Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como llamar al texto de un input, por su id?

Estas en el tema de Como llamar al texto de un input, por su id? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tardes, Buscando información en Google sobre como encontrar una solución a mi pregunta, he descubierto este foro. Disculpar si mi primer mensaje es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola buenas tardes,

Buscando información en Google sobre como encontrar una solución a mi pregunta, he descubierto este foro. Disculpar si mi primer mensaje es una consulta .

Os expongo un poco mi caso. En enero empece un curso del inem de confección y publicación de paginas web (así lo define la academia), el cual se compone de varios módulos, empezando por html5, seguido de css, formularios, javascipt, jquery, php, mysql, etc.

Por ahora vamos por js, en la primera semana de clase de este modulo. He de decir que este curso es para personas que comienzan desde 0 en este campo.

Los módulos anteriores me resultaron bastante sencillos de entender, pero en el caso del js, reconozco que aun no he cogido la lógica a la hora de aplicar los procesos y me pierdo bastante.

Después de la pequeña introducción, os explico el motivo de mi consulta.

Estamos haciendo un ejercicio que entiendo que para vosotros sera muy sencillo (y por eso estoy aquí), en el cual, tenemos que crear un pequeño formulario donde se pidan 4 o 5 datos, y al hacer click en el botón, nos muestre un mensaje de alerta o bien nos lo escriba en otro cuadro que podríamos poner nosotros.

Yo he empezado con lo siguiente, pero me he atascado.

Cita:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>
Ejemplo "JavaScrip-16" - Calcular superficie m2
</title>

<!--Estils del document-->
<style type="text/css">
body {
margin: 0px;
background-image: url(js_16.jpg);
background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
}

#body_contain {
width: 900px;
height: 500px;
background-color: rgba(4,149,179,0.85);
margin: auto;
margin-top: 20px;
position: relative;
}

fieldset {
display: inline-block;
width: 600px;
background-color: #C4F5FF;
border: none;
border-radius: 3px 3px;
/*box-shadow:;*/
margin-top: 20px;
margin-left: 20px;
}

table {
border: 1px solid white;
border-collapse: collapse;
margin-bottom: -5px; /* Le he restado 5px en la parte de abajo de la tabla, porque con la etiqueta <!DOCTYPE html> aplica un margen inferior de 5px en varios elementos. */
}

[colspan="3"] {
text-align: center;
}

</style>

<!--Javascript-->
<script>
/*Variables que necesitamos para calcular todos los datos solicitados mediante el formulario*/
var alto = Number(document.getElementById('alto'));
var ancho = Number(document.getElementById('ancho'));
var largo = Number(document.getElementById('largo'));

/*Funcion que calcula el precio de la pintura*/
function calcular()
{
var area1 = ancho * alto;
var area2 = area1;
var area3 = largo * alto;
var area4 = area3;
var area5 = ancho * largo;
var metros2 = area1 + area2 + area3 + area4 + area5;

alert('La superficio a pintar son: ' + metros2 + ' m2');
}


</script>

</head>
<body>

<div id="body_contain">
<fieldset>

<table border="1">
<tr>
<td><legend>Largo</legend></td>
<td><input id="largo"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<tr>
<td><legend>Ancho</legend></td>
<td><input id="ancho"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<tr>
<td><legend>Alto</legend></td>
<td><input id="alto"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<!-- Ir añadiendo cuando funcionen las otras.
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
-->

<tr>
<td colspan="3">
<button id="calcular" title="Pulsa para calcular el precio" alt="Pulsa para calcular el precio" onClick="calcular()">CALCULAR PRECIO</button>
</td>
</tr>
</table>

</fieldset>
</div>



</body>
</html>
Entiendo que lo que estoy haciendo es, asignarle un id a los input, después creo una variable a la cual le daré el valor que escriban en el input llamándole por su id (no se si voy mal encaminado, que seguro es que si porque no funciona), y por ultimo creo la función para el botón, que al clickar en el, me tiene que devolver la operación escrita en la función.

Gracias de antemano por las respuestas, tener en cuenta que solo llevo una semana dando clase de js y posiblemente algunas de las indicaciones que me deis ni las he estudiado aun.

