Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como leer variable con javascript?

Estas en el tema de como leer variable con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quizas sea una pregunta un poco tonta , pero igual y soy muy novato en javascript y no se como hacerlo . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
como leer variable con javascript?

Hola a todos, quizas sea una pregunta un poco tonta , pero igual y soy muy novato en javascript y no se como hacerlo .

Mi pregunta es esta:
¿Como puedo leer desde un script una variable pasada desde otra pagina? Lo que pasa es que desde una pagina en php envio una variable, y necesito leer el contenido de esa variable desde un javascript.

Muchas gracias, espero que me puedan ayudar .
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 21:16
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
var variable = <?php echo $var;?>;
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 07:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si sólo envías una variable puedes recogerla haciendo algo parecido a esto


variablecita = location.search(1)
variablecita = variablecita.split("=")
variableFinal = variablecita[1]

De esta forma te queda el valor de la variable guardada en variableFinal
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como leer variable con javascript?

Hola, tengo un problema parecido:

Tengo un texto rotativo que lista unos anuncios, estos anuncios deben tomarse de la base de datos, mi problema es que no puedo escribir la variable que arroja el php.

adjunto el script al final

si analizan el script la var mymessage es la que define el texto que aparecerá rotativo, entonces yo traté de crear una función que escriba esa variable

function miMensaje(mensaje){
var mymessage=''
mymessage = mensaje;
}



entonces en el body pusé: onLoad=miMensaje(<?php echo 'anuncios' ?>)

pero no funciona :( la verdad no se dónde estoy fallando, agradezco su ayuda


//desde aqui el script

<SCRIPT language=JavaScript>
// este ejemplo funciona si se lo copia entre los tag del body

//estas dos líneas las quito cuando creé la función, es decir las reubiqué en otra función que pasa la variable
var mymessage=''
mymessage = 'dfgdfgdfgdf';


var swidth=600
var sheight=70
var sspeed=2
function start(){



if (document.all) return
if (document.getElementById){
document.getElementById("slider").style.visibility ="show"
ns6marquee(document.getElementById('slider'))
}
else if(document.layers){
document.slider1.visibility="show"
ns4marquee(document.slider1.document.slider2)
}
}
function ns4marquee(whichlayer){
ns4layer=eval(whichlayer)
ns4layer.document.write(mymessage)
ns4layer.document.close()
sizeup=ns4layer.document.height
ns4layer.top-=sizeup
ns4slide()
}
function ns4slide(){
if (ns4layer.top>=sizeup*(-1)){
ns4layer.top-=sspeed
setTimeout("ns4slide()",100)
}
else{
ns4layer.top=sheight
ns4slide()
}
}
function ns6marquee(whichdiv){
ns6div=eval(whichdiv)
ns6div.innerHTML=mymessage
ns6div.style.top=sheight
sizeup=sheight
ns6slide()
}
function ns6slide(){
if (parseInt(ns6div.style.top)>=sizeup*(-1)){
ns6div.style.top=parseInt(ns6div.style.top)-sspeed
setTimeout("ns6slide()",100)
}
else{
ns6div.style.top=sheight
ns6slide()
}
}

// End --->

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}

//stop hiding script --->

</SCRIPT>


<script language=JavaScript>
if (document.all){
document.writeln('<marquee id="ieslider" scrollAmount=2 width=200 height=120 direction=up class="texto">')
document.writeln(mymessage)
ieslider.onmouseover=new Function("ieslider.scrollAmount=0")
ieslider.onmouseout=new Function("if (document.readyState=='complete') ieslider.scrollAmount=2")
document.write('</marquee>')
}
if (document.getElementById&&!document.all){
document.write('<div style="position:relative;overflow:hidden;width:200 ;height:120;clip:rect(0 302 102 0);" onMouseover="sspeed=0;" onMouseout="sspeed=2" class="texto">')
document.write('<div id="slider" style="position:relative;width:&{swidth};">')
document.write('</div></div>')
}
</script>
<div id="slider2" onMouseOver=sspeed=0; onMouseOut=sspeed=2 style="position:absolute; width:45px; height:34px; z-index:1;" class="texto"></div>

Última edición por soasti; 27/02/2007 a las 19:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.