Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se llama el Evento de las listas desplegables ?

Estas en el tema de Como se llama el Evento de las listas desplegables ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, Resulta que requiero "disparar" una acción justo cuando el usuario selecciona algo en una lista.............como se llama el evento cuando el usuario selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:29
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Como se llama el Evento de las listas desplegables ?

Que tal,

Resulta que requiero "disparar" una acción justo cuando el usuario selecciona algo en una lista.............como se llama el evento cuando el usuario selecciona con el mouse de la lista ?


Muchas Gracias de antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El evento que creo que quieres es el change y se activa con onchange...

<select onchange="this.form.submit()" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 17:25
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola, Gracias por contestar:

Te explico lo que tengo:

Tengo 3 campos de texto, con 1 de ellos "descrption" que está conectado a 2 codigos de ajax con PHP Mysql.

Me explico.

1. Efecto de Suggest o autocompletar, es decir en el campo el usuario empieza a digitar y le aparece la opción de seleccionar lo que se vaya acomdando a lo digitado. -Es el que se dispara con onkeyup="searchSuggest();-

2. El otro efecto ajax, toma el campo de texto y según lo que se digite en él completa los otros dos campos. Funciona bien cuando solo se digita sin seleccionar alguna opción del suggest. -Es el que se dispara con onblur="updateCityState();-


Ahora bien, ambos efectos funcionan por "separado", entre otras porque así encontré el codigo, por separado.

Lo que quiero es sincronizar la acción de seleccionar una opción del suggest y automaticamente cargar los otros dos campos.

Lo que tengo aplicado a ese campo de texto es esto:

<input name="description" type="text" id="description" size="60" onblur="updateCityState();" onkeyup="searchSuggest();" alt="Search Criteria" autocomplete="off" />


Gracias por cualquier ayuda, Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 04:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si quieres encadenar dos acciones a un evento (me parece que es lo que pretendes) puedes ponerlos en el mismo tag/evento separados por ";" (punto y coma)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 09:33
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias por contestar,

Existe alguna forma de llamar a "updateCityState();" Luego de que se ha seleccionado algo de lo que sugiere onkeyup="searchSuggest();"... ???

Eso es lo que necesito, gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.