PD: Si alguien conoce tutoriales, video tutoriales, cursos online gratuitos sobre diseño, programación y publicación de paginas, le agradecería que me dejase los enlaces.

PD2: Como ponéis en la publicación del tema, la hoja del editor de texto con los números de linea?

Un saludo cordial,
Martín.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 10:40
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola, bienvenido al foro :)

No te funciona por 2 razones.

El script se encuentra en la parte superior de la pagina por lo tanto se carga antes de los input y al asignarlos a las 3 variables se asigna undefined ya que no existen todabia.
para solucionar esto puedes poner el tag <script> al final o puedes usar.
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. window.onload=function(){
  3. //Codigo javascript
  4.  
  5. }
  6. </script>
Con esto ejecutas el script despues de que la pagina ha sido cargada.

Esto no va a hacer que funcione porque tu asignas los nodos html los inputs como tales y no su contenido. Tienes que cambiar lo por:

Código Javascript:
Ver original
  1. var alto = document.getElementById('alto').value;
  2. var ancho = document.getElementById('ancho').value;
  3. var largo = document.getElementById('largo').value;

El atributo value contiene el valor del input en text.

Tambien seria mejor que pongas la definicion de las variables dentro de la funcion calcular para que no sean globales.

Asi funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular()
  2. {
  3. var alto = document.getElementById('alto').value;
  4. var ancho = document.getElementById('ancho').value;
  5. var largo = document.getElementById('largo').value;
  6.  
  7. var area1 = ancho * alto;
  8. var area2 = area1;
  9. var area3 = largo * alto;
  10. var area4 = area3;
  11. var area5 = ancho * largo;
  12. var metros2 = area1 + area2 + area3 + area4 + area5;
  13.  
  14. alert('La superficio a pintar son: ' + metros2 + ' m2');
  15. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola patilanz (y compañía),

Gracias por responderme al mensaje, por lo que veo no iba mal encaminado. Intento aplicarle la lógica, aunque no siempre acierto.

Lo de ponerlo en el head el script no he terminado de entender porque no recupera los datos del body, sobre la palabra value, es cierto que nos lo dijo en clase, pero se me había olvidado por completo jejeje.

Aprovecho para hacerte un par de preguntas mas si me lo permites. Una es sobre la forma de copiar o insertar el código aquí en el foro, que me he fijado que lo escribís como si fuera un editor de texto tipo notepad (el cual, es el que usamos en clase para hacer todo). Como puedo insertar el código en el foro y que me quede así como lo has puesto tu?

Y la segunda pregunta, es sobre el ejercicio. Estoy intentando llamar las options de un select, identificando tanto el select como cada una de las options disponibles. De forma que he creado 3 nuevas variables con un valor definido para cada una de ellas, y una nueva variable para el select.

Te copio el código y me comentas si puedes por donde voy mal.

De nuevo gracias de antemano por tu comentario.

Un saludo cordial,
Martín.

Cita:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>
Ejemplo "JavaScrip-16" - Calcular superficie m2
</title>

<!--Estils del document-->
<style type="text/css">
body {
margin: 0px;
background-image: url(js_16.jpg);
background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
}

#body_contain {
width: 900px;
height: 500px;
background-color: rgba(4,149,179,0.85);
margin: auto;
margin-top: 20px;
position: relative;
}

fieldset {
display: inline-block;
width: 600px;
background-color: #C4F5FF;
border: none;
border-radius: 3px 3px;
/*box-shadow:;*/
margin-top: 20px;
margin-left: 20px;
}

table {
border: 1px solid white;
border-collapse: collapse;
margin-bottom: -5px; /* Le he restado 5px en la parte de abajo de la tabla, porque con la etiqueta <!DOCTYPE html> aplica un margen inferior de 5px en varios elementos. */
}

