Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como llevar un error de php a js

Estas en el tema de Como llevar un error de php a js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un efecto ajax en js pero quiero dar un error en php pero nose como hacerlo para que me muestre en js...EJ: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:19
Avatar de luchosp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Como llevar un error de php a js

Hola estoy haciendo un efecto ajax en js pero quiero dar un error en php pero nose como hacerlo para que me muestre en js...EJ:

Php:

Código:
if($lala == '1'){
echo'Si hace todo el efecto';
}else{
echo'0: no tenes los puntos suficientes';
}
Bueno yo quiero que muestre depues del 0: el error

me entienden?

Muchas gracias, espero que me me ayuden por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como llevar un error de php a js

buenas...

al menos yo no soy capaz de entender la consulta. pues creo que lo tienes resuelto, en el segundo echo tienes que poner el error. a menos que te refieras a otro tipo de error. luego en ajax obtienes la respuesta mediante responseText y analizas el string o simplemente muestras el mensaje en el lugar deseado. tendras que aclararte.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:34
Avatar de luchosp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como llevar un error de php a js

Osea yo vi en muchos lados y script que usan asi "0: mensaje" pero no llego a leer nada en el js... Me podrias hacer un ej de lo que tu dices? ME VENDRIA RE BIEN!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como llevar un error de php a js

probablemente porque lo que estas viendo es una respuesta JSON.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:38
Avatar de luchosp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como llevar un error de php a js

Encontre esto pero no lo entiendo muy bien :S

success: function(h){
switch(h.charAt(0)){
case '0': //Error
mydialog.alert('Error', h.substring(3));
break;
case '1':
$('#div_cmnt_'+comid).fadeOut('normal', function(){ $(this).remove(); });
break;
}
},

Creo que reconoceria el 0: y el 1:

0: es error
1: es satisfactorio
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como llevar un error de php a js

es correcto. en el switch se verifica el primer caracter de la respuesta y de acuerdo a su valor se dirige a un caso u otro. como ves, es cuestion de devolver un string con un formato propio. no tiene porque ser asi mismo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 05:47
Avatar de luchosp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como llevar un error de php a js

Ajam.... Mira estoy haciedno una prueba pero no me sale :S miren

index.php
http://tinypaste.com/c6a53

datos.php
http://tinypaste.com/e8ea19

insertar.php
http://tinypaste.com/747889

Base de datos
http://tinypaste.com/ca211

Muchas zerokilled!

2 Karma ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:51
Avatar de luchosp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como llevar un error de php a js

Muchas gracias por ayudarme ya lo arregle :D

Etiquetas: 0:, dar, php, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.