Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como llamar a una funcion en php desde javascript

Estas en el tema de Como llamar a una funcion en php desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo una función en javascript, y desde ella necesito hacer una llamada a una función en php. La función en php se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 16:29
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Como llamar a una funcion en php desde javascript

Hola,

Tengo una función en javascript, y desde ella necesito hacer una llamada a una función en php. La función en php se encuentra en otro fichero.

He probado a introducir la llamada a la función dentro de una variable, algo así:
Cita:
function al_salir_nombre(){
window.location = "nombre.php?var2="+document.form1.nombre.value ;
var var1="<? comprueba_nombre (); ?>";
document.getElementById("nomdele").innerHTML=var3;
Pero no me funciona. Como podría hacerlo???

Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 17:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Tenter:

La comunicación entre javascript y php solo puede hacerse mediante la URL, y no vale usar una función, sino su resultado:
var var1="<? echo comprueba_nombre($_GET['var2']); ?>";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 01:49
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Caricatos por tu aclaración. Pero entonces, ¿cómo podría hacer esto?

Tengo un formulario, del cual recojo un variable de un campo input text. Mediante una recarga de la página y por la URL pasa la variable a PHP. Todo eso lo logro hacer. El problema está en que ahora quiero que al mismo tiempo que se combierte la variable javascript a PHP, la nueva variable en php haga una consulta a la base de datos. Todo esto lo tengo en una función en php, pero no se como puedo llamarla desde el mismo onblur de javascript.
¿Como podría hacerlo?

Gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 02:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Cita:
Iniciado por Tenter
Tengo un formulario, del cual recojo un variable de un campo input text. Mediante una recarga de la página y por la URL pasa la variable a PHP.
Pues ahí es donde debes hacer la consulta! Cuando pasas la variable a PHP!

En cualquier caso Para ejecutar la function de PHP tendrás que recargar la página. Ya que PHP se ejecuta en el servidor. Para hacer que se ejecute el php tienes que cargar la página donde está la function. Puedes hacer que sea la misma poniendo un condicional que pregunte si esa variable existe y si existe que haga la consulta.

<?
if(is_set($variable){
consulta
}
else{
formulario
}

Si lo pones en la misma página puedes poner:

onblur="location.reload()"

y si no:

onblur="location.href='pagina.php'"
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 07:44
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Karlankas por tu ayuda. Estaba enfocando mal el problema. Gracias a tu ayuda lo he podido solucionar

Muchas gracias a los dos.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Siempre creo que no me expreso con la suficiente claridad. Me alegro de que no haya sido así esta vez.

Cualquier otra duda ya sabes dónde estamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.