Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como leer un archivo html en un textare, del lado del cliente

Estas en el tema de Como leer un archivo html en un textare, del lado del cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. Muchas fumadas las he sacado de este foro, espero esta no sea la esepcion, :) Pues resulta que necesito cargar un archivo html en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Como leer un archivo html en un textare, del lado del cliente

Muchas fumadas las he sacado de este foro, espero esta no sea la esepcion, :)

Pues resulta que necesito cargar un archivo html en un text area de tal forma que se vea el codigo del lado del cliente, alguien podria ayudarme :(

Mas bien lo que necesitaria saber es como leer un archivo del lado del cliente con javascript,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
etereum: lo que buscás no está entre los usos comunes de Javascript, no podés usar este lenguaje para acceder a archivos. Para poder hacerlo tenés que usar tecnologías propietarias, y va a pedir permiso al usuario (por lo menos como yo vi hacerlo)

Igualmente no vi hacer exactamente lo que vos pedís, pero tengo material que te puede guiar, así que decime si se justifica el pedirle permiso al usuario... ya sabés que la mayoria te va a denegar los permiso especiales, depende de donde lo pienses poner, como sea tu proyecto.

Si podés probar de hacerlo con algún lenguaje en servidor (PHP, ASP, etc), si es que tenés acceso a los archivos, por supuesto (podrías querer acceder a archivos HTML en el disco del usuario)

Espero tu siguiente post

PD: ¿La pág. de la que querés mostrar el cód. está cargada en alguna ventana, al momento de mostrarla?
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok amigo.

Bueno ya estuve indagando viendo y viendo y viendo y no encontre mucho, solo encontre que podia leer un archivo .txt y su contenido mostrarlo en el text area, bueno solo vi el ejemplo, mas no vi el codigo no lo pude piratear :(.

Lo que hice es tener un <input file onchange=""> con el metodo onchange subo el archivo que selecciono, y despues como ese archivo ya esta en el servidor en php lo muestro en un text area como <textarea><?php include("temporal.html");?></textarea>

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bárbaro, muy bien resuelto!

De todas formas tu post me dejó pensando y encontré algunos datos: la tecnología a utilizar debe tener una autorizacion especial, pues los archivos deben estar fuera del alcance del navegador, pero se puede pedir permiso para acceder a ellos. Netscape permite Scripts firmados, que deben estar certificados por alguna entidad de certificación, pero IE no, así que para ese navegador habria que usar ActiveX o un aplett Java, firmados también.

En el caso de Netscape (que usa JavaScript) se debe usar:

netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege ('UniversalFileRead')

esto hará aparecer una ventana al usuario preguntando si se debe conceder ese privilegio al script.

Luego las cosas se complican más, si a alguien le interesa pueden ver doc´s sobre el tema en:

developer.netscape.com/docs/manuals/communicator/jssec/contents.htm

Saludos
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.