Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

Estas en el tema de Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda, lo que quiero hacer es evitar poner codigo javascript en el codigo html o sea, lo que quiero evitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:27
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

Hola a todos.

Tengo una duda, lo que quiero hacer es evitar poner codigo javascript en el codigo html
o sea, lo que quiero evitar es poner lo siguiente

Código:
<input type="button" name="agregar" id="agregar" value="Agregar" onclick="verificarF('Hola')"/>
Entonces llegue a una funcion en un .js externo como este

Código:
window.onload = function(){
    document.getElementById("agregar").onclick =verificarF;
}
y funciona bien cuando la funcion de verificarF no recibe parametros, pero ¿sí quisiera poder mandar parametros como le tendría que hacer?

Muchas Gracias

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

a la funcion agregale:

function verificarF(param){
alert(param);
}


Para enviar el parametro: verificarF('parametro')
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:13
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

Cita:
Iniciado por Geoorge Ver Mensaje
a la funcion agregale:

function verificarF(param){
alert(param);
}


Para enviar el parametro: verificarF('parametro')
Geoorge Muchas gracias por contestar, pero no me sirvio la solucion que me dijiste.

Si bien entiendo lo que tu me propones es que haga lo siguiente.

Código:
window.onload = function(){
    document.getElementById("agregar").onclick =verificarF('Hola Mundo');
}
Si es asi, no funciona.

Muchas gracias

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

Hola Lophophora

Prueba así:

Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.     document.getElementById("agregar").onclick = function() {verificarF('Hola Mundo');}
  3. }

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:23
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Como le hago para mandar un parametro a una variable como funcion?

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Lophophora

Prueba así:

Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.     document.getElementById("agregar").onclick = function() {verificarF('Hola Mundo');}
  3. }

Saludos,
JavierB

Muchas gracias, era justo lo que queria.

Saludos

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.