[colspan="3"] {
text-align: center;
}

</style>

</head>
<body>

<!--Javascript-->
<script>

/*Funcion que calcula los metros de superficie*/
function calculate_meters()
{
/*Variables que almacenan los datos que necesito para calcular, mediante los input del formulario*/
var alto = Number(document.getElementById('alto').value);
var ancho = Number(document.getElementById('ancho').value);
var largo = Number(document.getElementById('largo').value);


var area1 = ancho * alto;
var area2 = area1;
var area3 = largo * alto;
var area4 = area3;
var area5 = ancho * largo;
var meters2 = area1 + area2 + area3 + area4 + area5;

alert('La superficio a pintar son: ' + meters2 + ' m2');
}

/*Funcion que calcula el precio de la pintura*/
function calculate_price()
{



/*Variables que almacenan los datos que necesito para calcular, mediante los input del formulario*/
var alto = Number(document.getElementById('alto').value);
var ancho = Number(document.getElementById('ancho').value);
var largo = Number(document.getElementById('largo').value);


var area1 = ancho * alto;
var area2 = area1;
var area3 = largo * alto;
var area4 = area3;
var area5 = ancho * largo;
var meters2 = area1 + area2 + area3 + area4 + area5;

/*Variables que le asignan un valor a los cuadros de opciones del select.*/
var small = Number(document.getElementById('small') + 6.37);
var medium = Number(document.getElementById('medium') + 10.15);
var big = Number(document.getElementById('big') + 19.99);

var bote = document.getElementById('botes').value;

/*Boton que da el resultado del precio*/
var price = meters2 / bote;

alert('Necesitas: ' + price + ' m2');
}

</script>

<div id="body_contain">
<fieldset>

<table border="1">
<tr>
<td><legend>Largo</legend></td>
<td><input id="largo"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<tr>
<td><legend>Ancho</legend></td>
<td><input id="ancho"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<tr>
<td><legend>Alto</legend></td>
<td><input id="alto"></input></td>
<td>m</td>
</tr>

<tr>
<td><legend>Elige un bote</legend></td>
<td colspan="2">
<select id="botes" name="botes">
<option id="small" value="" label="Pequeño (10 m²)" selected>Pequeño (10 m²)</option>
<option id="medium" value="" label="Mediano (20 m²)">Mediano (20 m²)</option>
<option id="big" value="" label="Grande (40 m²)">Grande (40 m²)</option>
</select>
</td>
</tr>

<!-- Ir añadiendo cuando funcionen las otras.
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
-->

<tr>
<td colspan="3">
<button id="calculate_meters" title="Pulsa para calcular metros" alt="Pulsa para calcular los metros" onClick="calculate_meters()">CALCULAR METROS</button>

<button id="calculate_price" title="Pulsa para calcular el precio" alt="Pulsa para calcular el precio" onClick="calculate_price()">CALCULAR PRECIO</button>
</td>
</tr>
</table>

</fieldset>
</div>



</body>
</html>
PD: Como puedes ver, ya he modificado correctamente la primera parte que tenia fallos. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:25
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola primero lo del script en la parte del head para entender lo fíjate en que el navegador carga la pagina desde arriba hasta abajo, el codigo fuente de modo que si lo pones en el head y intentas hacer referencia a objetos input que todavía no se han cargando osea undefined.
Creo que todavia no habéis empezado los eventos por lo tanto no vas a poder entender lo de window.onload pero si quieres aquí tienes algo interesante: http://www.w3schools.com/jsref/event_onload.asp

Para imprimir el código javascript con colores esta arriba en el select donde pone Highlight, eliges javascript y pones el código dentro y así se te pone en colores :)

Luego en el ejercicio con los select has hecho algo muy raro. Con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var small = Number(document.getElementById('small') + 6.37);
  2. var medium = Number(document.getElementById('medium') + 10.15);
  3. var big = Number(document.getElementById('big') + 19.99);

Lo que has hecho es identificar a los objetos option y luego añadirle un numero, esto no es posible no puedes agregas valor numérico a un objeto html. También tienes que usar value aunque no has puesto nada en los option de html.

