Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como mandar value de un select a una session

Estas en el tema de Como mandar value de un select a una session en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias gente, os esplico el problema. tengo esto: Código HTML: <form id= "form2" name= "form2" method= "post" action= "<?php $_SESSION['activa']=$variable?>" > <select name= "uno" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como mandar value de un select a una session

Buenos dias gente, os esplico el problema.

tengo esto:

Código HTML:
<form id="form2" name="form2" method="post" action="<?php $_SESSION['activa']=$variable?>">
      <select name="uno" id="uno">
            <option value="0">esto</option>
            <option value="<?php echo "$buena" ?>"><?php echo "$nombre" ?></option>
            <option value="<?php echo "$buena2" ?>"><?php echo "$nombre2" ?></option>
      </select>
</form> 
y lo que quiero es que en el action, en vez de guardar la $variable en session, guardar el valor del value seleccionado por el usuario.

Pensé en algo asi:

Código HTML:
<form id="form2" name="form2" method="post" onclick"guardarVariable();"> 
Código:
<script language="JavaScript">
function guardarVariable(){
 Y aqui se guarda el value en la session.
}
</script>
Resumiendo y como dice el título, mi problema es como guardar el valor del value seleccionado por el usuario en la session.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 05:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como mandar value de un select a una session

Hola:

Por el título, lo que necesitas es en el propio select poner:

<select onchange="this.form.action = this.value" >

Pero me temo que la consulta es algo más compleja... porque el actión debe apuntar a una página... bueno, antes de especular, dinos si te vale, o en realidad es otra cosa la que quieres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mandar value de un select a una session

Realmente lo unico que quiero que haga la select es guardar el valor del value seleccionado por el usuario en la session que aparece en el primer ejemplo en el action, me explico, el único objetivo de esta select es saber que item tiene seleccionado el usuario, no cambiará la página eso lo hace otra parte. Pero al cambiar de página esta select siempre se carga, lo que quiero es saber en todas las paginas que item ha seleccionado el user para luego cambiar el select y poner arriba como seleccionado el que tenia el user y necesito saber en todo momento que item esta seleccionado de ahí la session.

<select onchange="this.form.action = this.value" >

solo que el valor lo quiero guardar en $_SESSION['activa']
para que nos entenadmos seria algo asi, aunque esto no funciona

<select onchange="<?php $_SESSION['activa'] ?> = this.value" >

Gracias por la ayuda y a ver si aun me puedes ayudar un pelin mas ;)

Última edición por molinos; 24/10/2009 a las 05:48 Razón: completar mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mandar value de un select a una session

Creia que si funcionaba pero me equivoque

asi tengo la cosa ahroa a ver si queda mas claro
Cita:


<form id="form2" name="form2" method="post" >
<select onchange="<?php $_SESSION['ciudadActiva'] ?> = this.value" name="territorio" id="territorio">
<option value="0">pais</option>
<option value="<?php echo "$idCiudad1" ?>"><?php echo "$nombreCiudad1" ?></option>
<option value="<?php echo "$idCiudad2" ?>"><?php echo "$nombreCiudad2" ?></option>
</select>
</form>
este sería el problema, como guardar el value en la session.

<select onchange="<?php $_SESSION['ciudadActiva'] ?> = this.value" name="territorio" id="territorio">

Última edición por molinos; 24/10/2009 a las 08:35 Razón: mis razones tendré
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 09:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como mandar value de un select a una session

Hola:

javascript no puede guardar nada en sesiones php... son lenguajes y entornos distintos... para que se pueda guardar algo seleccionado en una página, hay que pasar por el servidor mediante el submit, un enlace, o ajax... pero si se selecciona algún valor en un campo, tampoco es necesario refrescar la página, basta con procesarlo con el envío...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mandar value de un select a una session

Gracias, entendido!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.