Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como inserto codigo javascript para mostrar un texto

Estas en el tema de Como inserto codigo javascript para mostrar un texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos me baje un script para presentar un slide de imagenes, pero lo quiero modificar y debido a que no mamejo el lenguaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como inserto codigo javascript para mostrar un texto

Hola amigos me baje un script para presentar un slide de imagenes, pero lo quiero modificar y debido a que no mamejo el lenguaje de java no se como hacer para que a medida que vea la imagen me salga arriba de cada imagen impreso el numero de la imagen por ejemplo "si estoy viendo la imagen uno me salga arriba de la imagen el numero 1) supongo que aprovechando que las imagenes las meto dentro de un array, puedo trabajar con el indice del array para mostrar el numero de la imagen, aqui coloco parte del codigo que pienso debe llevar las sentencias en este lenguaje que como ya les dije no lo domino pues apenas estoy tratando de estudiarlo, Gracias
Cita:
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--
document.myPicture.src=myPix[thisPic]

}
}
function processNext() {
if (document.images && thisPic < 10) {
thisPic++
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
espero sus comentarios y ayuda
__________________
Pandobox
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 09:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, pandobox.

Pon una etiqueta <span> en el lugar donde quieres que aparezca el número de imágen:

<span id="numero"></span>

Y este sería el código un poco modificado:
Código:
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--
document.getElementById('numero').innerHTML='Imágen '+thisPic; 
document.myPicture.src=myPix[thisPic]

}
}
function processNext() {
if (document.images && thisPic < 10) {
thisPic++
document.getElementById('numero').innerHTML='Imágen '+thisPic; 
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Javier B

Gracias amigo por tu respuesta definitivamente distes en el punto , pero ahora me surge otro inconveniente y es que la primera foto no me saca el numero, solo despues de pasar a la imagen 2 y regresar a la 1 es que me muestra el numero 1 pero no al momento de accesar la pagina solo me sale la imagen sola, yo pregunto si la variable "THISPIC" que se declara alli la incializo en 1 (yo modifique el valor inicial de la variable antes estaba en 0)no esta supuesto a que el me lo tome y no halla necesidad de que tenga que ver la imagen 2 para que el si pueda mostrar el valor en 1 cuando regreso a la imagen anterior?????

de nuevo mil gracias amigo y si me puedes sugerir alguna buena pagina para aprender javascripts desde cero te lo agradeceria enormemente, aunque debo reconocer que con la ayuda de este foro de tanto preguntar y "JODER" jajaja, ya he aprendido a manejar varias herramientas para el diseno de paginas en Internet!!!!!
__________________
Pandobox
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 03:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si te refieres a que cuando carga la página ya aparece la primera foto y quieres que también aparezca el número, pon esto:

<span id="numero">Imágen 1</span>

Si te refieres a otra cosa, "me lo espliques" plis.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Definitivamente !!!!!

Eres un genio Javie!!! Gracias amigo en verdad te estoy muy agradecido , bueno no se si sera mucho pedir o abusar de tu valioso tiempo, y me pregunto si habra manera de que a medida que se muestra la foto tambien se muestre una pequena descripcion de la foto, supongo que habra que declarar otro array (metiendo dentro de cada posicion del vector la descripcion de la imagen 1, 2 ....... etc) y no se si al declarar este otro ya estamos hablando de matrices???? bueno en caso de que puedas espero me puedas ayudar que por lo que veo para ti es facil esto del Javascrip he??? pero no me respondistes lo ultimo que publique en mi mensaje sobre si conoces algun sitio donde pueda aprender desde cero sobre los javascripts????? y si me puedes recomnedar algun libro, que pueda comprar en la Internet, de todos modos me gustaria volver a recordar mis tiempos de programador ok estamos QAP !!!
__________________
Pandobox

Última edición por pandobox; 01/05/2004 a las 06:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 03:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola otra vez.

Utiliza otra etiqueta span: <span id="def">definición 1</span>

Crea un array con las definiciones:

var defi=['definición 1','definición 2','definición 3'];

Y añade otra línea a la función que ya tenías:
Código:
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--
document.getElementById('numero').innerHTML='Imágen '+thisPic; 
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
document.getElementById('def').innerHTML=defi[thisPic] 
}
Lo mismo para la función processNext

Sobre lo del manual de JavaScript, en las FAQs de este mismo Foro tienes unos cuantos, seguro que alguno se adapta a tus necesidades. Yo no sabría recomendarte uno en concreto.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.