Te recomiendo que leas esto: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1027.php

Supongo que quieres identificar al option elegido dentro del select. Para hacer lo utiliza esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var select=document.getElementById('botes');
  2. var option=select.options[select.selectedIndex];

Con esta parte no se lo que intentas hacer:
Código Javascript:
Ver original
  1. var area1 = ancho * alto;
  2. var area2 = area1;
  3. var area3 = largo * alto;
  4. var area4 = area3;
  5. var area5 = ancho * largo;
  6. var meters2 = area1 + area2 + area3 + area4 + area5;

No se lo que intentas hacer con el select primero agrega valores a las options para que te sirvan de algo pon algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="botes" name="botes">
  2. <option id="small" value="10" label="Pequeño (10 m²)" selected>Pequeño (10 m²)</option>
  3. <option id="medium" value="20" label="Mediano (20 m²)">Mediano (20 m²)</option>
  4. <option id="big" value="40" label="Grande (40 m²)">Grande (40 m²)</option>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Buenas tardes patilanz,

De nuevo gracias por tu rapidez al responder a mi mensaje. Con respecto a los eventos, como bien dices aun no hemos llegado a ese apartado. Revisare los enlaces que me has dejado.

Te explico un poco de lo que se trata el ejercicio.

Tenemos que crear un pequeño formulario, en el que nos pida 3 o 4 datos, para simular un calculador de superficie (en este caso las paredes de una habitación en m2 "por eso las variables area1-5 y metros2"), que asignaríamos a un botón, y en otro botón, tiene que indicarnos según los m2 que tenga la superficie a pintar, y el tipo de bote que se escoja mediante el select, indique el numero de botes y el precio que costaría al pulsar el otro botón.

La otra opción en vez de usar el alert, es que lo escriba debajo, o bien en otra celda o suelto, mediante el document.write (que tampoco entiendo aun a usarlo bien).

en realidad el ejercicio cuenta con lo siguiente:

1º Recoger la información introducida en números, en los input de "alto, ancho y largo".
2º Realizar la operación necesaria para hacer el calculo de las superficies.
3º Dar la opción para que escoja con un select, entre 3 opciones.
4º (Esta aun no la he puesto porque la 3 no se hacerla bien) Indicar con otro input de tipo number entre 1 y 3, las manos que darían, volviendo a realizar las operaciones para calcular lo que cubre la pintura con mas o menos manos.
5º Mediante 2 botones (o un cuadro de texto) imprimir la información con los datos que se han introducido con los input y el select.

Entiendo lo del head, y sobre el window.onload aun no lo hemos tocado.

Por cierto, no pienses que en ningún momento pretendo que me resuelvas tu el problema, ni mucho menos :). Lo que pasa es que la clase es de lunes a viernes de 18:30 a 22:30 y fuera de horario no hay forma de contactar con el profesor hasta que lleguemos a clase. Intento entender el proceso del código, por eso el motivo de mi mensaje. Te agradezco que le des respuesta a mis dudas y me des aportes.

Un saludo cordial,
Martín

Última edición por MarLeGar; 07/04/2014 a las 09:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:00
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola creo que ya te entiendo.
Pues podrias asignar la cantidad a sumar en los values de los options de modo que te quede algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="botes" name="botes">
  2. <option id="small" value="6.37" label="Pequeño (10 m²)" selected>Pequeño (10 m²)</option>
  3. <option id="medium" value="10.15" label="Mediano (20 m²)">Mediano (20 m²)</option>
  4. <option id="big" value="19.99" label="Grande (40 m²)">Grande (40 m²)</option>
Luego con el dinero que vale cada bote te haces las operaciones y ya esta. Lo unico que necesitas es esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var select=document.getElementById('botes');
  2. var dineroPorBote=select.options[select.selectedIndex].value;

Creo que ya sabes la respuesta porque hoy habrás tenido clase
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Buenos días patilanz,

Efectivamente ayer tenia clase y resolvimos el ejercicio. Te copio los códigos que usamos para que me des la opinión que te refiera.

