Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como leo el value que me envia el onchange a un frame?

Estas en el tema de ¿Como leo el value que me envia el onchange a un frame? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente código, que entiendo que me envía el value de lo que se seleccione, al frame que le indico (que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como leo el value que me envia el onchange a un frame?

Hola!
Tengo el siguiente código, que entiendo que me envía el value de lo que se seleccione, al frame que le indico (que se llama inferior).
<form name="formdoctor">
<select name="doctor" onChange="parent.inferior.location=document.formdo ctor.doctor.options[document.formdoctor.doctor.selectedIndex].value">
<option selected> Seleccione un doctor </option>
*** Aquí están las instrucciones que visualizan los valores del select ***
</select>
</form>

Pero mi problema es que no sé como debo recoger este valor en el frame inferior.
Agradezco vuestra ayuda.
Estoy empezando en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Según lo tienes, no recoges el valor en el marco inferior, sino que en éste se abre (location) una página que tiene el nombre del valor (por lo cual debes tener una página distinta para cada nombre).
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Oh no!!!
Y entonces, como puedo hacer para que me envíe el value al marco inferior y leerlo ahi?
algo asi?
<form name="formdoctor" method="post" action="inferior.php" target="inferior.php">
Y es posible teniendo en cuenta que ya tengo el siguiente formulario?
<form name="fechaCita" method="post" action="inferior.php" target="inferior.php">
Es que en ese marco necesito la fecha y el doctor.
Se pueden recibir las 2 variables por el mismo metodo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Debe haber otros métodos, pero yo sólo te lo puedo decir seguro con éste, quizás no sea el mejor o el más elegante pero funciona: defines una variable en el documento padre (el que contiene el frameset) y todos los marcos-hijos la pueden cambiar y leer. Es decir, algo así:
En el padre:
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var laFecha=""
var elDoctor=""
</script>
</head>
<frameset rows="*,*">
  <frame src="pag1.htm" name="superior" >
  <frame src="pag2.htm" name="inferior">
</frameset>
</html> 
En el marco superior (pag1.htm):
Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="formdoctor">
<select name="doctor" onChange="top.elDoctor=this.options[this.selectedIndex].value">
<option selected> Seleccione un doctor </option>
*** Aquí están las instrucciones que visualizan los valores del select ***
</select>
</form>
</body>
</html> 
(he simplificado el código que tenías para selectedIndex, pero la clave está en la asignación a la variable "elDoctor")
Y en el marco inferior (pag2.htm) debes leer el valor de la variable "top.elDoctor". Por ejemplo:
Código HTML:
<body onLoad="alert('El doctor elegido es '+top.elDoctor)"> 
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.