18.     }
  19.     else if (ns4)
  20.     {
  21.     return document.layers[idnombre];
  22.     }
  23.     else
  24.     {
  25.     return null;
  26.     }
  27. }
  28.  
  29.  
  30.  
  31. function muestraReloj() {
  32. var fechacompleta = new Date();
  33. var horas = fechacompleta.getHours();
  34. var minutos = fechacompleta.getMinutes();
  35. var segundos = fechacompleta.getSeconds();
  36. var hmisengundos = horas*60*60*1000;
  37. var mmisengundos = minutos*60*1000;
  38. var smisengundos = segundos*1000;
  39. milsegundos = hmisengundos + mmisengundos + smisengundos;
  40. if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
  41. if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
  42. intervalo = setTimeout("muestraReloj(), 1000");
  43. captura_objeto("reloj").value = horas + ":" + minutos + ":" + segundos;
  44. }
  45.  
  46.  
  47. function VariarHora (accion) {
  48. clearTimeout(intervalo);
  49. if (accion == 'restar'){milsegundos -= 1000;}
  50. if (accion == 'sumar'){milsegundos += 1000;}
  51. segundostotales = parseInt(milsegundos/1000);
  52. minutostotales = parseInt(segundostotales/60);
  53. horas = parseInt(minutostotales/60);
  54. minutos = parseInt(minutostotales &#37; 60);
  55. segundos = parseInt(segundostotales % 60);
  56. if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
  57. if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
  58. captura_objeto("reloj").value = horas + ":" + minutos + ":" + segundos;
  59. }
  60. </script>
  61. </head>
  62. <body onLoad="muestraReloj()">
  63. <input type="text" id="reloj" value="" />
  64. <input type="button" onclick="VariarHora('sumar')" value="+" />
  65. <input type="button" onclick="VariarHora('restar')" value="-" />
  66. </body>
  67. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Si, es esto justo lo que busco, solo que no muestra nada en el campo de texto, no deberia mostrar el reloj ? estoy tratando de hacer que aparezca pero no hay forma.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola

Ha sido un problema en la conversión que hace este foro de "%": Esta en la línea 54

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Perdona mi ignorancia pero sigue igual.

Cita:

minutos = parseInt(minutostotales % 37; 60);
segundos = parseInt(segundostotales % 60);
no funciona......:(
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 12:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola

En la línea 54 donde aparece & # 3 7 ; (lo separo para que no sea interpretado)lo sustituyes por el tanto por cierto %. Además si la consola de error te dice nada mas abrir la página, o ¿piensas que yo he estado revisando línea por línea?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 02:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Gracias por tu tiempo Adler, ya muestra la hora, con los botones solo puedo incrementar los segundo, como seria para incrementar tambien la hora y minutos..... ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 07:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Insertar hora similiar a calendario fecha

Hola

Ya te he dado dos códigos. Ahora llegó tu turno de trabajar por lo que quieres. Estudia el código que ahí tienes la respuesta

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: calendario, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.