Código HTML:
Código HTML:
Ver original
  1.     <h1 id="titulo">Calculador del coste de pintar una habitación</h1>
  2.     <!-- ENTRADA DE LAS DIMENSIONES -->
  3.     <fieldset id="datos">
  4.         <legend>Medidas de la habitación</legend>
  5.         <table border=0>
  6.             <tr>
  7.                 <td class="celdalabel">
  8.                     <label>Longitud</label>
  9.                 </td>
  10.                 <td class="celdainput">
  11.                     <input type="text" id="longitud" name="longitud" size="10" autofocus/><label>m</label> 
  12.                 </td>
  13.                 <td rowspan="3" class="celdaimagen">
  14.                     <img src="habitacion.png" height="200px"/>
  15.                 </td>
  16.             </tr>
  17.             <tr>
  18.                 <td class="celdalabel">
  19.                     <label>Profundidad</label>
  20.                 </td>
  21.                 <td class="celdainput">
  22.                     <input type="text" id="profundidad" name="profundidad" size="10"/><label>m</label>
  23.                 </td>
  24.             </tr>
  25.             <tr>
  26.                 <td class="celdalabel">
  27.                     <label>Altura</label>
  28.                 </td>
  29.                 <td class="celdainput">
  30.                     <input type="text" id="altura" name="altura" size="10"/><label>m</label>   
  31.                 </td>
  32.             </tr>
  33.         </table>
  34.     </fieldset>
  35.    
  36.     <!-- DATOS DEL BOTE -->
  37.     <fieldset>
  38.     <legend>Tipo de pintura</legend>
  39.     <table border="0">
  40.     <tr>
  41.         <td colspan="3" id="nombrebote">
  42.             VALSPAR
  43.         </td>
  44.         <td colspan="3" id="nombrebote">
  45.             OLIMPIC PREMIUM
  46.         </td>
  47.         <td colspan="3" id="nombrebote">
  48.             BEHR ULTRA
  49.         </td>
  50.     </tr>
  51.     <tr>
  52.         <td id="celdaseleccion">
  53.             <input type="radio" id="tipoA" name="tipopintura"/>
  54.         </td>
  55.         <td id="celdabote">
  56.             <img src="bote1.png"/>
  57.         </td>
  58.         <td id="celdadescripcion">
  59.             <label>Especial interiores<br/>10 m<sup>2</sup> / bote<br/>7.32 €</label>
  60.         </td>
  61.         <td id="celdaseleccion">
  62.             <input type="radio" id="tipoB" name="tipopintura"/>
  63.         </td>
  64.         <td id="celdabote">
  65.             <img src="bote2.png"/>
  66.         </td>
  67.         <td id="celdadescripcion">
  68.             <label>Especial exteriores<br/>15 m<sup>2</sup> / bote<br/>10.35 €</label>
  69.         </td>
  70.         <td id="celdaseleccion">
  71.             <input type="radio" id="tipoC" name="tipopintura"/>
  72.         </td>
  73.         <td id="celdabote">
  74.             <img src="bote3.png"/>
  75.         </td>
  76.         <td id="celdadescripcion">
  77.             <label>
  78.                 Todas superficies<br/>20 m<sup>2</sup> / bote<br/>16.99 €</label>
  79.         </td>
  80.     </table>
  81.     </fieldset>
  82.    
  83.     <!--Calculador-->
  84.     <fieldset>
  85.         <table border="0">
  86.         <tr>
  87.             <td id="celdaboton">
  88.                 <div id="botoncalcular">
  89.                 <button onClick="calcular()">Pulsa para calcular</button>
  90.                 </div>
  91.             </td>
  92.             <td id="celdaresultado">
  93.            
  94.             </td>
  95.         </tr>
  96.         </table>
  97.     </fieldset>
  98. </body>

