Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como leo lo que me envía este script a un frame?

Estas en el tema de ¿Como leo lo que me envía este script a un frame? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente script: <script languaje="javascript"> function espera(valor) { url="inferior.php?doctor="+valor; inferior.location=url; alert(valor); } </script> Se supone que debería asignarle el valor que recibe a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como leo lo que me envía este script a un frame?

Hola!
Tengo el siguiente script:
<script languaje="javascript">
function espera(valor)
{
url="inferior.php?doctor="+valor;
inferior.location=url;
alert(valor);
}
</script>

Se supone que debería asignarle el valor que recibe a la variable doctor y enviarlo al frame inferior.php.
Pero no sé cómo leer ese valor en el frame.
Alguien podría ayudarme?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ups, ese script me suena :p diría que es mío! jejeje


Para leerlo, en el frame correspondiente tienes que leer en el querystring la variable "doctor". Para ello, en ASP se leería así:

doctor=request.querystring("doctor")

y en PHP ahora mismo me pillas...pero no puede ser muy diferente a eso.Saludos!


ALEX
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
en PHP puedes recogerla por $_GET['doctor'];... pero al ser por get sugeriria antes comprobar que esté definida porque te causa error al entrar directo a la página (que supongo no quieres)...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, pues entonces 2 opciones: o te montas un script para comprobar que efectivamente lo que te manda el usuario no está vacío, o bien en el frame de destino muestras un mensaje de error si le llega la variable vacía, y así ya lo tendrás solucionado.

ALEX
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No, porque inicialmente, tengo que mostrar el frame superior con el contenido para que se escoja el nombre del doctor y la fecha de la cita. Y el frame inferior aquí tiene que estar vacío.
Y una vez que se hayan escogido el doctor y la fecha, en el frame inferior hay que mostrar los datos correspondientes a ese doctor y esa fecha, almacenados en una base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues entonces por ejemplo puedes hacer que si en la URL del frame inferior no le llega nada por querystring (situación inicial al cargar la página) muestre una página en blanco, y si le llega algo te muestre la página con todo el contenido que quieras específico de ese doctor. Hay muchas formas de montárselo...


ALEX
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
AlexWeb.. no simplemente es de no asignarle SRC al iframe??...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exacto, o bien te lo montas con javascript para asignarle SRC al frame cuando se reciben variables en el querystring, o bien tienes una única SRC y con ayuda de tu lenguaje de servidor (ASP, PHP, etc) muestras en ella lo que te interese en función de lo que recibas por parámetro. Ya digo, muchas formas de montárselo...


ALEX
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok.
Se supone que tengo que encerrar el código que ejecuta las consultas cuando hay datos en la comprobación: if ($_SERVER['QUERY_STRING']) {*Realizar lo que sea*}

Así me muestra el frame vacío al principio, pero una vez que se han escogido los datos, no hace nada.
¿Como habría que hacer para que se enviaran? ¿Serviria el submit?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.... muchos caminos, prefiero la forma simple ...
Después de hablar del lo mismo en tres 'temas' .. me retiro. La mejor de las suertes
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro claro, para enviarlos se usa el submit del formulario HTML, y además asegúrate que el método sea el GET para recoger luego la variable por querystring.


ALEX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.