Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como lograr un efecto fade in en un div

Estas en el tema de Como lograr un efecto fade in en un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, estoy tratando de hacer un efecto de fade in en un sistema de comentarios ajax. Estoy usando prototype para hacer el posteo y refresco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Como lograr un efecto fade in en un div

Estimados, estoy tratando de hacer un efecto de fade in en un sistema de comentarios ajax. Estoy usando prototype para hacer el posteo y refresco de la pagina, y me gustaria que el nuevo comentario que se postea aparezca como con un efecto de fade in, o que se desplaze de arriba hacia abajo.

Alguien sabe como puedo lograr esto?

Estuve viendo un poco de scriptaculous, pero no pude lograrlo.

Espero alguien pueda ayudar.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:56
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Como lograr un efecto fade in en un div

fade in.... quizas puedas hacer las letras del mismo color del fondo e irlas cambiando de color hasta que llegue al definitivo xD

tambien podrias hacer el desplazamiento, eso seria mas facil, usando un contador de tiempo...

si nadie lo hace lo hago yo n_n
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 02:02
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Como lograr un efecto fade in en un div

Puedes poner una temporizacion de por ejemplo 0.1 segundos y que en cada iteracion hasta diez ponga una clase diferente. Cada una de las clases tendría diferente opacidad. Ojo, la opacidad en Explorer y en Firefox se pone de distinta forma (quizá aparte de cambiar la clase, debas cambiar tambien el estilo):
.opa0 { -moz-opacity:0.0; filter:alpha(opacity=0); }
.opa10 { -moz-opacity:0.10; filter:alpha(opacity=10); }
...
.opa90 { -moz-opacity:0.90; filter:alpha(opacity=90); }
.opa100{ -moz-opacity:1.00; filter:alpha(opacity=100); }

Para clambiar la clase puedes hacer:
document.getElementById("tuDIv").className = "opa" + varBucle;

Para cambiar el estilo puedes hacer algo parecido a:
getStyleObject("tuDiv").filter = "alpha(opacity=" + varBucle + ")";
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.