Código JavaScript:
Código Javascript:
Ver original
  1. /* valores de los diferentes precios */
  2.         var boteTipoA = 7.32;
  3.         var boteTipoB = 10.35;
  4.         var boteTipoC = 16.99;
  5.         var metrosTipoA = 10;
  6.         var metrosTipoB = 15;
  7.         var metrosTipoC = 20;
  8.         var nombreTipoA = "VALSPAR";
  9.         var nombreTipoB = "OLIMPIC PREMIUM";
  10.         var nombreTipoC = "BEHR ULTRA";
  11.                    
  12.         function calcular()
  13.         {
  14.             /* Comprueba que estén todos los valores */
  15.             if (document.getElementById('longitud').value == false)
  16.                 {
  17.                     alert("No ha introducido la longitud de la habitación");
  18.                     document.getElementById('longitud').focus();
  19.                     return;
  20.                 } else {
  21.                     longitud = Number(document.getElementById('longitud').value);
  22.                 }
  23.             if (document.getElementById('profundidad').value == false)
  24.                 {
  25.                     alert("No ha introducido la profundidad de la habitación");
  26.                     document.getElementById('profundidad').focus();
  27.                     return;
  28.                 } else {
  29.                     profundidad = Number(document.getElementById('profundidad').value);
  30.                 }
  31.  
  32.             if (document.getElementById('altura').value == false)
  33.                 {
  34.                     alert("No ha introducido la altura de la habitación");
  35.                     document.getElementById('altura').focus();
  36.                     return;
  37.                 } else {
  38.                     altura = Number(document.getElementById('altura').value);
  39.                 }
  40.                
  41.             /* Escoger un tipo de pintura */
  42.             var metrosxbote = 0;
  43.             var precioxbote = 0;
  44.             var tipopintura ="";
  45.  
  46.             if (document.getElementById('tipoA').checked)
  47.                 {
  48.                     metrosxbote = metrosTipoA;
  49.                     precioxbote = boteTipoA;
  50.                     tipopintura = nombreTipoA;
  51.                 }
  52.  
  53.             if (document.getElementById('tipoB').checked)
  54.                 {
  55.                     metrosxbote = metrosTipoB;
  56.                     precioxbote = boteTipoB;
  57.                     tipopintura = nombreTipoB;
  58.                 }
  59.  
  60.             if (document.getElementById('tipoC').checked)
  61.                 {
  62.                     metrosxbote = metrosTipoC;
  63.                     precioxbote = boteTipoC;
  64.                     tipopintura = nombreTipoC;
  65.                 }
  66.  
  67.             /* Si son 0 es que no se eligió tipo de pintura */
  68.             if (metrosxbote == 0)
  69.                 {
  70.                     alert("No ha escogido el tipo de pintura que quiere utilizar");
  71.                     return;
  72.                 }
  73.  
  74.             /*Si estamos aquí calculamos... */
  75.             /* El área total */
  76.             var areatotal = (longitud * profundidad) + (2 * longitud * altura) + (2 + profundidad * altura);
  77.             /* Los botes de pintura */
  78.             var botespintura = Math.ceil(areatotal/metrosxbote);
  79.             /* El precio total */
  80.             var preciototal = precioxbote * botespintura;
  81.            
  82.             /*Mostrar la información */
  83.             var texto = "La superficie total a pintar es de " + areatotal + " m<sup>2</sup>.<br/>";
  84.             texto = texto + "Necesitará " + botespintura + " botes de " + tipopintura + ".<br/>";
  85.             texto = texto + "El precio total de la pintura será " + preciototal.toFixed(2) + " €";
  86.             document.getElementById('celdaresultado').innerHTML = texto;
  87.         }

Me gustaría si es posible, que me facilitaras (si conoces) información sobre cursos gratuitos o subvencionados para complementar mi formación.

En forosdelweb vi un anuncio de la siguiente pagina " https://mejorando.la/cursos/ ", si tu, o alguien que conozca esta web pudiera darme su opinión, se lo agradecería.

Aunque ahora estoy realizando este curso de desarrollo de paginas web, me gustaría formarme también en programación multiplataforma, o desarrollo de aplicaciones para móviles.

Los dos temas me llaman mucho la atención, mi problema es que actualmente no cuento con muchos recursos económicos para realizar formaciones privadas, por ello busco cursos (serios) gratuitos o subvencionados. Cualquiera que pueda aportarme información al respecto se lo agradecería sinceramente.

Gracias de nuevo por comentar y ayudarme a entender un poco mejor la lógica de algunas propiedades js. Espero contar de nuevo con tu ayuda y la de mas miembros del foro en próximas consultas (que las habrá :D).

Un saludo cordial,
Martín.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 07:23
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como llamar al texto de un input, por su id?

Hola sobre el código no voy a comentar nada porque es algo muy básico y se podría hacer con bastante menos lineas.
A mi personalmente no me gustan los cursos "privados" prefiero estudiar por internet o por algún libro es así como aprendí javascript. Una pagina en ingles que tiene bastantes cosas es: http://www.w3schools.com/
Pero para obtener mas información puedes abrir otro tema en el foro para que te recomienden mas paginas o libros en pdf.
En este foro hay muchos tutoriales solo hay que buscar.

Etiquetas: formulario, funcion, html, input, jquery, js, php, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.