Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como llamar a dos funciones en un onsubmit

Estas en el tema de como llamar a dos funciones en un onsubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola me gustaria saber como puedo llamar a 2 funciones un onsubmit......ya que tengo varios campos para validar ejemplo, rut, nombre, fecha, etc...., y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 19:44
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
como llamar a dos funciones en un onsubmit

hola me gustaria saber como puedo llamar a 2 funciones un onsubmit......ya que tengo varios campos para validar ejemplo, rut, nombre, fecha, etc...., y una funcion me valida el rut y la otra que en el nombre solamente se ingresen letras, pero no se ningun codigo que me soporte llamar a 2 funciones, es por eso de mi pregunta si es que se puede llamar a 2 funciones con onsubmit o alguna otra manera para poder hacerlo.......ojala me puedan ayudar graciass.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 20:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

<form ... onsubmit="funcion1();funcion2();">

</form>

Eso debería servirte. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 20:11
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

mmm no pasa nada.......aca mando el codigo.....

<form action="../php/proyecto.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validacion3(this); return Validar(this.fecha_inicio_proyecto.value);" name="form1" >

lo hice como me dijiste pero no funciona.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 21:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

Hola cajojeca:

spider_boy estaba bien encaminado, pero lo correcto es que en el onsubmit veamos un return.

Un return es una finalización de cualquier función, así que es obvio que no puedes colocar dos. Creo que te quitarás de problemas con:

Código PHP:
onsubmit="return validacion3(this) && Validar(this.fecha_inicio_proyecto.value);" 
Si las dos funciones devuelven valores boleanos, el && nos servirá como enlace para no dejar pasar fallos.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 21:29
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

muchas gracias funciona de maravillaaaaa.......te pasaste...........
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

Hola: he probado con hacer para mi caso lo que comentaste, pero a mi no me funcionaa!, mis dos funciones si funcionan bien por si solas, pero juntas solo una de ellas me valida pero la otra no! pasa de frente...

la que si esta validadandose es la primera funcion pero la segunda solo me arroja el alert y de ahi igual pasa de frente y no valida nada!!

por favor ayudame! que es urgente!! Gracias.

Aqui copio la forma como estoy llamando a las funciones y solo me funciona la primera funcion:

<form method="post" name="form1" onSubmit="return validarDato(this) && YY_checkform('form1','textfield','#textfield2','6' ,'Haz Ingresado mal el Código de Verificación!');return document.MM_returnValue" action="pass.asp">

lo peor es que no me salen ningun error!
Espero respuesta. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

Hola Iroque:

No sabemos qué hacen tus dos funciones, pero asegúrate que devuelven true o false y coloca tu formulario así:

Código PHP:
<form method="post" name="form1" onSubmit="return (validarDato(this) && YY_checkform('form1','textfield','#textfield2','6' ,'Haz Ingresado mal el Código de Verificación!'));" action="pass.asp"
Es lo máximo que te voy a poder decir sin ver las funciones o tu caso particular.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: como llamar a dos funciones en un onsubmit

Hola!
Gracias por responder!, acabo de probar el codigo que me pasate y me sigue pasando lo mismo, o sea solo me valida la primera funcion, la segunda solo me mientras el alert y pasa de frente sin validar nada...

La primera funcion solo la tengo para validar los campos del frm y la segunda funcion la tengo para validar el codigo captcha de mi formulario asp.

Espero me puedas ayudar ya que el problema solo se da con el javascript-

en este enlace aparece el codigo que publique como tema nuevo pero la verdad que no he recibido mucha ayuda, Gracias.

http://www.forosdelweb.com/f13/como-llamar-funciones-desde-onsubmit-del-webform-ayuda-616237/

Me respondes por favor en cuanto veas este mensaje.
Gracias!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.