Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo junto estos dos script?

Estas en el tema de Cómo junto estos dos script? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos script: Uno me permite verificar si está correctamente escrito el RUT (chile), y otro verifica que a lo menos se haya escrito algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cómo junto estos dos script?

Tengo dos script: Uno me permite verificar si está correctamente escrito el RUT (chile), y otro verifica que a lo menos se haya escrito algo en este campo. Mi problema: no sé como hacerlos funcionar a la vez, es decir, si el campo está vacío que no me deje enviar el formulario, pero una vez que ingreso el RUT me diga si está correcto o no (y si está correcto que lo envíe)

He probado por separado cada script y ambos funcionan

Gracias.

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script>

function validar(rut){

sumatorio=0;
numero=0;
multiplicador=1;
cosas=celula.split("-");
letra=cosas[1];
celula=cosas[0];
longitud=celula.length-1;

for(a=longitud;a>=0;a--){

multiplicador+=1

if(multiplicador==8) {multiplicador=2}

numero2=parseInt(celula.charAt(a) );
numero=numero2*multiplicador;
sumatorio+=numero

}

resto=sumatorio%11;
if(resto>0){resto=11-resto}
if(resto==10){digito="K"}
else{digito=resto}

if(!letra){alert("El Rut ingresado no es válido. Favor Intente Nuevamente")}
else{
if(letra && letra!=digito) {alert("No es valido") }

}

}
</script>


<script>

function validar()
{
if ((document.contacto.rut.value == "") || (document.contacto.rut.value== null)) {
alert("Por favor, indíquenos su RUT.");
document.contacto.rut.focus();
return false;
}
else
return true;
}
</script>


</head>


<body>

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>

<form name="contacto" method="post" action="contacto.php">
Rut:
<input name="rut" type="text" id="rut2" onBlur="validar(this.value)">
<input type="submit" onclick="return validar(this.form)" name="Enviar" value="Enviar">
</form>

<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Rut: " . $HTTP_POST_VARS["rut"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Contacto",$cuerpo);

}
?>
</body>
</html>
__________________
Yo publico gratis en www.portalpropiedades.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:54
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Código PHP:
function validar(rut)
{
if ((
rut == "") || (rut== null)) {
    
alert("Por favor, indíquenos su RUT.");
    
document.contacto.rut.focus();
    return 
false;
}
else {
    
sumatorio=0;
    
numero=0;
    
multiplicador=1;
    
cosas=celula.split("-");
    
letra=cosas[1];
    
celula=cosas[0];
    
longitud=celula.length-1;
    
    for(
a=longitud;a>=0;a--){
    
    
multiplicador+=1
    
    
if(multiplicador==8) {multiplicador=2}
    
    
numero2=parseInt(celula.charAt(a) );
    
numero=numero2*multiplicador;
    
sumatorio+=numero
    
    
}
    
    
resto=sumatorio%11;
    if(
resto>0){resto=11-resto}
    if(
resto==10){digito="K"}
    else{
digito=resto}
    
    if(!
letra){alert("El Rut ingresado no es válido. Favor Intente Nuevamente")}
    else{
    if(
letra && letra!=digito) {alert("No es valido") }
    
    }


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas Gracias, me funcionó.

Al final me lo dejé así:

<script>

function validar(celula)
{

if ((document.contacto.rut.value == "") || (document.contacto.rut.value== null)) {
alert("Por favor, indíquenos su RUT.");
document.contacto.rut.focus();
return false;
}
else {
sumatorio=0;
numero=0;
multiplicador=1;
cosas=celula.split("-");
letra=cosas[1];
celula=cosas[0];
longitud=celula.length-1;

for(a=longitud;a>=0;a--){

multiplicador+=1

if(multiplicador==8) {multiplicador=2}

numero2=parseInt(celula.charAt(a) );
numero=numero2*multiplicador;
sumatorio+=numero

}

resto=sumatorio%11;
if(resto>0){resto=11-resto}
if(resto==10){digito="K"}
else{digito=resto}

if(!letra){alert("El Rut ingresado no es válido. Favor Intente Nuevamente")}
else{
if(letra && letra!=digito) {alert("No es valido") }

}

}

}

</script>
__________________
Yo publico gratis en www.portalpropiedades.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.